旅程_900字
人生,就是一次旅程,这里有你每走一步的艰难,有你洒下的每一滴汗水,有你收获成功后的喜悦。我的心中,有着一段温暖的旅程。
“您的列车已到昆明。”终于到站了!在火车罐子里憋了六个小时,我终于可以出去呼吸新鲜空气了。“先去你爸爸那里,等一下再去爬山。”妈妈也如释重负地对我说。
“好呀!我最喜欢爬山了。”我兴奋地说,恨不得现在立刻就插上翅膀飞到大山上。
好不容易可以出来呼吸新鲜空气,现在又要上车去我老爸那里,但是为了欣赏山中美景,我也就夹起尾巴乖乖地上车了。我望着车窗外的大山,那起伏的群山像一条抖动的绿色丝绸,我真想快点下车去爬山。时间一分一秒地过去了,我居然睡着了,等我迷迷糊糊地睁开了眼睛,车停下了,我看到了一张熟悉的面孔是爸爸!我开心极了!爸爸将带我走完一段温暖的旅程。
爸爸带着我们来到了大山脚下。哇!好高的山啊!我仰着头看得见飞鸟,却看不见山顶,似乎这座山把天都捅破了!爸爸说,大山太高了,山顶空气稀薄,还要买一瓶氧气。
即将上山时,爸爸向我开玩笑:“小鬼,你这体力能爬上山顶吗?”
哼!这不是瞧不起人吗?也不看看我是谁的儿子!老爸你能爬上去,凭什么我就做不到?
我拍了拍自己的胸脯:“我要么就爬完,要么就不爬,我一定会爬上山顶的。”
我也没有多说,就沿着山路,跟着游人的大部队一步一步地向上走。我想快点跑上去,证明给我老爸看。虽然脚比路长,但我不是博尔特,也没有超人的体力,跑了一会儿,我还是累得坐下了。看看山顶,还是原来的大小,似乎我们走了这么远,只是在原地踏步。老爸随后赶到,看到我“趴”下了,还向我开玩笑:“是哪位好汉说他一定会爬上山顶的?”
我堂堂“五尺”男儿,怎么能受得了这种“侮辱”!虽然我已经全身麻木,但是我的承诺逼迫着我站起来。我爬上山顶不仅是因为我的愿望,还有我许下的承诺。
我咬紧牙,站了起来,拄着登山杖,一步一步地向上走。我的小腿又酸又痛,我想当年红军战士过草地雪山,也应该是我这个样子吧。我回头看了看下面的风景,山下的人已像蚂蚁一般,我的心中顿时升起一阵阵成就感,--我在天上了!原来,爬山的乐趣并不是快速爬上山顶,而是慢慢走上来时看到美的风景。现在的风景就如此美,那山顶呢?我感觉全身有一股暖流,似乎给予我无穷的力量!
过了许久,我终于爬上了山顶,山顶的景色真美啊!云雾漫漫,凉风习习,空气似乎都是甜的,群山都拜倒在我的脚下。山再高,高不过我的脚板心啊!我证明了我的诺言,我既获得了登上山顶的成就感,也看到了山下的美景,这可真是一举两得呀!
我成功了,我收获了成功!想着刚才的成就,这可真是一次温暖的旅程。