在许多水果中,我最喜欢的是樱桃。今年五月,是樱桃收获季节。我妈妈带我和奶奶去樱桃谷摘樱桃。
我一到,就迫不及待地从车里跳出来。“哇!这么多樱桃!”我兴奋地喊道。我看见道路两旁有许多绿色的樱桃树。树上长满了樱桃。我们首先来到一个樱桃园,那里的樱桃树一棵接一棵地矗立着,覆盖着深红色的闪闪发光的樱桃,像红色的珍珠。我拿了一个放进嘴里,它立刻溢出了深红色的甜汁。啊,多甜蜜啊!我太高兴了。所以我边吃边对奶奶说:“我们来个樱桃采摘比赛,看看谁摘得最多!”
比赛开始了,但是“樱桃味道很好,水果很难摘”。较低的部分不太成熟,较高的部分我够不着。我该怎么办?我环顾四周,看到那个老农正在用木梯爬树摘樱桃。如果他够不着,他必须用一个小钩子钩住树枝,向前倾去摘又大又红的樱桃。我灵机一动,像我的老叔叔一样,爬上树去摘樱桃。但是当我爬上树的时候,不是树叶挡住了我的视线,我找不到果实,就是树枝在摇摆。我害怕我的脚空,我摔倒了。我仔细挑选了它,但一次只有一两个。当我爬上树摘累了的时候,我走到地上蹲下来摘。挑一个小篮子花了很大力气。回头看看奶奶,她只拣了不到半个篮子。太好了,我摘了最多的樱桃。看到我劳动的成果,我不太高兴。