五年级童年作文
童年是帆,时间是船。带我顺着时间之水,驶向青春时代,结束如梦般的纯真年华。
童年永锈刻我心。我刚开始记事的时候,看父亲剃胡子很是新奇,每每看得极为认真,那时的我对剃须刀怀有深深的好奇。
一天,我一个人在家。那时我家还有一只白猫,白猫有一双蓝色的大眼睛,每个月都要修剪一次毛。那时的我并不知道剃须刀只能用来剃胡子。于是,在好奇心的驱使下我偷偷拿了父亲的剃须刀来给猫剪毛。我依稀记得,那时我好像抱着它的脑袋,用剃须刀缓缓地、轻轻地剃了一阵子,可是过了一会儿,我就发觉这毫无用处,于是细心地把剃须刀放回原处。忽然不知怎么的我又盯上了妈妈的一把剪眉刀,一把将它从妈妈的梳妆包里拿出来,想到阳台上继续给猫剪毛,可这时小猫却不见了。我可不想功亏一篑,于是又把小猫找了回来,顺便用绳子将小猫困住,这下我总是可以为所欲为了,不一会儿,原本整齐的白色绒毛就被我剪得参差不齐,凌乱不堪。
这件事是我听外婆说的。一点也不假,我现在回想起来真觉得那时候好傻,好可爱,满是稚气,可如今我已长大,童年早已坐着小船,顺着时间的大河,一去不复返了。仿佛一次没有往返机票的旅行,人生的路上,就是这样,只能在脑海中留下点点星星的记忆,只能在脑中搜索到一点来自过去时光的信息,现实中早已找不到曾经留下过的痕迹。放飞,似梦般的美丽,珍惜童年的纯真。我想说,请放慢脚步去品味童年,追忆童年……