秋意盎然作文
聚沙园,是一个历史悠久,文明中外的公园,带着秋意,我和妈妈来到了公园。
踏进公园大门,映入眼帘的是用好多菊花拼凑成的“菊花坛”,菊花,是秋天特有花,这使公园更显出了秋意盎然的气氛。
我们顺着铺满鹅卵石的小路往前走,出现了一片迷人的小树林,那一棵棵树是多么的挺拔,向一个个绅士似的。小路的两旁不时摆放着一盆盆形态各异的菊花盆景。耳边不时传来一阵阵悠扬的琴声,我们顺着琴声一路找过去,只见一个老爷爷在亭子里弹琴,他的身边站着很多人,有年纪大点的老奶奶,也有和我一般大小的小朋友,捧着乐谱,跟着悠扬的琴声在演唱。这又成了公园的一道亮丽的风景线。透过人群,有条清澈见底的小湖,不时还有几只小船泛舟在湖面上。河边还种着一颗颗排的很整齐的杨柳,在迎风飘扬。接着我看见一座高高的假山矗立在草坪上,这座假山真的与众不同,爬上假山上的亭子,几乎可以看见聚沙园的全景。绕过假山,一座古老而悠久的塔出现在了眼前,这就是聚沙园的又一景-------聚沙塔。虽然经过几次修建,但是还是没能改变他的倾斜,就像一个年纪很大的老爷爷,弯着腰,很吃力的站在那里。塔的围墙外面,是一棵高大挺拔的古银杏,它已经有几百年的历史,枝干很粗大,需要好几个人才能把它团团围住。树上的叶子被秋姑娘一吹,满地金黄的落叶,撒了一地,漂亮极了。
秋天的聚沙园,是多么的迷人,多么的美丽啊!