如果你没有付出你的努力,你就获得不了你想要的成就,只要一点一滴从最低级勇攀高峰,从昨天我就看到了一个非常可以说明,付出你的努力,就会有美好的回报的一个事情:
在昨天姥爷买来非常多的芋头,姥姥和姥爷想用芋头做一道非常美味的菜,但是这个芋头身上有非常多的泥,处理起来非常的麻烦,姥姥一天到晚都在厨房忙碌,所以这个艰巨而又肮脏的任务,就落在姥爷的身上,姥爷没有办法,这能把自己午睡的时间,用在扒芋头上,姥爷先拿起一个小勺子,在芋头的表面挖来挖去,弄的老爷是大汗淋漓,非常的辛苦,水池里面满是泥浆,水池上留下了时间的痕迹。
用一个小勺子要把几十个芋头,全部变成雪白雪白可以食用的芋头,就像那个愚公移山的故事一样,愚公想要把前面的山移走,那是不可能的事情,但是把芋头全部削了皮,是可能的,但是在时间和精力还有耐心是一个非常大的考验,时间如流水,一点一滴的从身边流淌过去,从1点钟一直坐到了4点钟,在厨房里一直削着皮,终于皮削好了,姥姥大厨要闪亮登场,这道菜看似普普通通,但是是老爷精力的结晶,吃起来嘴都合不上。
这个故事告诉我们,只要付出了努力,你得到了成就,你是非常自豪的!