放飞梦想作文
今天,我和妈妈一起观看了《开学第一课》,其中,最令我感动的是那位用脚弹钢琴的大哥哥——刘伟。
那位曾经被电击过而失去双臂的人,不放弃,不泄气,努力追求钢琴梦想。最后,他成功了!在表演的时候,他用双脚弹出每一个音符,钢琴发出天籁之音,像一股清泉流向每个人的心田。大家都被深深地感动了、震撼了!演出结束的时候,观众席中传来雷鸣般的掌声。要知道,谁要是努力拼搏,坚持自己的梦想,永不放弃,梦想就一定能够实现!
刚生下来的瘦弱的小鸟,要经过风雨的洗礼,才能成为一只金光闪耀的凤凰,人也一样,有些人有很大的梦想,却因为种种原因,失去手,失去脚,使他们在追求梦想的过程受到更多的挫折,但是,他们咬紧牙根,一直不放弃,一直努力,梦想就实现!
古今中外,有许多大人物不断追求梦想。伟大的音乐家贝多芬,他小时候的梦想是通过音乐给世人带来欢乐,可是,在他人生中最辉煌的那一段时间,他的耳朵竟然发出了可怕的轰隆声,这无疑是给这位音乐天才一个沉重的打击,后来,他鼓起勇气,战胜困难,创作了一部又一部杰作,《命运交响曲》与《欢乐颂》等给世人带来勇气和欢乐。
我也有自己的梦想,我的梦想是当一个建筑师,我希望我能建造出像鸟巢、水立方、国家大剧院一样伟大的作品。希望我能够说到做到,并克服所有的困难。
同学们,请把我们追求梦想的激情传递到每个人身上。在追求梦想的过程中,一定有许许多多的困难阻止你追求梦想,但是,你只要坚持不懈,早晚有一天,梦想的大门,就会为你打开。
放飞梦想吧,让我们一起乘着梦想的翅膀飞翔!