汗流浃背作文
“玉皇顶是洛阳白云山的最高峰,我们要先去爬玉皇顶,再去森林氧吧休息……”在导游那无边无际的“话海”中,我们来到了白云山脚下。
一进景区,我和小伙伴们争先恐后的下了车,像小鸟出笼一般“飞”向大山,又像老虎归山似的冲向山顶。可是我们还没冲出20米,注意力就转移到了路旁迷人的景色上了。我们一会儿跑进茂密的草丛,观察奇异的昆虫;一会儿爬上1米多高的岩石,去闻闻清香扑鼻的野花;一会儿下到2米多深的山谷,去摸摸清澈见底、冰凉冰凉的小溪水。等我们饱了眼福,尽了玩兴,一个个已经累的大汗淋漓了!
这时, 妈妈告诉我“离玉皇顶还有1公里的路程,省点劲儿吧!”我一听便想:现在我要慢点走了,还得定一个计划,充分利用好这最后一段路。
我一边走着一边想着,一边欣赏着半山腰越来越浓的云雾。还没等我想好计划,就登上了最后几级台阶到了玉皇顶。终于到山顶了,我突然感觉好累呀,真是精疲力竭。不过,站在2千多米高的玉皇顶,居高临下,一览众山小,还是很有成就感的!而且还可以坐滑道下山,也是很爽的事呀!玉皇顶的山风阵阵吹来,特别凉爽,不一会儿,刚才还满身大汗的我,竟然被吹的有点瑟瑟发抖了。
马上准备下山了,我急忙跑到滑道前,滑了下去。在滑道上,我因为滑的太快而惊出了一身冷汗,鸡皮疙瘩都出来了。过了一会儿,又因为太紧张,出了一身透汗。滑道只有三段,并不能直接到山下,我又和爸爸妈妈一起走了二十多分钟,才走到山下,这时我又变成了汗流浃背!