假期里,没了老师的监督,我快乐得像出笼的鸟,一会儿在零食堆里觅食,一会儿又在动画片里飞翔。家里被我弄得一团糟:卧室的沙发、桌子上到处是书;客厅里玩具东放一堆,西放一堆;连袜子都跑到厨房里去了……
老妈是个爱干净的人,哪里看得下这种情景,忍耐了38小时2分钟18秒,终于怒气冲冲“砸”开我的卧室门,“吧嗒”关了我的动画片,“吼”道:“自己打扫战场!”
我无奈地拿起笤帚开始扫地。扫地,简单,我三下五除二就解决了。拖地对我来说却很难。我拿出比我高的拖把,一边唱着“洗刷刷”,一边用力地拖地。我把拖把放在水池里洗了又洗,浸了又浸。湿漉漉的拖把很重,可累坏了我这个小个子。我使出吃奶的力气拖,连沙发、床底、桌下等死角都没有放过。果然,刚才还油污污的地板,现在可以算得上百分之九十的干净了,我在心底为自己叫好。“哎呀,怎么这么滑,害得我差点摔倒。”妈妈尖叫到。我一下子犯傻了,原来我没有把拖把上的水挤干就拖了,难怪……只得把拖把挤干,再来一遍……
老妈扶起快要瘫倒在地的我,看着整洁的家,乐得嘴都合不拢了:“我家女儿好样的,校内校外顶呱呱。”“谢谢长官夸奖!”我今天算是付出了汗水,也品尝了胜利的果实。