今天早上,我起床的时候。忽然发现,我家的墙壁湿漉漉的,有种潮潮的感觉。当我走近一看,用手摸了摸,墙壁确实湿湿的,还出现了一颗颗小水珠。这到底是怎么回事呢?墙壁也会出汗呀!真是一件稀奇的事情呀!这天下还真是无奇不有,我真是百思不得其解。我只好去问妈妈:“妈妈,怎么我家的墙壁出汗了呢?”妈妈说:“你自己去搞明白。”
于是,我就上网,百度了一下。原来,墙壁出汗是因为天气闷热,空气潮湿,快要下雨了,所以墙壁就出汗了。哦!原来是这样的。我的疑惑终于解开了。但同时又半信半疑,因为我看这天气,好像没有要下雨的征兆。
因此,我特别关注这个天气。可是,我等了一天,这个天气还是灰蒙蒙的,但还是没有下雨。一直等到了第二天,果然下雨了。原来,这一说法还真是这样子的。这墙壁还成了天气预报员了。不过,我觉得只要我们细心观察生活中的东西,必定会有新的收获。