班主任作文
一头垂到肩上的棕色卷发,散发着浓浓的书卷气。有着一双超级无敌大眼睛的“大眼萌”,大大的眼睛上,戴着一副精致的近视眼镜,拿掉眼镜的她,秒变眯眯眼。上身总喜欢穿件宽大的外套,下身套着一条条样式古怪的蓝色牛仔裤。才刚满24岁她,就是我们的小班主任,许静老师。
同学们喜欢她,是因为她崇尚跟自己的学生以朋友的姿态相处。上课时,他是站在三尺讲台上的老师,是给我们传授知识的园丁;下课时,他亦是我们无话不说的好朋友,和我们一起玩,一起笑,一起闹;很多时候,她更像是一个邻家大姐姐,因此他是我们班最受同学们欢迎的老师。
还记得,那天是我第一次走进宣城七小。上课铃响了,坐在陌生的教室里的我,内心煎熬的盘算着,新老师会是什么样子的,会不会很凶。这时,一个满脸童真的女孩走进了教室。她满眼的微笑,瞬间化解了我这个转学新生的紧张情绪。
后来,在一次次的大小事件中,我对许老师有了更多的了解,也验证了她温柔的外表下,有着一颗和我们一样充满童趣的童心。
记得有一次,我偷偷的溜到许老师的身后,揪了一下他那缕卷卷的头发。等许老师转过身的时候,我若无其事的闪到了一旁。老师转身一看,发现唐文杰正站在自己的身后,并以为是唐文杰揪的头发,就假装怒目圆睁的问:“唐文杰,你干什么呢?”“噗嗤”我忍不住,捂着嘴偷偷笑出了声,旁边的同学,也都在一旁等着看好戏上演。
要知道,他们可都是看着我揪老师头发的呢?唐文杰转过头来,一脸茫然的说:“我什么都没干啊!”哈哈哈……同学们一起笑弯了腰。当然属我笑得最厉害,肚子都笑痛了,赖在地上起不来。
“原来是你个坏家伙呀!”老师在同学们的表情里找到了真凶。恍然大悟的伸过手来,想要揪一下我的头发以示惩戒。嘿,说是迟,那时快,我敏捷的躲开老师的“魔爪”逃之夭夭了。
第二天上学,我已经忘了头天对老师恶作剧的这事儿了。就在我,站在三楼教室门口的阳台上,巡视妹妹在操场上干什么的时候,一只黑手从背后伸来,揪住了我的头发。猛然间,我想起了自己揪老师头发的事,那么这个偷偷揪我头发的人是许老师准没错。“许老师,我一下子跳了起来。”去揪回老师的头发。然后,咻地一声逃跑了。
嘻嘻……许老师站在我身后,看着我逃开的背影也乐呵呵的笑了。
这就是我们的小班主任,一个温柔可爱,平易近人,充满童趣,遵从上课是老师,下课是朋友的数学老师兼班主任。