班主任作文
我的班主任是教语文的田老师,她中等身材,皮肤略黑,双眼皮,大眼睛,很有精神;披肩长发,略有些波浪,显得十分飘逸。我特别喜欢田老师的嘴,因为从她嘴里发出的声音是那么悦耳、动听。
每次上课,为了所有同学都能听得清楚,她总是大声地讲,极有磁性的声音加上丰富地表情把同学们深深地吸引住了。课后,田老师与我们说话时,也总是面带笑容,感觉特别亲切,我常常觉得田老师既是我的良师,也是我的益友,我有什么悄悄话也爱给田老师讲。我喜欢田老师,因为每次田老师上课都像换了一个人似的,好像田老师也是一位学生,她让同学们不停地提出问题,然后开始讨论,有时还会因为一个问题,产生争论。
即使同学们回答错了,田老师也不责怪,总是冲着他会心地一笑。每次问题解决了,田老师也是点点头,说:“哦,原来是这样。”就是因为田老师的这种循序渐进,引导似的学习方法,使原来不爱回答问题的我也争着举手,积极回答问题了。田老师真我们六年级(4)班的好老师!
我有一位新老师,她就是教我语文并担任我班主任的黄敏老师。
黄老师中等身材,身高约1米61左右。她长着一张和蔼可亲的脸,一双水灵灵的大眼睛,上面架着一副眼镜。虽然,黄老师担任我们的班主任还不到一星期,但我们都很喜欢她,因为她有一张能说会道的嘴,讲课时总是那么生动形象,引人入胜呢!黄老师的眼睛可厉害了,仿佛会说话,当我们上课认真听讲时,老师的眼睛仿佛在说:“你们真棒!”如果有个别同学在讲话,黄老师就会用严厉的目光盯着她,仿佛在说:“上课认真听讲,不做小动作。
黄老师不但对我们认真负责,而且关心我们。新开学大家把暑期作业交给黄老师,黄老师对我们说:“这是你们交给我的第一份作业,我要用我的方式给大家打打分,并评出暑期优秀学生十名。”黄老师的这种方式鼓励同学能再接再厉,争取明年再创佳绩,也希望更多同学加入到“暑期最佳学生”的队伍中来。黄老师为了不让大家的耳朵受刺激,关心我们的成长,每次上课,她坚持不用扩音器上课。虽然,我们与黄老师才接触几天,黄老师总是教我们,帮我们,鼓励我们,使我们对做每一件事都充满信心。
人们常说,老师是园丁,老师是父母。但我觉得我们班的黄老师却更像一本书,一本让人越读越爱的书,一本内容丰富,色彩斑斓的书。