银杏_550字
阵阵寒意抵挡不住阳光的温暖,暖阳照在脸上,舒心的温暖照进心底。一眨眼,已经快过了六年。我轻轻合上夹着银杏叶的书本,带着些许疲乏的眼睛望向天空。三个不一样的人,三种不一样的色彩。六年前在百年银杏下相识,六年后在百年银杏下分散。六年,可以发生许多。在孩童的嬉闹声中,三个人挤在一处,看花坛的蝴蝶;两个人坐在树荫下,另一个突然冒出来,吓他们一跳;秋日在树下捡臭臭的银杏果,然后恶作剧似的丢向对方……
我是那灿烂的红,他是那朝气的黄,而她是那幽静的蓝。六年中,红色到处惹祸,黄色使劲为红色说话,蓝色娴熟地出来打圆场。如此反反复复,已过了六年。如今,岁月冲淡了火红,冲淡了金黄,冲淡了幽蓝。转身,告别曾每一天都一同欢笑的挚友,刺目的阳光照射出清晰的影子。三人回首,各自看到的只是昨日那二人的背影。那时候做着古怪的鬼脸,自信地大喊“就是去美国也要和你同桌!”“就是老天爷也拉不开我们!”,如今看来也不是正经的誓约。
从前也有想到过,大家有可能离开。尽管嘴上是这么说,“那也没什么大不了的!”但手却紧紧拉住对方不放。
倘若真的离开原点,何时才能再次相遇,在这茫茫人海中?我也不知道。
——岁月啊,请你定格在那一秒吧!让天上的神明为我们永远地留下那一刻吧!
——时光啊,请你走得更慢一些吧!让百年银杏永远注视三个人明净的眼睛吧!
——云彩啊,请你按下暂停键吧!让天空永远是那一年那一天那一秒吧!
我抬头,仰望纯净无暇的天空,伸出手:明天的我们,是否还会如初?