在某一所学校里面,有一个小女孩,她叫玲玲,她有着自己喜欢的爱好——唱歌。
妈妈给她报过几次音乐班,可是每次老师都说唱的真是太差劲了。可是,从那以后,她没有放弃过唱歌,每天早上都早早的起来唱歌。
刚开始的时候,差不多邻居每天都会来找,以为是哪里发出的噪音,可是,她还是没有放弃过。
就这样,她练了一年,突然有一天早上,她起来练声的时候,发现自己唱出的歌比以前好听多了,自己的努力没有白费。
就这样,练了一年又一年,在12岁那年,她突然对妈妈说:“给我报个唱歌的兴趣班吧!”妈妈听了以后非常吃惊,不过妈妈还是相信女儿,给她报了个班。
上了学习班后,她比以前更加的认真了,在学习班学了一年,很快就到了一年一度“我是小歌手”的比赛。
比赛中,她心都提到嗓子眼了,轮到她了,评委都不理会她,评委们知道,她是一个音乐白痴。
她开始唱了,评委们听到她的歌声就像一只百灵鸟一样,不再像一个音乐白痴了,评委们都惊呆了。她看到了评委那种表情害怕及了,唱完后就赶快的跑下了场。
后来到颁奖的时候,念到一等奖的时候她突然听到了自己的名字,她全身都僵硬了,泪水在眼睛里打转转。
走上讲台,她手捧鲜红的获奖证书,泪水涌出了眼眶。