有关离别作文
窗外,霏霏地细雨,淅淅沥沥地写了一整天。清晨,天空仍是灰蒙蒙的,压得人喘不过气来,只有几片落叶,随着雨孤独地飘落。
时光荏苒,我们将要面对分别。回想起三年的幸福时光,心中不免有些伤感。为什么,匆匆的相逢之后便是心酸的离别?
记得前几天,我发烧了,我只能趴在桌子上,难受得直想哭,眼睛里总是含着泪花。上课时,老师看我不舒服,让我趴在桌子上听讲;下课后,同学们围着我的桌子,关心地问我“好些了吗”。还让我和她们顶顶头,看退烧了没有,并且给我讲笑话逗我开心。到了第四节课,我终于坚持不住了,同学们便帮我收拾了书包,又送我回家了。我看到同学们对我的关心,鼻子不由酸酸的,心里像倒了五味瓶,不知到底是什么滋味。
走在校园的小路上,望着刚抽出嫩芽的小树和那盛开的迎春花,回忆着与同学间的美好时光。这种美好的日子还能持续多久呢?我们就要各奔东西了,各自去追求自己的明天了!
许许多多的话还没有来得及说,许许多多的愿望也没有来得及实现,我们就要面临着分别。有人说,相逢就是离别的开始,离别又是相逢的开端。但愿如此吧!
今天,我们分别了,但也许就在明天,就在天涯的某一个角落,我们又会相遇。在这里,我对我的同学们谨道一声:“珍重,朋友!待我们来日再相逢!”
别了,我可爱的母校;别了,敬爱的老师!别了,我亲爱的同学们!