旅程_900字
人生需要一段说走就走的旅程。
一个月的旅程已悄然离去,却总觉得心还在那座城市。
图书馆前,篮球架旁,实验室内,科技馆中,无一不是自己涉足的地方,无一不是曾经梦回白转的念想,如今竟都已成真。
人生中第一次如此近距离地接触那所大学,出发前心中的紧张与不安在到达后便化为乌有。也许,是先前梦中无数次美好的幻想,他的出现并没有让我感到突兀,相反,却多了一份似曾相识的感觉。好似一个故人,安详地伫立在那儿。可能是放假了的缘故,校园中并没有那么多的人,晚饭后独步校园,偶尔能看见些学生在操场上打球,挥洒出青春的活力。
五天的行程至今依旧难忘,当那雄伟的风洞矗立在我们的眼前时,我们无不为之震撼,本来只能在网上看到的风洞第一次如此真实地出现在我们的面前。随着教授的讲解,我们无不痴迷于科技的神奇魔力。流体实验室中一台台神秘的机器带领我们走进了原来感到遥不可及的航空航天世界。航空航天馆里一架架货真价实的飞机也令我们流连忘返,就连歼10、歼11、苏27这些我国空军主力战机的AL-31发动机也出现在了我们的眼前,大饱我们的眼福。空十师场地上停放的轰6让我们为之振奋,近距离地观察了轰6H,让我们领会到了祖国空中力量的强大。
南航的课程也让我们难忘,发动机的分类与构造,飞机的升力原理,甚至是神秘的隐身技术都出现在课堂上,让我们对航空航天方面的知识有了进一步的认识与理解。教授们的平易近人展示了他们卓越的风采,近距离地交流使我们心中原先的一些疑问迎刃而解,详细而权威的解答让我们受益颇多。
最后,当然还有我们的组内活动了,这次未来无人机设计激发了我们队科学技术的浓厚兴趣,培养了我们的团队协作精神,提高了我们的动手动脑能力。
五天的时间如同白驹过隙,然看活动即将结束,我们心中的不舍也油然而生。现在眯眼回想,那离别的午后,慵懒的让光照射下的余温仿佛仍在肌肤上跳跃,,那街道旁的落叶仍在眼前飞旋,而我们却驶出那扇校门,踏上归程。
依稀见到篮球架旁那些充满活力的身影,依稀见都凌晨三点大家仍在忙碌的身影,依稀见到课堂上那一双双渴望的眼神……
如今,回到学校的我们又投入到学习之中,但我们可以骄傲地说声:“那儿,我来过!”
是啊,我们来过。
以梦为马,为梦起航。