国庆节放假了,奶奶打电话告诉我,田地里的地瓜成熟了,快来挖吧!然后,我便迫不及待的和妈妈一起去了奶奶家。
我和奶奶带着工具就来到了地瓜田,我们站在田间地头,一眼望去,映入眼帘的是一片绿油油的地瓜秧苗,秧苗真美啊!像一块块碧绿碧绿的地毯。我好奇的问奶奶:“我怎么没看到地瓜呢?”奶奶笑笑说:“地瓜长在土里呢!”我急忙跑过去,掀开一片片的地瓜秧苗,只见一些刚钻出地面的地瓜,真像一个小孩子在玩捉迷藏呢!
我拿起小铲子在地瓜周围挖呀!挖呀!可地瓜长的太牢固了,怎么也挖不出来,于是,我起身用双手用力一拔,地瓜出来了,我欣喜若狂的跳了起来。这时,我感觉手凉凉的,低头一看,原来是一只小蚯蚓在爬动,我吓得尖叫起来,连忙跑到奶奶的怀里,奶奶摸着我的头对我说:“你不用害怕,蚯蚓可是庄稼的好朋友啊!它可以帮助庄稼松土,我们田里的地瓜才能长得又大又壮。”我听了奶奶的话,真的再也不害怕蚯蚓了。
眼看就要到中午了,我和奶奶满载而归,开心极了,高高兴兴的回家吃饭去了。
秋天真是个收获的季节呀!这真是一次愉快的采摘,不仅让我增长了见识,更让我体验到收获的喜悦。以后我每年都要回奶奶家去采摘,亲身感受劳动的快乐。