周六,我们晚报小记者乘大巴车去高青采摘。一路上,我们说说笑笑。窗外,景色变化多端:时而看见广阔的田野,绿色的小麦;时而看见清澈的河水;时而看见碧蓝的天空。这一切,都在向我们展示着大自然的美丽。
一个多小时后,我们就到了荒地土农业生态园。一排排的大棚展现在我们眼前。工作人员给我们介绍:大棚里有菠菜、樱桃西红柿、还有水灵灵的白萝卜、还有我们这一次的目标水果——“甜蜜小傻瓜”。
我们先去拔萝卜。一进大棚,就会感到很热,好像夏天的温度。一个个碧绿的白萝卜露着胖胖的身子,好像地鼠带着草帽出来晒太阳,太可爱了! 我迫不及待地拔起来……
接着,我们又去了主角大棚——“甜蜜小傻瓜”棚。这里正在进行寻宝活动,就是寻找棚里没有冻坏的瓜。为什么组织这次活动呢?因为前几天突然降温,大棚里的瓜一夜之间全都冻了,收成一下子全没了。天降之灾呀!大棚里,一个个可爱的却已经被冻坏的绿色的“小脸蛋”挂在已经枯萎的瓜秧上,好不让人怜惜。我和妈妈找啊找啊,啊!终于在发现了一个趴在地上的“小脸蛋”。它浑身呈碧绿色,没有被寒冷的天气冻坏。我看着第一个收获心里美滋滋的。也为它的幸运高兴。最后,我总共找到了八个“小傻瓜”。
吃过午饭我们还去看了母亲河——黄河。
通过这次活动,让我明白了农民伯伯种地的不易,一不注意就损失巨大,可能会颗粒无收,所以我们要爱惜粮食。