40年后的今天作文
我坐上了时空穿越机,想要看看十年后的今天,是长什么样子的。
抵达后,我看到了一座座的高楼大厦,汽车不是在空中飞就是在水里游,根本就没人要使用陆地驾驶了,我无比感慨地继续走下去。走着走着,我忽然发现每个人的家里料理家务的并不是妇女,而是专门料理家务的机器人!我当场呆了一下,心想:每一次都是妈妈在料理家务的呀,可是现在怎么变成是机器人在做了呢?
我继续走了下去,咦,这不是我的学校嘛?进去参观参观一下吧!顺便了解十年后,我的学校变成怎样了。一进去,我发现学校草场上的草都变成了人工制造的草。花园里的花全都不见了,取代的是机器花,这种机器花,竟不用浇水,也不用施肥。校舍也焕然一新了,所有的东西都变成了机器化。
我垂头丧气地走出校园,想起了之前的校舍,一转身,除了外观以外,里边的所有东西都变了。我再次坐上了时空穿越机,回到了现代。
“比起十年后,我倒觉得现代好多了呢!”我自言自语道。