“起来,还想不想要money?”天才刚亮,老妈就“人仗钱势”地把我叫醒。我打了个哈欠央求道:“妈,哦!不,老板,再睡会吗?”“再不起来扣你工资了哈,”老妈苛刻地说,“一分一元钱哦。”
瞧瞧,这老板比周扒皮还精呢!要不是为了钱,我这个“打工仔”才不会“俯首甘为孺子牛呢”
按照老妈,不,“老板”的新规定,拖次地十五元钱,洗次碗五元钱,抹窗户十元钱……
我忍气吞声地穿好衣服,开始了我的打工生涯——
我拿着拖把,慢腾腾地走到客厅,耳边就想起:“快点慢腾腾地干啥呢,快点,这就是你拖的地?这么脏!看本老板是怎么拖的。”“老板”拿起拖把,三下五除二,“灰尘军团”的一个团被灭掉了。
“佩服佩服。”我拍“老板”马屁道。我抢回拖把,漫不经心地拖起来。
我才拖了五分钟就腰酸,背痛,腿抽筋了。躺在沙发上闭目养神起来。“老板”催促道:“‘打工仔’还要不要薪水了?”“对,money!”我强打精神,继续“革命”起来。几小时后,我终于在“老板”帮助下勉强完工。
看着光滑的地板,捧着我的工钱,心里有种说不出的甜蜜……
这是一篇叙事的文章,通篇语调轻松幽默,语言活泼生动,以对话的形式展开叙述,思路清晰,文笔清新。文章构思巧妙,神态和动作描写细致准确,使人物形象刻画丰满。