旅程_900字
“你的新书包给你带来了,你雨中的伞给你打了,你最爱的三颗新鲜的补牙给你了,你委屈的眼泪给你擦了……”每当这首歌在我耳边响起,我都沉浸在幸福和感动之中,因为,在我的成长过程中,母亲给了我无私的爱,温暖了我的旅程。
我母亲的爱一直体现在我的学习生活中。
母爱如河。在妈妈的爱河里,我是自由快乐的小金鱼,说鱼离不开水,花离不开苗。同样,我的成长离不开妈妈的温暖呵护。记得去年暑假我们一家人出去旅游,一路美景尽收眼底。可惜回来的时候卧铺票很紧,连硬座都很难拿到。车厢里的客流特别拥挤,我们坐了15个小时的车才到家。由于登机时间是晚上九点四十,我当时又累又困,一坐稳就困得睁不开眼。似乎是我妈看到了我的想法,对我说:“宝贝,过来睡在我妈腿上。”我换了个躺的姿势,妈妈赶紧脱下外套给我穿上,渐渐的我才第二天早上醒来,发现妈妈抱着我的姿势没有变,我能感觉到妈妈很累。我赶紧从妈妈怀里下来,妈妈这个时候动不了了。我的脚麻木了,手臂酸痛。看到这,我鼻子都酸了,强忍住眼泪,再次扑进妈妈温暖的怀抱。我低声对妈妈说:“我爱你妈妈!是的,你温暖的怀抱永远是我快乐的港湾,我愿意在你的爱河里游一辈子。
母爱是一首歌。在优美的旋律中,我是跳动的音符。都说小曲好唱,樱桃好吃,树难种。确实如此!有一次,爸爸出差回来,给我买了北京烤鸭。我父亲一进屋,我就迫不及待地打开了包裹。完全不考虑淑女形象,我狼吞虎咽的吃了下去。突然,我发现妈妈一直站在一旁,用欣赏和满意的眼神看着我。只是在我意识到自己好像太过分了之后。我赶紧说:“妈妈,来吃吧。”我妈说:“我不喜欢。当时我就知道我妈是想让我多吃点。后来,从我的小屋门口,我看到妈妈正在吃我嚼过的骨头,津津有味地嚼着。心里一热,眼眶又被泪水打湿了。是的,生活是一首歌。在母爱的旋律中,我是五线谱上的音符。
母爱是一首诗。在和谐韵的韵中,我是行云流水的诗句。我们一家人在美丽如画的生活中共同编织着未来生活的图景。妈妈对我的爱是早餐一杯热牛奶;是出门上学时的一声呐喊;睡觉前盖在我身上的是温暖的床
……每一声问候,每一个镜头,每一个生活画卷都组成了这有丰富内涵的无字诗。
成长的旅程中有妈妈爱的陪伴,让我感受到阳光的般的温暖,妈妈的爱比天高比地阔,让我在爱的天空里快乐健康的成长,我要怀着一颗感恩的心,在爱的旅程中走好温暖的旅程。