木头人作文
今天,我们作文课上可热闹了,原来,老师带我们玩了一个有趣的游戏,名字叫“小小木头人”,一听到要玩游戏,我感到非常兴奋。
游戏前,老师给大家介绍游戏规则:当老师倒计时时,同学们都要摆出不同的动作去逗别人笑,当老师说停时,同学们都不能动,谁动,就会被淘汰。
听完游戏规则,我觉得很难。首先我不知道该用什么动作去逗别人笑。然后我本身就爱笑,别人一逗我,我肯定会笑,我一笑,我就肯定会输,不过,我还是想挑战一下自己。
游戏开始了,当老师说倒计时的时候,同学们都摆出了不一样的动作。
有的人摆出奥特曼的造型,想要一飞冲天;有的人眯着眼睛,呲着牙,吐着舌头,像一个吊死鬼;有的人五指张开,瞪着眼睛,张大嘴巴,好像想把对手一口吃掉。
当老师说停时,每个人都保持着自己的动作一动不动,教室里一下变得非常安静,我这时心想:不能动,不能笑,一定要赢。
正在这时,我的对手忍不住动一下,我看到了说:“你动了!”我的对手说:“你也动了!”我们都大笑起来,顿时教室里笑声一片,热闹非凡。
这一轮没有赢家,但是,每个人都很开心。
快乐的时光总是很快,“小小木头人”这个游戏结束了,我非常喜欢这个游戏,因为它给了我快乐。