美好的旅程,从采摘开始。
今天,奶奶带我来到了自家的采摘园,看到满园的果实,我开心极了。兴奋的我急忙去摘了一个最大的茄子,还有我最爱吃的豆角儿,我要多摘一些,帮奶奶准备晚饭。当然,还有爷爷最爱的辣椒和黄瓜。
只是忙了这一会儿,我就累得不行了,可爷爷奶奶从开始的播种、除草到现在的收获,日复一日地在付出着,才有了这满园的硕果。现在我终于知道这些果实的来之不易了,我以后吃饭坚决不再剩饭,做到不浪费,珍惜每一粒米饭和每一道蔬菜。
筋疲力尽的我,坐到地上口很渴,这时,我抬头看到了不远处的樱桃树,满树的樱桃,我的口水都流下来了,我急忙跑过去摘樱桃,一边吃着一边采摘,摘了好多好多的樱桃。
奶奶还教我认识了很多蔬菜,这个就是地瓜秧,我们小朋友都爱吃的地瓜还藏在土壤里。这个是苏子叶,可以包饭团、卷肉,非常美味。我还认识了黄豆,玉米。
这一次,真的是收获满满。看到了平时我们经常吃的蔬菜是怎样长出来的,食用的是什么部位,还有体验到了亲自参与收获的感受,我们开心地拿着沉甸甸的袋子回家。挑出我最喜欢的蔬菜拍照留念,它们在爷爷奶奶的精心呵护下丰收,正如我吃着这些蔬菜健康成长一样。
吃过晚饭后,我帮奶奶洗碗,做些我力所能及的事情,帮奶奶分担一下家务,奶奶夸我懂事了,还说为我准备了一个惊喜,我高兴得手舞足蹈。
第二天,我来到姑姑家,姑姑送我去妈妈那里,正式开始了我愉快的假期生活。