最近,我们榆次新开了一家采摘园,我便和父母相跟上一块去那里采摘,感受大自然的美好。
大概是一个小时的车程吧,最后经过路上的颠簸,我们终于来到了采摘园。这个采摘园非常的大,大概有几十亩地的样子吧!我们先到了采摘中心领了一个红色的框子,买了一张票,便开始了愉快的采摘之旅。
首先我们开始采摘的是西红柿,一个个西红柿,就像姑娘们的笑脸一样,露出红扑扑的脸庞,在阳光下竞相展着自己的魅力。西红柿又称番茄,是山西人们最喜欢吃的食物之一,用它可以西红柿炒鸡蛋或者西红柿炒茄子的,香嫩多汁,非常的好吃,话不多说,我们便开始了采摘。
妈妈告诉我一定要,采摘那些又红又大的,因为这样才汁水多,才香甜。我们便开始了精挑细选,有的西红柿比较小,比较蔫,而有的西红柿就特别红,特别大,我们边采摘那些又红又大的,不一会儿篮子里面便装满了西红柿,看着一段时间辛辛苦苦采摘的结果,我们别提多高兴了!
然后我们又开始采摘一些瓜果,我拿着另一个框子采摘了一些,叫做香蕉梨的水果。他们形态有些像香蕉,但是却是梨的品种,这些梨的采摘也令我特别的开心,不仅体会到了劳动的乐趣,更得到了自己心爱的瓜果,十分满意!
采摘不仅是一种生活方式,更是一种生活情趣。在采摘园里,可以放飞自我,更可以从心里表达出对于农民伯伯的尊敬,这样的令人印象深刻的采摘之旅,不仅是充满意义的,更是令我回味无穷的!