沿着四丰街一直往南走就是我今天要介绍的滨湖采摘园。
一路上景色也很优美,平坦的柏油路,两侧枝繁叶茂的大树在路上留下斑驳的树影。经过的寺院叫妙觉寺。
远远望去,滨湖采摘园里的大棚鳞次栉比。今天是周六,来玩的人真多啊!人们从工作人员那里领到了大筐小篓,奔向要采摘的果园。
采摘园的水果品种非常丰富,有葡萄、123果、草莓……采摘园还有几个大棚种着蔬菜,有茄子、辣椒、丝瓜、豆角、柿子和大窝瓜。
葡萄是我的最爱。一颗颗葡萄像亮晶晶的小星星,又大又圆,吃一口酸酸甜甜的。我背着筐,拿着剪刀,东瞅瞅,西望望,像个小偷似的,眼睛盯着架上的葡萄,挑来捡去,我发现了一串又大又圆的葡萄。我用左手托着葡萄,右手拿着剪刀小心翼翼地剪断藤条,把一串串葡萄放进筐里,心里美滋滋的,满满的收获感。
摘完了葡萄,我来到了蔬菜园。一群小朋友有的拎着塑料袋,有的挎着小筐,里面有西红杮、茄子、豆角……一位农场的技术员正在给他们讲农业知识。我也上去凑热闹听了一会儿,才知道农民伯伯种地有多么辛苦,知道了蔬菜是怎么种植的,怎么成熟的。
看,柿子秧上结着红的、黄的、绿的柿子;看,黄瓜架上,挂满了顶花带刺的黄瓜;看,一垄垄的生菜青翠欲滴,叶子上面还挂着晶莹的水珠呢!
滨湖采摘园一行虽然时间短暂,但我学到了很多知识,也尝到了收获的喜悦。