刚刚结束了艰苦的军训,大家就开始盼着运动会,让大家扫兴的是,运动会当天,老天爷竟然不争气的下起了雨!让正在举行开幕式的我们狼狈而逃。不过大家还是有盼头的,马上就是国庆节了!放假当天,同学们高兴地欢呼起来,我也加入了这个行列。
国庆节有两个让我印象深的是,一个是多的像海一样的作业。还有一个自然是我日思夜想的大采摘了。
比较遗憾的是,我们家的院子因为要扩大店面而拆掉了,正当我们心灰意冷准备回家的时候,喜讯来了:还有一个采摘园等着我们光顾呢!我们提着个篮子,拿着个袋子就跑了过去。
石榴真多,一个个开口笑着,红润的面庞,饱满的颗粒,让我一想就流口水。但是我还有一个问题,就是梯子不够长,需要爬一段树。以我的身材,顶多当一个树袋熊。我试着走上梯子,去抓树干,我好像听到了梯子在断裂,我想象到了我坠落下去的情形……
我使劲摇了摇头,差点把我晃下去,我稳住了自己,慢慢的爬到了树上,一蹬一跳,就到了房顶上,到了房顶,就是我们的天下了。爱自拍的姐姐先带着我拍了房顶的景色,又带我照了日光下的影子,我们先摘了一个饱满的石榴,肆意的吃着,说着笑着……
时间过得真快,不一会我们就摘了几大袋子石榴,但是我们怎么把它运下去还是个问题呢!多亏我机智,用一根绳子绑住塑料袋,递了下去,然后我们又踏上了那条危险的路,终于,我们安全到了地面。
夕阳西下几个人影欢声笑语摇摇晃晃的走在乡间的小路上。