暑假到了,太阳越发显得炎热,一连几天都是高温,热得人们躲在家里不敢出来,但在这炎热的夏季里,更多的人还是喜欢在果园里采摘水果,体会那丰收的喜悦。
我们一行人乘车来到章镇,去葡萄园摘葡萄。经过颠簸的石子路,我看见了两边已经成熟的葡萄一串串挂在架下,绿叶在微风中摇曳着,葡萄是那么晶莹剔透,让我们垂涎欲滴。一下车,主人热情地迎上来,拿来各种品种的葡萄给我们品尝,有“巨峰仙”、“夏黑”、“巨玫瑰”、“醉金香”……不胜枚举,其中我最喜欢“醉金香”,因为它那丝丝甜味沁入我的心头,让人心旷神怡。
品尝完葡萄以后,主人让我们自己采摘葡萄,我在葡萄园里穿梭着,东摘一颗,西吃一颗,阳光照在我的身上,那时我仿佛觉得夏日、我、葡萄园已经融为一体了。摘了一会儿,我们的脸上溢出了汗珠,但我们兴致依旧不减。在阳光下,我看着你,你看着我,脸上溢满了笑容。我又望着这片充满生机的葡萄园,片片绿叶泛着金光,颗颗葡萄那么饱满,使我的心里充满了愉悦,炎热带来的烦恼、劳累,全都一扫而光,让我的兴致更浓了,这可能就是我与水果的约定,让我更加流连忘返。
因为时间关系,我们要回去了,我们依依不舍地来到了车上,望着那片曾有过我们美好回忆的在阳光下变得更加美丽的葡萄园,心中充满依恋。
再见,葡萄园。再见了,夏日。
我永远不会忘记我们相聚的时光。