从前,有一个小男孩,他用左手做事情的时候,说:“我的左手可真有用啊!”当他用右手做事情的时候,又夸道:“我的右手可真能干啊!”
当小男孩睡着了以后,左手和右手争论了起来,它们都觉得自己对小男孩是最重要的,它们谁都不服气谁。最后,它们终于想到了一个靠谱的办法,从第二天开始,小男孩需要用哪只手,哪只手就罢工,只能用另一只手做事,看看小男孩更需要哪只手。
第二天,左手和右手果然这样做了。当小男孩要用左手拿早餐的时候,左手却不能动,小男孩只能绕过桌子用右手拿早餐了。当小男孩用右手写字的时候,右手却不能动了,他只能用左手写出歪歪扭扭的字了。一天下来,小男孩什么事情都没有干成。