银杏_550字
秋天的银杏叶落叶了,像翩翩起舞的蝴蝶一样,美极了!
远远望去成处的银杏扇动着树叶,宛如小银杏们把自己变成了一把小房子,轻轻地扇走夏天的炎热,让秋姑娘带来秋天的凉爽。
我走近一棵银杏树,数了数树上的叶子,一二三四五数了一会儿,我就没有耐心了,我抬起头,天那!还有这么多!于是我就开始想:可能有五百片叶子!不对,不可能只有这么多。我想了半天都没想出一个准确的数字。突然以,我想出了一个办法,我可以说每棵树上有无数片叶子!想到这儿,我高兴极了,一棵树上有多少片叶子的问题解决了。
银杏叶子的用处可多了!小蚂蚁把它当成小扇子扇着,小麻雀把它当成小床,小虫子把它当成食物银杏叶最美的是黄色,还嫩着的是绿色,已经干枯的是黑色,不过大部分是黄色的。
啊!银杏叶真美啊!
今天风刮得真大,我快乐极了,你知道我为什么这么快乐么?
下午放学后,妈妈带我去她教学的地方,这个学校里种着几棵银杏树,风一刮,树上的金子就会像蝴蝶一样飞下来,落到地上一看,蝴蝶又变成精美的小扇子了。
我一会儿捡这片,一会儿捡那片。总想把地上的银杏叶全捡起来。因为它们是那么的迷人,有的是绿的,有的是黄的,还有的是黄里透绿的好看得很。
这些叶子不仅颜色好看,形状也千奇百怪。有的叶子是扇子状的,有的是裙子状的,有的是梯形状的,有的是花瓣状的。银杏叶落在地上时,地面上仿佛变成了一张大地毯,地毯上的花纹好像在对我们说:看我美丽不美丽呢?
我兴奋地一边捡,一边往小纸箱里面放,汗珠从我头上落到地上。我一直看着小纸箱,纸箱已装满了。我高兴极了,蹦着跳着地走了。只留下一片片没捡到的,精美的银杏树叶,和它们的母亲——银杏树。
这些树叶真可爱,多么美丽的银杏树呀!