由于爸爸的工作需要,我们全家移居到了韩国,20年过去了,我已经30多岁了,我坐在飞机上的我怀着一颗着急而又兴奋的心情想:20年后故乡会变成什么样?
我刚下飞机,就发现萧山国际机场有很大的变化,在杭州,几乎看不见汽车,杭州地铁已经成了杭州人最最主要交通工具,我登上了一列直达城西的地铁,又换乘了一列直达古墩路的地铁,地铁真快呀!5分钟级就到了!
来到了我以前住过的小区,,发现这个原本是高楼大厦的居民楼变成了一棵棵高大的参天古树,我一打听才知道,原来为了环保,政府便提议把居民楼变成大树,这样既美观又低碳,而且科学还培育出一种可以帮助人清理窗户灰尘的鸟类,这种鸟类就住在大树上,真是一个两全其美的好办法。现在,小区也不叫星洲花园而叫森林小区。20年后故乡的变化真大!
去看看西湖吧!我转身走进地铁站,去了西湖。
我走出地铁,就发现西湖四周怎么全是头扎黄巾的古代老百姓。原来呀,这里是地铁站的投影宣传片,宣传片上放的是苏轼治西湖的故事,这故事吸引了许多外国游客的眼球。我来到了西湖旁,发现了水十分清,鱼在水里快活的游来游去,荷花也比以前的荷花开得更鲜艳,我还发现马路和苏堤之间有王莲,这些王莲是人们异想天开,想用王莲来搭一个全天然的桥,假如你害怕掉下来就大错特错了因为王莲旁边还有荷花形成的护栏。
哦,家乡,无论过了多少年,您依然十分美丽,无论过了多少年,家乡,我永远爱您!