通常,我们去摘樱桃,总是在高高的山上,可是这一次,我们的车却停在了一片开阔的农田边。
“咋往这儿来了?”我边自言自语,边推开车门。顿时,我惊呆了,所见之处全都是樱桃树,那么多,那么密,那么辽阔。它们分批住在用格子网织成的“套房”中,安闲地立着。
一声“Let’s go”打破了樱桃园的寂静,我们冲进了樱桃林。只见那树上的樱桃白里透红,泛着微弱的光辉,片片绿叶仿佛护果使者,在樱桃树下密密地簇拥着。我们一行人在樱桃林中穿梭,但见我的行军速度忽快忽慢,在樱桃树之间来回跳跃,不时用手飞速摘下几颗樱桃塞进嘴里。瞬间,那酸酸甜甜的味道充满了我的口腔,浓香的汁水,从嘴里一直流到了心窝。
过了一会儿,我便觉得没意思了,于是便与钟梦元组成火影小队,帮大人选樱桃。我们俩经过激烈争抢,终于定下了分工,我负责传递情报,他则去品尝。只见他一会儿吐出舌头,眉头紧皱,“呸”一声将壳吐出,不用猜,必定是太酸太苦了;一会儿又暴雨转晴,脸上绽开了一朵花,不用说,当然是很甜了。而我呢?小小的身影穿梭在林中,忙着向大人汇报情况,跑得满头大汗,汗水湿润了我的衣裳。
时间飞逝,夕阳落下了山坡,余辉照耀着大地,在树梢、在田埂、在人身上,一切都似乎显得红艳艳了。
这次樱桃园之旅,一定会深深地烙在我的心中。