40年后的今天作文
20年后的今天,我吃了一顿“素食”早餐,开着一辆自己设计的水、地、气车去见小学老师。
一路上,我百感交集。我们工厂可以成为为人类做出贡献的科学家。老师倾注了多少心靴!
在我看来,那几天老师讲课:她有时候会说啊说啊,还经常用力挥动右臂鼓励我们好好学习。她将来会成为一名科学家、企业家和外交官……为中国的复兴做出贡献。激励我们进步的激情语言似乎仍在我们耳边回响。20年,老师应该是个六十多岁的老太太。这些年我只关心科研,很少去拜访老师。这么说太丢人了!
我在想,突然,一道闪电从我身边掠过,我抬头循迹而去。原来是一架小型闪电超音速飞机。这种飞机是电脑控制的,自动绕过障碍物。这种飞机是我以前的一个同学开发的。它能在祖国的天空飞翔,是我同学的老师小时候用心听课的结果。突然,UV信息机上响起了老师的声音:“两位20年前的同学要来看我。猜猜是谁?”话音刚落,我飞驰到老师家。
来到老师家,哦,原来是刚才在小飞机上的同学!他也一样,老师也一样,黑头发,戴着一副眼镜。我向老师鞠躬,并向她问好。
老师,老师,您为我们付出了很多努力,让我们成为了不平凡的人。我们应该好好报答你!