人类有一个很重要的部位——手。可手,偏偏罢工了!
因为手想:我们为我们的小主人付出很多劳动,可是他连一点儿感谢的话都没有。既然这样,咱们罢工吧!从现在开始,就让他为我们劳动,右手边想边跟左手说。左手说:“没问题!”
当小主人放学回到家,写语文作业的时候,小主人要写横,而手却偏要写竖,最后,写错了!写数学作业的时候,2x3=6,而手却偏要写9!最后,又写错了……小主人写呀写呀,可手偏不听话,作业写得一塌糊涂!罢工成功了!
可是小主人还有一大堆的作业等着他去写呢!但是他的手很累,于是他给他的右手按起了摩,痒痒的手哈哈大笑起来,趁着这个机会,小主人马上把他的作业给写完了。
最后,左手和右手吵了起来:“是你让这次罢工失败的!”“不,是你才对!”不过已经没用了!