付出就会有收获,农民伯伯的辛勤劳作收获了金黄的稻穗;建筑工人的日晒雨淋收获了高楼栋栋;铁路工人的严谨细致收获了家人团聚;清洁工人不畏辛劳收获了美丽的城市。而这一滴滴汗水也给我带来了成功的喜悦!
那是六年级运动会前几天,老师一手拿着名单一手拿着报名表,大步流星地走进教室:“同学们,过几天我们即将迎来运动会,这就是你们在母校最后一次运动会,“话音刚落,同学们就小声地讨论起来。“安静一下!”老师拍着桌子示意我们安静,“下面我们来统计一下参赛人数。”“要赛跑四百米女子组的同学举手!”不知是为了留个纪念,还是想挑战一下自己,我的手竟不听使唤地举了起来。“好,就你了”老师在报名表上写下了我的名字。
剩下的几天体育自由活动,放学后,我总是围着操场一圈圈地跑着。阳光打在我的身上,投下了些残缺的影子在跑道上,汗水顺着脊背就往下流,眼睛被照得睁不开,只得眯着眼睛向前奔去。一圈,二圈,我征服了一圈圈的跑道,每一次总大喘着粗气,汗水侵透了衣衫,每次跑完也总能一口气喝完一大瓶水。
怀着兴奋和些许顾虑,我终于迎来了运动会。
“请参加四百米跑步的同学,在起点作好准备”我快步走向起点,三下五除二穿上号码背心,系紧鞋带,半蹲在起点等裁判员,只听“呯—————”的一声枪响,我像一支离弦的箭似的冲了出去,树叶散落下来又被我们跑步时带起的风直势冲了上去,小草也低下了头。“加油只有一圈了!”我听见心底有个声音在说,我用上了最后一点力量向终点冲去,十米,八米,六米。“超过了!超过了!”同学们的欢呼声此起彼伏,我得了第一名!
在跑步上挥撒的汗水,变成了一张奖状,一份荣誉,也是一份喜悦。它为我的成才划上了难忘的一笔,也让我明白了:一份耕耘,一份收获!