炒菜的作文
今天是星期天,在我三寸不烂之舌的讲说下,妈妈终于答应给我一次下厨的机会。
中午,妈妈回家时拎了大包小包的菜,惟独给我的是一个最小的包。打开一看,里面躺着几个番茄。妈妈对我说:“你今天的任务就是炒一盘西红柿炒鸡蛋,要求色美、味全。还需要制作材料就跟我要。”“不就是一盘番茄炒鸡蛋嘛,干什么说得那么严肃。甭想吓住我!”我心里虽然这么嘀咕,但还是有些紧张。我套上护袖,穿上围裙,一副家庭主妇的样儿站在你的面前。
开始操作了,我先把洗干净的西红柿切成块。从冰箱里拿出两个鸡蛋磕入碗中搅匀。东西准备好了,便开始炒菜了我把油倒入锅中烧热,再把西红柿、精盐、白糖,把它们炒匀。再放入蛋液。蛋液凝固之后,我发现少了一样东西——淀粉。我立即向妈妈要。妈妈拿了一袋淀粉给我,我把装好西红柿炒鸡蛋用淀粉勾芡了一下,这样,不是就色香味美了吗?我尝了一口,啊,真好吃!妈妈提的两个要求我都办到了。端着我那盘色味俱全的“西红柿炒鸡蛋”自豪地来到妈妈面前领赏。
虽然我的炒菜制作很成功,可是,我的工作服已露出它那狼狈相。我整了整工作服,重新向妈妈申请任务。
我学会了炒菜,这是我一个大收获!