不易的作文
《三国演义》这本书相信大家都拜读过吧?没错!它就是四大名著之一,可我得到这本书真可谓是来之不易啊!
记得是在四年级的上学期,我们学习了《三国演义》中的三顾茅庐这一片断,它让我对《三国演义》产生了极其浓厚的兴趣。于是,我便希望有一本属于自己的三国名著。我踩着一朵幸福的云“飘”回了家,把这个小而美好的愿望告诉了爸爸妈妈,垮他们的一口回绝让我脚下那朵幸福的云瞬间消失了。
“妈,我想买本《三国演义》行不行呀?”“买那个干啥,学习需要?”妈妈用一口正宗的方言问道。“因为我觉得好看,再说是四大名著之一,所以挺感兴趣,想买本LOOK(看)一下。”我笑嘻嘻地说。“看那个干什么,好好学习就行!不许买,长大再看!”妈妈好像有点儿生气。“可是……”没等我说完,妈妈就走出了房间。怎么办?心愿不能实现,赶紧想办法才行。哎!我何不……我走进爸爸妈妈的房间,“爸爸妈妈,和你们商量一下,期中考试的时候,我考双百,你们就给我买一本《三国演义》好不好呀?”我撒娇似的说。随后,我又向他们介绍了读课外书的好处,在我的劝说下,他们答应了我这个小小的要求。
以后上课,我更加勤奋,背课文、做笔记……在我的努力下,期中考试我果然考了双百,当我把试卷摆在父母的面前时,他们的脸上露出了会心的微笑。随后,便带我到图书商店买下了这本来之不易的《三国演义》。