几天前,我和哥哥去我月经来的家玩。我们看到月经把三个煮鸡蛋放在桌上的冰箱里。我立即跑去观察。这三个鸡蛋摸起来很酷,表面非常光滑,这使得它们非常小巧玲珑。
很久以后。当我经过桌子旁边时,我正在和我哥哥玩捉迷藏。突然,我发现鸡蛋表面有许多小水滴。他们既紧张又出汗。看到我没有找到他,我弟弟独自跑了出去。当我看到他时,我请他来看我。“你看起来真美!”我对我哥哥说。我弟弟回答我,“它很漂亮,就像无数的水晶一样!”我弟弟问我,因为他年轻又好奇:“姐姐,为什么鸡蛋里有这么多小水滴?”虽然我有丰富的想象力,但我不知道为什么我会“流汗”,所以我对着我哥哥摇了摇头。在我离开月经后,我仍然记得这个问题,所以我打开电脑,搜索互联网。原来鸡蛋是凉的。空气体中的水蒸气遇到冷蛋壳并液化。它附着在蛋壳上,看起来像是在出汗!
在我们的生活中,有许多事情值得思考、观察和发现。面对困难,我们必须想办法解决,不能放弃。我们不应该是一个“粗心”的人,而是一个注重观察的孩子。