采摘今天我们来到了蟹岛农业采摘观光园,采摘水果和蔬菜。
八月的蟹岛真是映日荷花别样红,园子里到处是一派生机勃勃,一个个蔬菜大棚结出了西红柿、黄瓜、茄子,大棚外还长着豇豆、老玉米、向日葵,果树上挂着青青的苹果,架子上着红得发紫的一串串大葡萄……
我们先拿篮,像农民伯伯一样挽起了裤角,来到了大棚,棚里红的、黄的和青的西红柿挂满了秧,我一边走一边扒开伸到外面的枝条,“这儿有一个又红又大的!”我一边嚷着一边奔向它,踩着泥泞的田间小路,拨开枝条,猫着腰伸手摘了下来,放在竹篮里。“哎!农民可真是太辛苦啦,我们还真应该珍惜他们的劳动果实!”我感触很深地对妈妈说。
“是呀,古人云:锄禾日当午,汗滴河下土,这下你明白了吧,农民面朝黄土背朝天,为我们生产出这么鲜美的食物是多么的不容易呀!”妈妈语重心长地对我说。
出了大棚,我发现了一洼子黑色的液体,我很想知道是什么,就问了那里的工作人员,他给我介绍说:“这是粪水,是用来浇地的。” “我说一路上怎么那么臭呢!”
接着妈妈说:“这里可真环保,连肥料都是粪水不,而不是化肥,所有的农产品都是有机食品。”边说我们边走进了另一个大棚,摘茄子去了,忙了半天我们一共摘了两个西红柿和两个圆茄子,还有些小西红柿,可见农民真的太辛苦啦!