难忘的跳绳比赛作文
怎么今天的作文班比往常热闹了许多?原来是在举行跳绳比赛呢!瞧这架势,人山人海的,像是发生了一件大事一样。
老师讲了注意事项,宣布参加比赛的人有:谢灿华、林楷伦……比赛以个人成绩为主。从老师嘴里说出了许许多多的规则,比赛终于在同学们的期盼中开始了。
只见第一个同学上场了,她在那里用力地摇着手中的绳子,可是跳绳好像故意跟她较劲,死活不听使唤,急得她大汗珠一滴一滴往下落。可是她的绳子像一个“小懒虫”在那里一停一顿,没办法,这可是个技术活。“光阴似箭,日月如梭”,最后这个人高马大的女生才跳了10个。
轮到我上场了,我心里像有只兔子在跳,忐忑不安。我“唰唰”地跳着,头发也跟着一会儿上,一会儿下。绳子从头顶甩到脚跟,像金蛇狂舞,我身轻如燕,随着绳子的节奏一蹦一跳,一个……五十个……
这次跳绳让我知道了做事只要有恒心,不管多难,都能成功。