人生不可或缺的使命的作文
早上好!
我是初二(7)班的李晓璇,今天我在国旗下演讲的题目是《人生不可或缺的使命——责任。
我们如同春天含苞欲放的花朵,花苞开始绚烂的绽放,青春年华的岁月为我们打开了人生中不可或缺的使命,那就是责任!
走进校园,我们是文锦的莘莘学子,我们就要肩负起作为学生的责任!
作为学生,首要责任是学习,老师以崇高的师德认真备课,为了提高我们的学习成绩,不惜牺牲自己的休息时间,从早到晚,白天用了几乎12个小时陪伴我们;每天老师都以待儿女的情怀批改我们的作业,每周都精心设计题目,用周周测的形式检查我们学习的程度;每节课老师都用科学严谨的态度平衡讲和练的时间,引领我们反复背诵记忆,掌握知识点;还有每天阳光体育活动的时间,各个点上的老师都在尽职尽责帮助我们训练,同学们,老师们尽到了教学的责任,那我们学生就应该好好学习,这是我们的责任!
作为学生,除了认真学习,再就是养成良好品德的责任,这也是我们作为学生的责任。我们美丽的文锦校园是开放的校园,钢琴摆在走廊,器材放在大厅,教室24小时开放,老师办公室从不关门,学校为我们提供了一切学习和生活的便利,但同时要求我们担负起自主管理,文明礼仪,良好品德的责任!只有这样,我们才是品学兼优、德才兼备的有责任感的文锦学生!
走在马路上,我们是社会的小小公民。遵守交通规则,尊重清洁工的劳动,带头文明礼仪,上车主动排队,车上主动让座,路不拾遗,拾金不昧,赠人玫瑰,手留余香,“你不认识我,我却要谢谢你”。不进黑网吧,不做违法事,唯有这样,我们才能骄傲的说我们是深圳人;唯有这样,我们才能自豪的说,我们是来自文锦的有责任感的学生!
回到家里,我们是儿孙晚辈,孝敬长辈,帮助父母做做家务,尊重哥哥姐姐的管理,管好弟弟妹妹,这也是我们的责任!
同学们,责任来自老师期待的眼神,责任来自社会良好的风尚,责任来自父母额头的皱纹,责任更来自我们青春的年华,责任是我们美丽人生中不可或缺的使命,让我们一起承载这美丽而伟大的使命,做一个爱学习,品德好,守纪律,敬父母的有责任感的文锦学子吧!
谢谢大家。