不易的作文
你有没有觉得你可以坐在教室里快乐的读书,是一件很幸福的事呢?你有没有觉得你可以去工作是一件很幸福的事情呢?不管有没有,先让我们一起走进我的爷爷,去了解他的故事。希望你知道后,能够有所收获。
在爷爷很小的时候,他的妈妈就离开了人世间。留下他,和爸爸以及姐妹艰难的生活。
那时候爷爷的家庭很贫穷,吃也吃不饱,穿也穿不暖。最重要的是,他无法走进自己梦想中的大学。
爷爷只上完了六年级,在这6年的学习时光中他刻苦努力,取得了很优秀的成绩。
但是他没有办法去上初中,因为家里没有钱,供不起他。他只好,离开了学校的大门。
后来他又学了保健园,本想当一名医生。但是那时候要想取得医师资格证,要去上一所学校。他只上了半年,因为家里贫穷,没有什么吃的给他带,饥饿难忍只好离开。
现在每每听到爷爷给我讲他的那些故事,我就忍不住一阵心酸。
我们现在的孩子,上学多么简单呀!现在的人想有一份工作,也比以前容易多些。
因此我才深刻的体会到了,现在的幸福生活是多么来之不易。让我们珍惜当下,感恩时代,做一个会享受生活的人。