岁月流逝,短暂的20年像流水一样过去了。再一次回到故乡,让我大吃一惊。
我离开家乡十多年了,和一位朋友在美国成立了一个企业,而且经营得很不错,但最近不知道为什么有种想家的感觉。十分想看一看家乡是否变样了,因此我千里迢迢从美国飞回来了。
我坐着超音速飞机来到了我的家乡。一来到机场,哇!怎么有这么多的机器人,还有一些触手可及的隐形屏幕。我打了个滴滴,发现没有人开车,怎么办,我要怎么回家呀?在我心急如焚时,的士发出温柔的声音说:“尊敬的客人,您好!欢迎乘坐音速太阳能无烟的士。”我感觉驾驶员仿佛近在咫尺。
我回到了家,可以呀,这几十层楼都是我的家吗?正在我百思不得其解时,我的爸妈都跑了出来,紧紧地抱着我,说:“儿子,你回来啦!”父母把我拉进了屋。哇,这么多机器人在服务,哪里还用操劳家务呀!咦,母亲,您怎么还是那么貌美如花?父亲,您怎么还是那么风流潇洒?我忽然想到,父母为什么那么年轻呢?别问了,父母说现在科技发达了,美容养生效果提升了,我也试了一下,效果真的很好用,真是越活越年轻啊。
这么多年的离别,回家的感觉真好,真是哪好也不如家好啊。