银杏_550字
我家小区有高大挺拔的白杨树,四季常绿的松树,柔软如丝的柳树,而我最喜欢的是小区西边那片美丽的银杏林,那里是小朋友的乐园。
春天,春风唤醒了大地,吹绿小草的时候,银杏树也睁开了惺忪的睡眼。树干上发出嫩绿的小枝丫,翠绿的叶子,一片又一片长出来。微风吹过,远远望去就像一个个维吾尔族小姑娘头上的辫子。
夏天,银杏树上的叶子有了很大的变化。颜色由青绿变成深绿,形状由一个拇指大变成了一个鸡蛋大,三一群两一伙的挨在一起。嫩绿色的银杏果挂满枝头。微风吹过,那“沙沙”的声音仿佛就像小朋友们在窃窃私语。
秋天,银杏叶由深绿变成亮黄,银杏果也由白变成黄,酸中带甜、甜中带酸。远远望去,就像一片金色的海洋,当你走进银杏树,黄色的树叶组成了一块儿金黄色的丝绒毯,脚踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,清脆而又响亮。风一吹,就像一个个翩翩起舞的大蝴蝶,又好似一把把轻盈的小扇子,所有的树叶都落到地上,还真有点儿异国情怀呢!这时候,我们小孩子最喜欢的是跑到银杏树下捡银杏树做树叶画,或是捉迷藏。
冬天,银杏树上光秃秃的,但它们播下的是希望的种子,来年春天继续生根发芽,不管寒风多么凌冽,它们依然坚定不移地站着,正如同“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。
我爱小区的银杏林,爱你春的明媚,夏的绚丽,秋的丰收,冬的洁白!