汗流浃背作文
暑期生活总是要与汗水交织在一起,但现在条件好了,家家户户都装上了空调,等高温一到,立马都开启了空调。大家都躲在空调房里,出汗的机会自然少了许多。
早上起来,看到窗外阳光已经在给大地加热了,我盘算着什么时间求爸爸开空调。早饭时间,爸爸好像看透了我的小算盘,指着窗外说:“有没有听见,外面园林工人在浇水,你去看看哪一个不是汗流浃背,全身汗水浸透的。”我无声地低着头,吃着早饭,心想:“老爸肯定要我去出点汗了。”果不其然,爸爸接着说:“吃完早饭,一起去网球场打个球,怎么样?”我抬起头看到老爸坚毅的目光,只好点头同意。
准备妥当之后,我们出了家门,就感觉一股热浪袭来,给我来了个“拥抱”。我想退回家里去,但被爸爸截断了退路,只好硬着头皮往外“冲”。
天上一片云彩也没有,树上的叶子都耷拉着头,一丝风也没有,只有知了高亢地鸣叫着,好像在诉说着生命的苦短。
到了球场,刚好碰到一群早起的人打完球要回去,他们个个都满头大汗,但感觉都很开心很舒坦。或许他们的快乐给予我不少的力量,我赶紧做完准备活动,从包里抽出球拍打算与老爸“放手一搏”。老爸早已在对面做好了让我“放马过去”的姿态了,于是激烈的球赛就在烈日下开始了。只见网球在我们挥动的球拍之间不停地飞动着、跳动着,它似乎快乐无比,我们或许受它影响也开心起来了。随着出界、下网、失误的不断出现,我的第一盘比赛已经悄然输给了老爸。不知不觉中,汗水已经湿透了上衣,但我并没有感觉多少热,反而感觉有丝丝凉意。
我是不服输的,调整了一下心态后,我们继续开打了。这次我增强了击球的稳定性,而且尽力打角度,把“对手”调动起来,让他忙于奔跑,最后潇洒地打出一记致胜分。就用这样的战术,我最后反败为胜,“消灭”了老爸这个“狂人”。
汗水随着我们的疯狂而尽情地流淌着,那种大汗淋漓之后的爽快是任何空调房里都感受不到的。
是的,生命在于运动,出汗胜于空调。