今天是周六,天气很好,我和爸爸、妈妈早早乘旅游车出发去沂源采摘樱桃。车上的人很多,大多都是三口之家,他们和我们一个目的,那就是亲自体验劳动的乐趣,吃到自己亲自采摘的樱桃。虽然我们彼此不认识,但丝毫不影响我们交流,我们小孩子心情都很激动,都盼望早点到达目的地,吃到又红又大的樱桃。
经过两个多小时的车程我们终于到了!来不及多想,远远地看见挂在绿叶中的颗颗红果子,经不起诱惑,直接就一头扎进林子里了。挂着雨水的樱桃晶莹剔透,鲜艳的红彤彤、黄艳艳,在一片厚厚的绿色中分外喜庆。长在树梢的果子当然熟得最快,就看你能不能够得着。挑红透的(有黄色品种的,则要挑黄中带红的),带着把儿摘下来,也来不及擦洗,直接就放到嘴里,边享受着边着急地去采摘另一颗樱桃。还有一些半个的樱桃残留在树枝上,那是贪吃的鸟儿偷嘴的结果,鸟儿是最聪明的,被它们光顾的肯定是最甜的。吃着我们自己摘的樱桃好像比妈妈平时买的甜多了,在林子里吃得不亦乐乎,爸爸和妈妈千呼万唤我都不想出来,但是时间不早了,我只好恋恋不舍地跟他们踏上回家的路。
今天我们虽然很累,但是大家都收获不小,每人手里都拿着自己的劳动果实,大家心里都乐开了花!有机会我一定再来。