给自己一个微笑作文
微笑,像春风中的一缕微风;微笑,似云朵中若隐若现的阳光;微笑,又如深谷砾石上的涓涓细流,柔和恬静……在你和他人闹矛盾时,甜美的微笑就会化干戈为玉帛,让人们之间不再有隔阂,不再有矛盾。
那是一个天空极其阴郁的冬日,因为一丝丝小小的争执,我和我最好的朋友小A闹了矛盾,这让本来就抱怨天气不好的我更加郁闷,见到谁都烦,甚至把天空爷爷都弄烦了,以至于下起了雷阵雨。狼狈的我看着在人群中也和我有着同样遭遇的小A,心里很不是滋味:上前讲和吧,不好意思;可是看着以前与自己那么好的朋友如此伤心难过,心里却万般愧疚。也许,心情不好也会遭遇霉运,我竟然摔了个倒栽葱,直摔得眼冒“怎么办”。
一起坐上了公交,由于车上人多,我们被挤到了一起。因为学校的矛盾,我们也就这么一直僵持着。忽然,一个小小的波澜打破了僵持的尴尬。前方一位看似像刚刚逛完菜市的大妈提着大包小包,可能是急刹车的缘故,大妈的一大包茄子“哗啦啦”滚了一车厢,车上的人都帮大妈捡茄子,我和小A同时伸向了同一个茄子。于是,我不由自主的对她抱歉地微笑了一下,没想到,她也在对我这般微笑。在我们对视的那一瞬间,我的“天空”一下子变得无比灿烂,无比晴朗。也就在那一刻,似乎所有的误会都烟消云散了。我和小A都不由自主的握手言和了,从心里发出了“微笑”。
“微笑能沟通心灵”这句话说得一点儿都不错。通过这件事,要常常微笑,因为只有这样,才能增进人与人之间的信任与感情。让我们彼此问候:今天,你微笑了吗?如果没有,我们一起来微笑吧!