时令已经是秋天了,一切都充满了成熟的气息。高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰……这一切都告诉我们秋天已经到来。今年十一黄金周,我们一家和小叔叔一家置身于果园之中,体验了一次果农的生活。采撷收获的喜悦,采撷果香。
刚到果园,我就被眼前的美景迷住了。集安的果园真大啊,漫山遍野都是苹果树;集安的苹果真红啊,像一颗颗晶莹的红宝石挂在树梢;集安的苹果真多啊,一串串的苹果使整个果园变成了一片苹果的海洋。
现在我是“小果农”了,开始摘果子了。站在一棵棵苹果树下,满树的苹果使我眼花缭乱,不知从哪个苹果下手,仔细观察后发现,树尖的苹果又大又红,我想:“可能是因为阳光充足的原因吧”。可是怎么才能摘到树尖的果子呢?我有点犯难了。这时,妈妈递给我一个工具,当地人自创的“三爪摘果器”,并告诉我采摘的技巧,那就是要拧,不能拽,以防止把附近的苹果也拽掉。看来摘苹果也有很多的学问啊!
在妈妈的帮助下,我摘了一筐又大又红的苹果。是时候该尝尝了,我拿了一个足有一斤的苹果,使劲地咬了一口,里面立刻溢出了甜甜的果汁,这苹果可真甜啊,苹果的甜味竟招来了蜜蜂。这份甜蜜里既有丰收的喜悦,又饱含了劳动的快乐!
带着这份甜蜜的记忆我们结束了这次快乐的采摘。我喜欢这种劳动的快乐,更喜欢这个丰收的季节。真心希望所有人都能在金秋十月收获满满!