小学作文:感恩
人们都说,父爱如山,母爱如水。从小,我们就在父母亲的宠爱中成长,在父母亲的呵护下成长,可我们曾想过吗?这一切一切的背后,浸透着多少父母辛劳的汗水,凝聚着父母深沉的爱,如果没有父母的默默奉献,没有父母的无微不至,含辛茹苦的照顾能换来我们今天吗?我们在教室里学习,或许你们的父母亲在太阳底下工作着,难道你们从没想过感恩父母吗?
我国汉朝有个叫黄香的孩子,他9岁丧母,与父亲相依为命,寒灯腊月,他为父亲暖热被窝后继续学习,炎炎夏日,他的父亲在树下乘凉,黄香则在房子驱赶蚊虫,长大当官后,也不忘父亲,常常抽时间回家陪父亲。
我们长大了,翅膀变硬了,而父母却一天天衰老了,他(她)们的脸上留下沧海的见证,岁月的痕迹。可父母知道自己“心有余而力不足”,但还是怕自己成为子女的累赘,怕成为子女的负担,他们很乐意成为子女忧郁的聆听者,还想当子女快乐的分享着,整天只想着知道子女过得开不开心,虽然子女已长大,但对他们的爱却丝毫没有减退,还是努力的奉献,为孩子点完最后的蜡。
而现在的孩子虽然很幸福,可都成了衣来伸手饭来张口的小皇帝。想想过去,那穷苦的时代,一分钱都恨不得扒成两分钱花,家庭经济困难,父母为了不让孩子挨饿,每次只吃一点,不仅饭吃不饱,就连得普通小病都没钱医治。从那时起,这些穷苦的孩子都变得懂事起来了,因为她们知道父母这样是为了她们,而不是为了自己。但现在的孩子都觉得父母这样做都是理所当然的。毫不懂得珍惜父母对她们的爱。父母的爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啄,一丝一缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了父母的爱,就此,这成了不可缺少的一部分。
从现在起,我决定从我做起,多给父母一些温暖,多给父母一点陪伴,多陪父母聊天,好好听爸爸妈妈的话,以真心的爱去报答爸爸妈妈。