今天“花婆婆”组织我们去摘袍江一个果园采摘葡萄,而且听老师说还能带一串回来呢,我心里别提有多开心了!
到了果园,只见都是一个个种着各种水果的大棚,还有一只只雪白的天鹅,土黄色的小狗,棕色的鸭子,还有一只只调皮活泼的山羊呢!
我和几个小朋友来到了其中的一个大棚,我一下子就选中了那一串紫莹莹的葡萄,心想:这串葡萄又紫又大,像一片大叶子,看上去又非常丰满,这肯定是一串很甜很甜的葡萄。我迫不及待地就把它摘了下来,因为那串葡萄很大,我早想要和大家一起分享,所以我就叫了几个小朋友一起来吃,他们边吃边夸我摘的葡萄真甜,我的心里乐滋滋的!
过了一会儿有个小朋友发现了一个西瓜,大家立刻就跑了过去,等切开了西瓜一看,里面居然是白的,本来我们都不想吃的,可是西瓜切开了,浪费了可不好,那么就尝一下吧。可是等我们一尝完,那个味居然是甜的。真不敢相信!
果园里我还看到了长长的青瓜,熟透了的无花果,碧绿的南瓜藤下一个小小的南瓜……丰富多彩的各种各样的瓜果,令人大饱眼福!
接我们回去的车来了,我们才依依不舍的的离开了果园。
回去的路上,我在想,原来摘葡萄是这么好玩。不仅能看到那么多的水果,还能了解它们的生长规律呢,以后我一定还要去!