星期六,阳光明媚,风和日丽,我们幸运星小记者们坐着校车,到红宝石桔园采摘。
我在车上从远处望向桔园,只见桔园一片金黄,好似一片金色的海洋,一阵风吹来,能闻到桔子发出的香味。
走进桔园,桔园的总经理给我们介绍了这里的桔子,这里的桔子叫国庆一号蜜桔。走进桔园,我们看到了各种各样的树干,有细的、粗的、直的、弯的和长的,几乎每根树干上都有浓密的叶子。
我掰开树条,看到了几根短短的树枝,上面吊着五六个金黄金黄的桔子,仿佛是五六个点亮的吊灯。
我还看到了桔子树上的叶子,与普通书上的树叶没有什么区别,但你把上面的叶子摘下来,拿在手上一闻,就会闻到一股酸酸的香味。
桔子树上最重要的当然是桔子,桔子的形状圆圆的,和一个煮熟的鸡蛋很相似;桔子的颜色是金黄的,就像一个金元宝;桔子们有的藏在绿叶当中,有的两个挨在一起,有的骄傲地站立在枝头,有的三个五个围成一圈。桔子的味道更加甜美了,一个小小的桔子,味道就香飘十里,跟桂花有一比,我在摘桔子时,吃了几个。因为天气炎热,在园子里面吃起来就更加甜美爽口了。我当时还担心桔子里面有虫子,怕把虫子吃进肚子里面去,我问老师能不能吃,老师说可以吃,说着他就大口大口地吃起来,我这才放心大胆地吃起美味的桔子。
回来的路上,同学们都提了一袋、两袋、三袋,收获满满。我真希望有机会再来这个充满香味的桔园。