成功的滋味作文
从小我的一切都比别人慢,医生的诊断是「感觉统合发展迟缓」导致协调性差,小肌肉无力以及怕高、怕黑、怕跌倒。由于我的体能不好,一向只喜欢一个人安静的阅读。妹妹在幼稚园时就学会跳绳,我一直到小一上体育课考跳绳时,还跳不过十下;跑步全班都赢我,连老师也取笑我:「你怎么跑得比女生还慢?」因为这样,在运动方面我经常遭受挫折。
随着年龄的增加以及努力的復健,我慢慢的学会了游泳、跳绳、踢足球,甚至在今年学会骑脚踏车。跟游泳一样,从幼稚园我就开始学骑脚踏车,但是却从未成功。
假日时,我们全家常在傍晚到东光绿园道散步,每次看到其他小朋友骑着脚踏车从边飞驰而过,我就很羡慕他们。不断的失败让我很沮丧,甚至放弃;专门为我而买的那台脚踏车,被丢在楼梯间,一放就是两年。直到今年,连妹妹都开始学脚踏车了,我的心中又燃起了斗志,再一次的把佈满灰尘的脚踏车搬出来。塬本抱着要花一整个暑假才能学会的决心,没想到一踏上脚踏车,爸爸已经放掉扶手了,我还不知道。直到爸爸提醒我的那一刻,我高兴得要大声欢唿,绕着公园骑了一遍又一遍。我终于学会骑单车了!
英文有句谚语:「practice make perfect.」,就是中文所说的「勤能补拙」。能够成功学会骑单车,在于我没有放弃,不断的努力和挑战。虽然因挫折而沮丧过,但终究还是提起精神再度面对挑战。以前只能羡慕别人的「唿啸而过」,心理很不是滋味,现在我也能享受追风驰骋的快乐,心裡好像飘在云端一样轻鬆得意。这次的成功经验,提醒我在未来的人生中,就算有多大的挫折和失败,也要坚持不断的努力,最后一定能嚐到成功的滋味。