一次有趣的比赛作文
我的课余生活丰富多彩,有打篮球、打乒乓球、游泳等,其中我最喜欢的是打篮球。下面我来给大家介绍一场有趣的篮球比赛吧。
今天下午放学后,天气晴朗,碧空万里无云,我们在操场上举行了一场非常有趣的篮球比赛,这是一场没有裁判的比赛。A方由我和肥仔锋叔叔组成的“好汉队”,B方由红姨、萧姨、琪琪姐姐、宝姐姐和梁可怡组成的“娘子军”。
比赛开始了,我们“好汉队”得到了发球权。我拿到球后,快速地运着球,向篮球架跑去,我跑到两分球线时,假装投篮。娘子军们以为我要投篮,都纷纷围过来,举起双手想拦住我的球。这时候,我看准机会,立刻转身,迅速把球传给肥仔锋叔叔,肥仔锋叔叔接到球后,立刻投篮。哇!好漂亮的三分球啊!我和肥仔锋叔叔高兴地击起掌来,“娘子军”们却被气得在那里发呆。更有趣的事情发生了,有一次,宝姐姐抢到球后,把球带到自己的篮底下,居然还投中了,但可惜的是,这是一个多么令人发笑的乌龙球啊!我们双方队员都捧腹大笑,个个都笑得腰都弯了。比赛在“娘子军”们的拉拉扯扯、你推我拦、嘻嘻哈哈的毫无规则的打法下结束了,最后比分居然是三十比零!
她们虽然输了,但是并不伤心,因为她们觉得这场比赛很有趣,她们纷纷夸奖我和肥仔锋叔叔的球技好,还下定决心以后要好好练习篮球,争取下次打败我们。