木头人作文
在今天的语文课上,老师带领我们一反往常,没有让我们读书、写字,而是和我们一起上了一堂“木头人”游戏课。
在游戏开始前,老师简要地讲了一下游戏的规则,在老师喊出“一二三,木头人”的时候,同学们就要保持当前的姿势,一动也不能动,直到老师喊“停”为止。如果在这期间,要是有人忍不住动了的话,他就犯规,被淘汰出局。
老师话音刚落,同学们就炸成了一锅粥,有的人在教室里东奔西跑、张牙舞爪;有的人交头接耳、喜形于色;还有的人做着鬼脸,引得同学们捧腹大笑……,突然,只听到老师大声地喊到:“一二三,木头人”。顿时,同学们都像被施了魔法一样,都定在那里,一动也不动,有的叉着腿、有的人抬着手、有的张着嘴、有的瞪着眼……,教室里鸦雀无声,安静极了,就连一根针落到地上的声音都能听得到。
这时的我心里暗自庆幸,因为在大家定住的时候,我正在装睡,头枕着书包躺在地上,保持了一个舒服的姿势。但是我看到同学们千奇百怪的样子时,想笑又不能笑,只能憋着脸。随着时间一分一秒的过去,渐渐的我快憋不住了,心里多么希望老师赶紧结束游戏呀!
时间仿佛停止了,空气好似凝固了,我们只能听到自己心跳和呼吸的声音……。终于随着老师的一声“停”,同学们马上瘫倒在座位上,热烈讨论着游戏的感受。这时,下课铃声响起,我们恋恋不舍地结束了“一二三,木头人”的游戏。