立夏之后,苏州虽然还没有进入气象意义上的夏天,但最近气温的攀升,让人感觉仿佛是一次盛夏的“预演”。
今天,苏州最高气温飙升到31摄氏度。因为俞老师外出,上午第一节和下午最后一节语文课,都换成了体育课。今天运动量可大得很啦。
同学们虽然都穿上了汗衫短袖,可依然大汗淋漓,汗水像断了线的珠子,滚滚而下。上午第一节体育课就把我们给热了个够。我和顾朱熠等同学兴致勃勃地踢着足球,汗水浸透了衣裳,我们依旧尽全力踢球。体育课结束,我们一个个都满面通红,头上的汗水就像把洗发洗过一般。
下午,随着温度的攀升,室外可以用是骄阳似火来描述。体育课就更加热啦,边晒太阳边运动,我们浑身上下都是汗,活像一只只落汤鸡。
我从爷爷的养生资料里看到过,出汗有利强身健康。我这么一讲,大家都乐啦,我们这一身汗可没白出啊!