有关离别作文
离别那天,天上下着小雪。 ----题记
“回家了,记得给我打个电话,电视上说今天会下雪,多穿点,别着凉了。”外婆叮嘱着我,帮我收拾行李。我打量着这屋子的一角一落。垂下了眼帘----
今天,就要走了呢。
屋外,寒风凛冽。刚在门口站了一会儿,就呆不住了,缩进屋里使劲搓着冻得通红的手掌。“都跟你说了今天很冷的,还不把手套戴上!”外婆一把抓住我的右手,递给我一个热水袋。我冲外婆笑了笑,小声说:“知道了,知道了。”外婆瞪我一眼,叹口气说:“臭丫头。”
车子来了。我拿起行李正要往外走,母亲拉住我,在我耳边低语:“快去楼上跟外公再见。”我会意的点点头。外公身体不大好,大多时候都躺在床上。我在他房门前犹豫了一会儿,还是推门走了进去。“外公,我今天要回去了。” “嗯?走了啊。”外公低声说道,“嗯,我马上就要走了。”我小声应了一句,转身就要离开。“记得明年要回来啊。”我顿住了脚步,心里暖暖的。“会的!”我大声冲外公喊着,跑下了楼。
外婆和母亲还在门口等我。“走吧。”母亲见我来,提起行李下了台阶。外婆帮我提着书包跟了上去,我默默尾随着她们,一路上,谁也没说一句话。
上车了。望向车窗外,外婆依旧站在路口。心底不禁一阵抽搐,“轰隆隆”车子发动引擎要开了,眼泪再也忍不住了,夺出眼眶掉了下来。摇下车窗,再也顾及不了什么了,大声冲她喊着:“外婆再见!”
可是,车已经开远了。
我沮丧的把手收了回来。鼻尖上有些微凉,窗外有雪飘了进来。我没有关窗,心早已凉透了,再冷又有什么关系呢。