奶奶的作文
在奶奶家的墙上挂着一只破旧的布袋子,可这只极其普通的袋子,却是奶奶的“宝贝”。
有一次,我和姐姐帮奶奶收拾房间,一会儿,就见奶奶气喘吁吁的。我急忙把奶奶扶到沙发上,说:“奶奶你赶快到卧室休息!”奶奶不愿意休息,我就一本正经地教育奶奶,说:“奶奶,身体重要,还是家务活重要?”然后,奶奶就听话地躺到沙发上闭目养神去了。
奶奶的房间里没用的东西可真多呀!屋子里显得真乱,这么多东西,得找个袋子装起来清理掉才行。正好,在奶奶休息的房间的门上挂着一个显得很破旧的布袋子,我就顺手取下来准备用来装废物。这时,爷爷回来了,看见我手上拿着袋子,眉头一皱,说:“我的乖乖呀,这个袋子千万不能扔呀!”我一脸疑惑地问:“爷爷,为什么不能扔,这个袋子都已经破得不成样了,还有什么用呀?”爷爷耐心地对我说:“孩子呀,这是你奶奶的宝贝!上次爷爷不知道给扔了,结果你奶奶在小区里到处找,最后又找回来了。”爷爷坐下来,慢悠悠地说:“说起这个袋子,它还有个小故事,就是第一次和你奶奶去超市买东西,你奶奶不肯用超市的塑料袋子,说塑料袋不环保,于是,就给你奶奶买了这个布袋子。你奶奶说,去超市买东西就得拿这个袋子。这个袋子跟随你奶奶已经有十来年了!有感情啦!”
不一会儿,奶奶醒来了就说:“孩子们,奶奶刚才做了一个美梦,你们想听吗?”我和姐姐激动地叫着:“好呀,奶奶快说是什么美梦?”奶奶眯着眼,笑着说:“我刚才梦见,有人准备把我的宝贝给扔啦!”我和姐姐听完,“噗嗤”一声,忍不住大笑起来。
每当看到奶奶那只“破旧”的袋子,我都会提醒自己,要不用、少用塑料袋!我要和奶奶一样用实际行动保护环境,爱护我们的家园!