汗流浃背作文
天上,一颗火红红的太阳正喷射着火舌,将大地炙烤。
洒水车也在不停地来回奔走。下午,同学约我去打羽毛球,有四个人,场地定在体育馆。我和其他两个同学一起往体育馆赶。天气非常炎热,而我家离体育馆有几公里远,要过近10个路口,等我们到达体育馆时,已是满头大汗。另一个同学已在体育馆等候。我们进了球场,球场很大,有十个羽毛球场和两个篮球场,我们在1号球场打球。我的同学还为此专门买了一副与李宁同款的球拍,看来,他对羽毛球非常喜爱。首先便是单打,我和另一个同学在台下观赏。其余两个已经摩拳擦掌,准备大干一场。比赛开始,我和另一个同学计分。
可这两个同学实力都很强,不相上下,来回打了10多个球竟还未分出胜负,只得进行换人。我上场后,觉得不怎么好意思,感觉技术不太好,但也只能硬着头皮打。没想到,我的发球太刁钻,连赢了5个球。但我太得意忘形了,没过多久便被追回,心中也略有不甘。最后,由于我技术不佳,输掉了。
接下来便进行双打,可另两个同学非要分出胜负,便只得随他们去了。半个小时后,还是以平局告终。结束后,我们各自喝了点水,休息了10多分钟,恢复了一下体力,准备接下来的双打。比赛正式开始,我的刁钻发球先赢得一分。对方很不甘心,便开始晃我们。我们回打了一个高球,以为他们也会回一个高球,没想到他却轻轻一劈,球擦网过线,输掉了一球。接下来,比赛愈演愈烈,已经到了白热化阶段。但对方连续有好几个失误,我们最终2:0赢得了比赛。打完后,我们每人衣服已湿透,像淋了雨吗,变成了一只落汤鸡。
真是汗流浃背啊!