人们都说,母爱像空气一样,不容易察觉,我还真的没感觉到妈妈爱我,你看,我偶尔作业做错了,她说我;我有时起晚了,她骂我;我有时写错字,她还罚我;其实,我也就偶尔开了一下小差嘛!但因为一件事,我彻底理解了妈妈的心。
那是前几天的深夜,人们都进入了甜美的梦乡。我被爸爸的呼噜声吵醒,睁开眼睛,发现阳台上的灯还亮着,我抬头看了看闹钟,呀!12点了!
我爬了起来,发现妈妈坐在阳台的椅子上用手洗着我的衣服。
“妈,你怎么还不睡啊?”我吃惊地问。
“没事,你先睡吧。我把你的衣服洗一下就睡。”妈妈似乎很累,说话的声音比蚊子还小,手上已经被水泡皱了,看到妈妈这样,我心里真难受。
“妈,你还是用洗衣机洗吧。会着凉的。”我平静的说。
“不行!你整天写字,如果用洗衣机洗,洗不干净的,还是手洗最好。”说完,妈妈又埋头去洗我的衣服了。
我鼻子一酸,眼泪流了下来。我一直以为帮我洗衣服是妈妈的义务,所以从不在意,今天看到,才知道妈妈为我手洗一件衣服是多么辛苦,看哪,妈妈弯着腰,一颗颗晶莹的汗珠从她的额头落下,妈妈也顾不得擦,任凭它流下。
是啊,妈妈可以不用手洗浪费体力,可她这么做了,妈妈可以不用亲自为我烧饭,可她这幺做了,妈妈可以下用帮我买书,可她这幺做了。为什么妈妈要这样做?因为她爱我啊!
母爱像空气,这种爱,平凡而伟大,温柔而严历,这种爱,是如此绚丽多滋,如此平凡!