上个星期一,我同往常一样,背着沉重的书包走进校园时,竟惊喜地看到,学校的主席台上竟堆放着校讯通奖励的厚厚的图书,充满了书香的气息。顿时我感受到,一股甜蜜涌上心头,心中溢满了幸福,平日里的烦躁与忧伤,统统烟消云散,心里霎时春暖花开。
我抑制不住自己内心的激动,进了班便与同学们叽叽喳喳地说个不听,分享着我的快乐。随后,余老师带领我们到楼下操场集合,我兴奋地跑下楼,站在操场上注视着那沉甸甸的图书,嘴角露出丝丝笑意,这些书可是我每天辛苦地在电脑桌前打下一个个字,写下一篇篇文章所得的成果,是凝聚了我辛勤汗水所得的成功。
当校长念到我的名字时,我大步流星地走向领奖台。校长笑眯眯地刚把奖品递到我的手上,兴奋劲便促使我迫不及待地撕开包装。我打开一看,一本本书整齐的摆放在袋子里,它们犹如一只只可爱的小精灵,在向我挥舞着双臂,真切地祝贺着我获得“阅读之星”。我朝袋子里闻了闻,啊,书香顿时遍布在我周围,在我的鼻尖萦绕着,如同百合花沁人心肺的花香,让我心醉。我爱不释手地翻阅着书,都是我喜欢看的书,它们都是关于青春的小说,关于成长的故事,都能让我如痴如醉地陶醉于其中,目不转睛地看上老半天。
除了我,我们快乐一班,还获得了“书香班级”的称号,这都多亏了我们班多才博学的同学们,以及敬爱的“子非鱼”老师,他们乘风破浪,用一篇篇的美文开辟了这条通往书香班级的道路。
立下汗马功劳的就是我们可亲可敬的“子非鱼”老师,她每天除了在学校教导我们,辛苦地为我们上课,还回到家中,腰酸背痛地记录下这天的生活趣事。她不仅鼓励同学们收集这学期的作文,做一本精美的作文集,还坚持为我们同学们写下一篇篇文集序,从她写的序中,我看出了她的用心,看出了她的敬业,更看出了她对我们的关爱。她的每一篇博文,都能够牵引着读者的心,始终围绕着教育,不愧为一名出色的老师!这次书香班级活动,她在前方披荆斩棘,为我们当先锋,开辟了书香班级的宽敞大道!
除了余老师,这次活动,还有很多可爱的同学们,为书香班级的活动做着卓越的贡献。首先,做出最大贡献的莫过于桐宝了,她用她洋洋洒洒的文笔,为读者勾勒了一幅幅生动的画面。还有“开心冰糖”王妍,她的文笔极为细腻,她用心灵传递着真情,读她的文章,都会不由自主地留下感动的泪水。这次做出巨大贡献的,还有“博士来了”,他书写美观,文章大方,诙谐幽默又不失美感。以及两位半路上杀出的“黑马”的“快乐组合”:“快乐阿狸”和“快乐的乐章”,尽管她们写的很少,但是她们也为一班做出了贡献,努力着,奉献着。还有其他辛苦奉献的同学们:“空城旧梦”杨景涵、“谈笑风生”谭纳阳、“大个儿”邹浩和优秀的“追逐梦想”李响同学,还有许许多多的同学,都为这一次活动努力着,他们的努力,成就了今日的辉煌!
我的面前,仿佛还浮现着他们的身影,这次的成功,他们的努力很重要,奖状既属于我,也属于他们,更属于所有一直努力写博的朋友,你们的努力,终将会实现,终将会“直挂云帆济沧海”,向我一样,赢得成功,获得属于自己的快乐!付出自己的汗水,便能收获成倍的成功!