在一次阳光明媚的星期天里,我与父母、姐姐一起到菜园去采摘蔬菜及水果。
我和姐姐盼啊盼啊……终于到菜园了!我欣喜若狂,这里有非常多的菜园和果园,有西红柿菜园,菠菜园,草莓园,葡萄园……各种各样的,真丰富呀!
我们首先来到了西红柿菜园。咦,这里边为什么这么热呀?哦,原来是这样:‘因为让菜更好、更快地生长,必须让大棚里的温度增高,这样才可以让菜越长越好。’不一会儿的功夫,我们个个热得满头大汗。但是我们整整摘了三兜的西红柿,我想这一个月可能也吃不完。
随后我们又去了草莓园。哇,草莓园一望无际,像红绿相间的地毯!快看,那有一只小猫也想吃这里的草莓呢!看来这里的草莓也把小猫给吸引过来了。嗯,这里的草莓果然香甜可口!我们整整摘了两箱的草莓。
最后我们去了菠菜园。虽然我并不喜欢吃菠菜,但是我不得不去摘,因为我老爸特别喜欢吃菠菜!这里的菠菜实在是太多了,像一片深绿色的汪洋大海!“呼,呼……终于摘完了!把我累地上气不接下气。”我气喘吁吁地说到。“小霈,你真棒!”老爸边夸我边竖起了大拇指。我高兴的笑了……
哇!我们竟然摘了整整一后备箱这么多的菜和水果!天色渐渐暗了下来,“是时候该回家了!”妈妈说到。虽然我依依不舍,但是还是跟着父母和姐姐回了家。
哦,对了!小朋友们,你们一定不要浪费粮食,因为这些粮食都是农民伯伯们用汗水换来的哟!记住,一定不要浪费粮食!