“预备,开始……”每天傍晚我和妈妈的跳绳练习总会准时开始,每天五组,每组两分钟。妈妈美名其曰是为了减肥,其实是为了陪我运动呢。
我们选择跳绳是因为它是全身性有氧运动,能消耗大量的热量,并燃烧机体积存的脂类物质;它也能增强肌肉强度,促进我的身体发育。
我们一人一组练习,一个跳一个计时,每天十分钟雷打不动。每次跳到最后一组时,我们都感觉筋疲力尽,但是总会坚持。每次跳完绳,我们汗如雨下,身体热乎乎的,脸红通通的,还能感觉到血液快速循环的感觉。我们非常享受这种运动过后排毒的好感觉。
跳完绳不能马上喝冷饮或者洗冷水澡,得休息几分钟,等汗流干了,身体平复了才可以。
几个月坚持下来,妈妈的体重从120斤降到114斤,而我又长高了,晚上睡得特别熟,早上醒来元气满满。
“我运动、我健康、我快乐”,运动不仅使我身体健康、睡眠好,还让我学会了坚持的毅力和吃苦的精神。每天十分钟,天天出出汗,享受出汗的好感觉。