有那样一抹色彩作文
淡淡的色,耀眼的光,铭记于心的人。
——题记
有那样一抹色彩,只是淡淡的金色,却是那样耀眼,耀眼得让人无法靠近,但它改变了整个我……
小时候的我沉默内向,其他人都能与朋友愉快地玩耍,而我却默默地缩在黑暗的角落,头埋得比谁都低。因为我怕,我怕别人会看见我,看见我的眼睛
……
我的眼睛长得很奇怪,先不说小,眼角还向上翘,翘得很厉害。别的小朋友看见我,第一眼看见的,一定是它——我的眼睛。他们都说我是“狐狸精”。慢慢地,我变了,变得沉默,变得内向,变得寡言,自卑……直到她的出现,给了我力量,让我变得开朗。
皮质的外套在太阳底下泛着淡淡的金色,圆圆的脸蛋粉嫩嫩的,想让人咬一口,水汪汪的大眼睛,隐隐闪烁着淡金色的光芒。她慢慢地靠近我,轻轻握住我的手。她的手很大,很暖,握得我的心也暖暖的。抬起头,望见了那双泛着淡金色光芒的双眸,很耀眼,却又那样的柔和。
“哇!”一声惊呼,我连忙低下头,遮住了双眼。她轻轻地拉下我的双手,慢慢地将我的头抬起,正视着我说:“你知道吗?这双眼睛很特别哟,这叫丹凤眼,是幸福的象征呢!”“真……真的吗?”我怯怯地询问。“当然了,哎呀,不要一直呆在这里啦,去玩呀,以后我们就是朋友了!”说完,便不等我的回应,她拉着我走向了黑暗的出口。看着两只紧握在一起的手,我笑了,眯成一条小缝的眼中也隐隐闪烁着淡金色的光芒。
后来,我们分开了,她去了别的地方上初中,而我,继续留在这里。身隔两地,消息却从未中断过。我们也见过面,她变了许多,但唯一没变的,是那双闪烁着淡金色光芒的双眸。依旧如此耀眼,正是那耀眼的光,改变了我……
是呀,有时候一个人,真的能改变你的一生。在那双闪烁着淡金色光芒的眼中,我看到了自己。在她的引导下,我开朗了,我乐观了,我开始笑着面对生活中的一切。不管是乐了,伤了,还是痛了……只因为那一抹色,淡淡的金色。
有那样一抹色彩,淡淡的金色,却刻骨铭心!