放飞梦想作文
"我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”,进入九年级,这首歌一次又一次地在我耳边响起。
三年来,“梦想”两个字一直在我脑海里转悠。也许每个少男少女都是这般多梦吧,而此时,我将进入放飞梦想旅程的第一站——年级。
越过懒惰太平洋
失败了99次,第100次也要成功。进入中学以后,仅在学习上我就有无数次失败的经历:面对难题苦思冥想而未知其果;身处课堂直视黑板心却在外;屡次考试成绩不定内心难平···我曾经失望过、悲伤过,但是我没有绝望。痛定思痛,我重新整理思绪,重拾信心,因为我知道前方的路还很长,我所遇到的困难也只是万千沙粒中极其细小的一颗。我既非天才也不聪明,我能让自己做到的只有勤奋。“不勤于始,则毁于终”!
彩虹在风雨后升起
我相信,我所遇到的都是上苍所赐予的财富。因为失败是一种教训,它是情况转好的第一步。因为从未失败的人绝不会变的富有起来,因为失败并不可怕,可怕的是失败后不吸取教训,不总结经验,一错再错,或者灰心丧气,一蹶不振。在已经过去的八年级里,我用一年的时间“经营”着失败,在一年后的今天,我明白了自己的失败,明白了失败的原因,明白了失败的可怕。我将收拾行装,从今天的现在开始,做一个全新的自己,我相信:我若皮球,落向地面能够飞向更高处。
心若在,梦就在
九年级,要知新也要温故,三个年级的知识要两个学期完成,路漫漫其修远兮吾将上下而求索。但是我不怕,因为我是天生的攀登者,我不怕逆境和困难。为了最终的梦想,我会坚强地走下去,即使跌倒万次,我也不放弃。因为梦想在心中,心若在,梦就在。
一个人没有梦想就等于没有灵魂。种子怀揣梦想可以收获果实;野草怀揣梦想可以花开遍野;我怀揣梦想一定可以登上人生顶峰。
我会让人见证我的历史和未来,让失败不再来,让梦想放光彩!