我的台灯作文
我有一位好朋友,它每天晚上都陪伴着我学习,它就是我喜爱的台灯。
我的台灯好似一个弯着腰的小姑娘,它透明色的外壳就像叶子上的露珠,它的外形像一朵绽开的荷花,荷花状小盘子的左右两边是可以旋转地按钮,呈米黄色的,上面刻着精美的图画,看上去非常漂亮。
这个台灯很小,但很实用,灯泡也很亮,能照亮半个屋子。灯罩里不是普通的灯泡,而是五根小灯管,灯管发出的灯光不会伤眼睛,灯管下面有有一排小珠子,一直排到尽头。
台灯的用法很简单,需要灯光照明时,就把左边的按钮按下去,如果要灯光微弱,就可以把右边的按钮向左转,灯光就会暗,向右转灯光就会亮。
台灯还有许多用处,调色板中心有一个小孔,是插笔用的,还刚好呢!荷花盘可以做烟灰缸,就是太小,只放的下一根。
啊!我喜欢我的台灯。