旅程_900字
成长是很多样的,成长也是十分丰富多彩的。成长中包含着许许多多的酸甜苦辣,也正是因为有了这些酸甜苦辣,才构造出了一个人多姿多彩的人生旅程。
——题记
时间飞逝,转眼间,我已经长大了,但我却永远忘不了我的成长历程,那成长在我的生命中迈下了一个又一个的脚印,让我至今难忘。
四岁时,我刚进入幼稚园,那里的一切,我还记得很清楚。刚进入幼稚园的第一天, 我就大哭大闹得不让妈妈走,我不喜欢幼稚园,这里没有妈妈。但后来还是任凭我的呼喊,妈妈也没有留下,不过时间一长,跟幼稚园的小朋友混熟了,我便也就爱上了幼稚园。记得那时候每天中午,由于我吃饭的速度太慢,老师总是喂我吃,小时候,能让老是为饭吃,可是很自豪的,小朋友们都好羡慕我。那时候,每天都是幸福的味道。就这样,我从县幼儿园“毕业了”。
七岁了,我到了上小学的年纪了。我记得当时,有老师出问题,我们达完题,老师再决定我们被分配到那个班,老师问我会不会背春晓,而我却因为害怕,背错了,不过,我被分配到了一年四班,遇到了位好老师。在这里,我学会了几千个汉字,同时也学会了做人的道理。每天在这里学知识,我的大脑也变得更加的充实。在这所学校里,我也参加过大大小小的比赛,虽然很多次都以失败告终,不过,失败是成功之母嘛。那时候,是成功的味道。
十一岁,我上五年级了,正因为长多大,让我也懂得了不少人生的哲理。但是随着一天天的长大,我感觉不到了小时候的天真,小时候的快乐,学习上,成绩出现了一些波动,妈妈,逼着我去了英语补习班,随后,妈妈又说因为家里的经济,她要出国打工。不管我怎么哭喊,妈妈还是出国了,我当时候真的感到好难过,家里只剩下了我和保姆,家里变的空空的,没有了以往欢闹的景象。那时候,是苦涩的味道。
就这样,我已经到了十三岁,上了初中。步入东宝中学的大门,我感觉到我不是一个小孩子,我长大了,在这里,每天的作业加学校的任务把我压得喘不过起来,每天除了学习还是学习,千篇一律的学习,让我感觉到了长大的枯燥。虽然偶尔也会有一些欢乐,但还是埋没不了那些生活上的烦恼。那时候,是枯燥的味道。
生活就这样在成长中留下了一个有一个的脚印,那些成长的味道也深深的留在了我的记忆中,回味无穷,虽然其中有幸福,也有苦恼,但也正是这些,让我的成长如此的多姿多彩。