旅程_900字
妈妈的朋友送我一株风信子。她的根茎非常纤细,在非常干净剔透的玻璃瓶中凌乱的(地)散落着,毫无美感可言。
她真的太渺小了,根本达不到我内心对美的要求,于是,就被我安置在了窗台上。“丫头,快快快,要迟到了!”妈妈在楼下呼唤我,我立刻拿起了画包下了楼。上了车,过了好一会儿我才缓过神来。观察着车外世界的一点一滴,寻找这次绘画比赛的素材,到了兴趣班,我仍丝毫没有任何头绪,白驹过隙,一天就这样过去了。第二天,我仍照例去上课,一番纠结后,终于拿起画笔勾勒出一个轮廓,老师来到我的身旁,说我的用笔没有小Q圆润柔和,我笑着对老师说,我会加紧改正,老师尴尬地对我笑了笑。那天夜晚,天阴沉沉的,让人心闷。随着一声轰鸣,那天空终于按捺不住自己的怒气,下起了磅礴大雨,夹杂呼呼风声,就连路边顽强的野花野草也被摧残得面目全非,而她,也就更加不堪入目了,原先就脆弱渺小的根茎,现在愈发让人惋惜了,毫无生命力。那几捋细须,仿佛是她生的最后希望。妈妈来到我的房间,让我早点休息,说了些与平日里画风不同的话,在我的百般追问下,我知道了原因。我失去了绘画比赛的机会。
想要说些什么,可是又无力诉说,我内心不服输,为什么我不能参加这次的绘画比赛?小情绪反反复复在作祟。身边的朋友知道了这件事情后,都鼓励我继续加油,不要轻易放弃。可是,我心里很清楚,我好像再没有勇气提起画笔,也不想再提起画笔,老师那尴尬的笑容仿佛定格在我的脑海中,挥之不去。墙角的画包落满了灰尘,我不愿意收拾它,它就是我失败的源头。日出又日落,我的伤疤一天一天痊愈,站在窗前,看天上的白云,却意外地发现了那株藏在窗帘后的风信子。她竟与原来的那番模样截然不同,几捋细须帮助她在顽劣的暴风雨中存活下来,在偌大的玻璃瓶中挤满了根茎,翠绿的(地)让人陶醉,密密麻麻的由原来的十几厘米长成了三十多厘米,让我大为吃惊,我原以为她一定熬不过那场大难,不曾想过那几根细须竟是这样的顽强,让这样茂盛的风信子呈现在我的眼前。我看了看墙角的画包,拿起它,回忆着我们之间的种种,在这一刹那,我知道我不该放弃,放弃成长道路上的每一道风景。
我拿起画笔,画了一系列风信子,取名——“风信子的旅程”。