一次有趣的比赛作文
今天,在小桔灯课堂上,吴老师给我们介绍了一个游戏。大家一听到这个消息,就欢呼雀跃的跳了起来。这个游戏的名称是《击鼓传花》,规则是:上来一个鼓手,其他同学按照座位依次传花,鼓声停止,花在谁手上谁就上来选一个数字,这个数字背后有可能是奖励也有可能是惩罚。
游戏开始了!我的眼睛直盯着花就怕出了问题,花在同学们手中传来传去,突然!有一位同学没有接好,刚好这时鼓声停止了,他只好上去了,他选择了一,一看原来是学僵尸跳,他不愿意就回到了座位上,老师又给了他一次机会,他又选择了二,结果是带一个发夹,我们哄堂大笑,他还不愿意,可老师还是给他了一次机会他选择了五,是奖励,可他并没有得到任何的奖励,因为他没有听老师的话所以才没有得到任何的奖励。
比赛又继续开始了,我一没留神没接住花,一听鼓声还没有停止又继续迅速传了下去。当鼓声停止时,花在雷剑雨手中。他一上来就是先思考,想着想着,吴老师说了一句话是:“要是想不到的话可以听一听同学们的意见。”他说了一句:“好”。有的同学说:“七”有的同学说:“八”还有的同学说:“九”…结果他选的是六,一看是学猪猪脸。老师请了两个同学来帮助他,一个揪着他的耳朵,另一个也揪着他的耳朵,而他自己是用手指使劲往上顶鼻子,逗的我们直哈哈大笑。
今天,我明白了一个道理就是做什么事情都要镇定,我喜欢玩这个游戏!