在我的记忆中,爸爸的手是粗大的,粗糙的,但这双手包含着爸爸的爱。
在我小时候有一次我和爸爸在大街上走着,突然我被一颗石头绊倒了,打了一个趔趄趴在了地上,腿裂开了一个口子,我大声的哭了起来,爸爸把我拉起来,赶紧把我背到了背上,向医院跑去,在路上,爸爸强壮的手也疲倦了,冒出了许多的汗。不一会儿,爸爸的手因为背我背了很长的时间,手酸了,力气也变少了,跑的也慢了,这时爸爸想到了我,不知哪来的劲儿,又使劲把我往上背,咬牙坚持着终于到了医院。在医生给我消毒时,我看见在一旁站着的爸爸,捂着疲惫的手,气喘吁吁的靠在墙边,我默默的流下了眼泪。
爸爸的手包含着他对我的爱。
还有一次在运动会上,我在赛跑中不小心滑了一下,重重地摔在了地上,爸爸赶紧跑过来用粗大的手把我拉了起来,对我说:“孩子,不要灰心,继续跑,爸爸相信你!”说着推了我一把,我不知哪来的力气,飞快的跑去,别的运动员要冲向终点时,我努力一搏,把他们超过了,我第一个冲到了终点!我觉得不可思议,是爸爸帮助我拿到了第一名。
爸爸的手,给了我勇气。
还有一次语文考试,本来信心满满的我当试卷发下来时,我惊呆了,88分,一个血红色惨不忍睹的数字出现在眼前,这是我考得最差的一次。我走在回家的路上,心里闷闷不乐,想着爸爸看到我试卷时愤怒的表情,让人害怕极了,回家时,爸爸看见我闷闷不乐的样子,问我:“怎么啦?有心事吗?”我把卷子给了爸爸,原以为爸爸会大发雷霆,可是爸爸看着卷子却给我细细讲解。之后他又用他那粗壮的手拍在了我的肩膀上,对我说:“没事儿,下次努力,我相信你会考好的!”果然下次我考了一百分,这都是爸爸帮助我考了一百分。
爸爸的手,给了我鼓励。
爸爸的手陪伴着我长大,留下了我童年的回忆。