冬至饺子作文
今天千家万户都在吃饺子,你们猜猜今天是二十四节气里面的哪个节气呢?猜对了,今天就是冬至,也就是吃饺子的时候。从地理上来讲,今天白天最短,夜晚最长的一天。古老传说,今天必须吃饺子,要是不吃饺子,自己的耳朵就会冻掉。
今天,妈妈对我说:“咱们也吃饺子,要是不吃饺子,谁知,有什么下场。”我听后,对妈妈说:“咱们家又没买饺子,那吃什么呀?”妈妈温柔的对我说:“咱们家没有饺子,但是,咱们可以自己动手做饺子呀!” “真的吗?”我脸上怀着兴奋的表情对妈妈说。“我们要亲自做饺子?”“是的。”妈妈对我说。首先,妈妈让我去楼下买点韭黄。然后,把韭黄洗干净,晒干。再炒三个鸡蛋,把韭黄和鸡蛋切成小布丁。最后,把它们搅在一起,香甜可口的饺子馅就做好了。
饺子皮因妈妈带小宝没时间和面,我下楼买了饺子皮。包饺子的时候,首先把饺子皮放在左手或右手的手心里,然后把香喷喷的饺子馅放在饺子皮的最中间,最后对折再把两边捏紧,就做成一个饺子了。在我和妈妈的努力下,几排排可爱的饺子像刚盛开的花朵站满了篦子。
最后,我们把饺子放在了锅里,快乐的饺子在水里翻滚着,煮好后,妈妈将晶莹剔透的饺子端到桌子上,看着自己亲手包的饺子一口气全吃光了。这下,整个冬天我们的耳朵就不会冻掉了。