美好话题作文
有的人说爱让生活更美好,也有的人说音乐让生活更美好,但是在我的眼中,微笑让生活更美好。
在自己去上学的路上,见到了自己认识的人,这时我们要面带微笑,然后打一声招呼,对方也会回应你。这时,不但自己的心情变好了,也可以让周围的那些人的心情变得愉快起来。我想:虽然我自己不能让整个城市都开心,但是那些被我的微笑“传染”的人,也会“传染”给下一波人,这样一直“传染”下去,整个城市就会变得有活力起来。
我曾遇到了这样的一件事情,有一次,我和妈妈到超市一起去购物,本来是很热闹的气氛,但是一个女人进来之后,打破了这样的热闹的气氛。原因是那个女人买到了已经变质的薯片,吃了之后拉肚子,来到超市找事。
她怒气冲冲地走到营业员的面前,吼道:“为什么变质的食品还要卖掉!”在周围买东西的顾客看见了这样的场面,便开始助阵声讨,当时,场面一下子就乱了起来。
这时,营业员面带微笑,一连串地对那个女人说“对不起”,承认是自己的失误,感谢大家的批评指正。然后十分诚恳地接受女人提出的处理意见,无论是退钱或者是换物品都没问题,女人面对营业员如此诚恳的微笑和道歉,她心中的怒气,一下子全消失了,最后,圆满地解决了这个问题,还赢得了其他顾客的信任与支持。
所以说,微笑是我们人类脸上最美的表情,微笑是打开心灵大门的钥匙,微笑是我们人与人之间来往的桥梁,微笑是我们生活中不可缺少的一部分。
让我们一起微笑吧!因为微笑会让我们的生活变得更加美好!