一想到“明天”就要告别美丽的校园,心中就涌起深深的眷恋之情。留恋同学,留恋老师,留恋学校的一草一木……
唯一使我放不下的就是教育过我的老师们,他们呕心沥血,为我们这些后来者们施肥、浇水。他们把满腔热血倾注在了我们身上。将各种知识毫无保留的给了我们。教我们学习,教我们做人。那是一次吴老师给了我新的起点。我的语文成绩考的非常的低,吴老师问我为什么考的这么低。我哭了出来,因为我马虎。当时吴老师让我不哭了。要把泪水化做成动力,攻上去。我也不知道怎么回事总有点对不起谁的感觉,哭个不停。
吴老师有一次带伤为我们讲课,我备受感动。吴老师也不知道怎么搞的,从楼梯上摔了下来,把腿给跌伤了。只能拄着拐杖走路,甚至都很困难。但吴老师仍忍着疼痛,克服困难为我们吃力的讲课这让我们全班人都很吃惊。可见吴老师多么的尊敬我们,把自己的职位放在首位。太阳底下最光辉的职业不就是老师吗!老师比就是一个国家的支柱,一个国家的顶梁柱么?没有了老师,那么这个国家也就不附存在。敬爱的老师,您给我们多么多的知识啊。不值得我们学习么,不值得我们尊敬,不值得我们爱戴吗?
老师啊,老师,您在我们的心目中给我们竖下一座碑,让我们仿照您的话语。完善自己,感悟人生,净化心灵。
老是在我的心中您是园丁,不辞辛劳,培育了鲜花;您是粉笔牺牲了自己,留下知识;您是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。可敬!
春蚕到死丝芳尽,蜡炬成灰泪始干!不就是对您最好的评价吗?