我们家有一个菜园子,里面种了很多蔬菜,有茄子、辣椒、柿子、葱、芹菜、还有黄瓜。今天妈妈告诉我园子里的菜都成熟了,带我去采摘,我十分开心!为了预防蚊子的攻击,我穿上了长袖长裤。
到了菜地,我先钻到黄瓜架下摘了一根最大的黄瓜吃了起来,翠绿的黄瓜无比香脆可口。我又摘了几根打算回家和妈妈包黄瓜馅饺子。
看!丰收了这么多辣椒!记得妈妈种植辣椒的时候,只播种了几粒很小很小的辣椒籽,短短一个多月,竟然结了这么多辣椒,摘了一捧又一捧!
再来摘一些小柿子吧!可以当水果吃,也可以做我最爱的柿子炒蛋。
豆角也要摘一些,妈妈做的豆角焖面我能吃两碗呢!你们知道吗?摘豆角是有技巧的,一只手按住豆角的根部,用另一只手轻轻一揪就下来了,如果硬拽,会拽掉枝叶。
这棵是我种的向日葵,已经开花了,再过一段时间就能吃到它的瓜子了,想想都开心。
这是我和妈妈种的西瓜,虽然个头小,但是非常甜!
这个瓜,你们见过吗?它还没熟,等我下次来再摘它。
不知不觉已经摘了满满一大袋子蔬菜了,虽然热的汗流浃背,累的腰酸腿疼,满手满脚都是泥土,身上还被蚊子叮了几个包,但是我依然非常开心!同时我也感受到了劳动的不易。真正体验过种菜才知道农民伯伯的辛苦,以后要珍惜粮食,体谅他人劳作的不易。