班主任作文
我的班主任,何许人也?且听我细细道来。
其姓吴,名 ×× (因某种特殊原因,不方便直呼其名,谨此用××代替),生于某年某月某日某时某分(天机不可泄漏也)。他高高的鼻梁上架着一幅厚厚的眼镜,可别以为此乃文弱书生。其不乏诸葛孔明之“智慧”,曹操之“多疑”,张飞之“性情”,赵云之“英俊”(此处夸张,戏谑成分居多)。对于我们,他总是关怀备至,呵护有佳。
有一次,班上一位寄宿的同学生病了,班主任知道了以后,急忙带那个同学到医院去看病,还帮他付了医药费。回来之后,他又是端水,又是送药,把那个同学照顾得无微不至。每当季节交换之时,班主任也总会提醒我们要注意增减衣服,要照顾好自己,要……简直比老人还“啰嗦”。
班主任教我们政治,他上课时很幽默。当讲到难点之时,他就会穿插讲一些诙谑话来使我们理解得更快、更好。也为我们的枯燥无味的初三学习生活,增添了不少乐趣.
有人说:当今这个时代,拾金不昧的精神已是荡然无存了。但是,我们却从班主任身上再次看到了这种崇高的精神的体现。有一次,他在车上捡到一块U盘,这块U盘中储存着一位大学教授许多重要的文件。这本来就不关他的事,但是他却千辛万苦通过网上查询,电话联系,终于找到了失主,并把U盘还给他。当这位大学教授要给他报酬时,他却不肯要。有人笑他傻,但是他却认为这是他应该做的。班主任正是以自己的言行举止教育了我们,以身作则教我们该如何做人。
对于班里一些调皮的学生,他总会循循善诱,谆谆教导,使他们“弃恶从善”。他不仅是我们的良师,还是我们的益友。每当课间之时,他总会推心置腹地和我们侃侃而谈,和我们畅谈人生。从他的言语中,也让我们领悟到了很多人生哲理
有时,我们不理解班主任的做法,抱怨过他,讨厌过他,甚至对他怀恨在心过。可是时间的推移会抹去记忆中那些不愉快的事情。渐渐地。渐渐地,我们明白了班主任的良苦用心,知道他所做的一切都是为了我们,为了我们的一切。
希望当班主任看到这篇文章之时,心中会感到些许的安慰,原谅我们曾经的过错。借此也向班主任以及天下所有为学生无私奉献的老师说一声:“老师您辛苦了!你是我们的心中永不灭的灯。谢谢您!”