不易的作文
弹钢琴,如今是我的骄傲,但背后的付出,却是不易的。
小时候,我看哥哥弹琴时多么帅气,哭着闹着,要爸爸妈妈给我买一架钢琴。当时钢琴也不是便宜的东西,爸爸妈妈狠下心,用了一个月的工资才买下了这架钢琴!
买钢琴只是学习的第一步,拜师求学才是真正的开始。爸爸妈妈几乎跑遍了温州,也找不到几位好老师,终于在平阳找到了一位名师,每个星期六,父母都要为我的学习开一个小时的车接送我。
求学,买琴给爸爸妈妈带来了压力,他们有不易,可是更不易的是我的练琴之路!
每天,弹钢琴如我吃饭一般的重要!每当我不想弹琴时,都会想起爸爸妈妈为我拜师学琴的艰辛,我只能咬着牙,含着泪,把曲子弹完。
有时,会在弹八度音时,琴键跨度太大,一不小心就把手给划破了,血渐渐流了出来,疼痛打击着我继续弹下来的心。
我总是羡慕妈妈那双手,有着长长的指甲,每次因为弹琴,我不得不把指甲剪短,日久天长,我指甲尖上的肉,竟让指甲包不住了,美丽的手就和我说再见了。
面临考级更是不易了,每天六七个小时弹下来,手红也是其中之一,每一段音乐不弹十遍就不能叫停。
弹琴背后的不易,终究造就了舞台上完美的我。俗话说,台上一分钟,台下十年功,现在想来,种种不易都是值得的!