美是屋檐下燕子一嘴嘴衔泥筑成的巢穴,美是花丛中蜜蜂辛勤劳作采到的蜂蜜,美是烈日下农民伯伯挥汗中种出的稻米。美无处不在,只要付出汗水,便能创造美!
我没有舞蹈天赋,十分热爱跳舞,这注定我要在舞蹈方面比别人付出多一些。
去上拉丁舞课,老师看着我笨拙僵硬地做舞蹈动作,摇摇头说:“你骨头太硬,得先把骨头压软,才能跳出优美的舞姿。”
于是,在别人嬉笑玩闹的时候,我总是将腿放到把杆上,咬紧牙关,狠狠地埋头,忍受着腿上筋骨拉扯的钻心疼痛,背脊上因流汗而一片潮湿。我脸上的汗水混杂着不争气的泪水掉落在地板上,我在心里暗自说:“流点汗算什么,只要能跳出美丽的拉丁舞,付出的一切都值了!”
终于,伴随着不断压腿的疼痛与流不尽的汗水,我收获了柔软的筋骨,在老师认可的目光中,我穿上高跟舞鞋,开始正式练习拉丁舞。
“喂!你的动作又错了!” 老师的喝斥一次次让我沮丧,我无奈地小声道:“唉,怎么永远也做不对呢?”老师严肃地告诉我:“唯一的方法就是多练!”
我从此便有空就往舞蹈教室跑,放上节奏鼓点,自己练习。我仔细地回想上课的情节,对着镜子,一遍遍地重复着相同的动作。“一二三恰恰,一二三恰恰。”我甩头、旋转、甩头、旋转,任凭全身上下被汗水浸湿且酸痛无比。有时双腿疼到麻木动不了,我便躺在舞蹈教室的地板上,想象着自己有一天可以在这里舞出灵巧、流畅、美丽的舞姿,腿便神奇的不疼了。
日复一日的努力,年复一年的耕耘,我终于欣喜地发现,我收获了许多!在老师与同学们惊叹的目光中,我在舞池中自如地伸展着腰肢,灵巧地跳出小碎步,毫不费力地展示出一个大跳……我热情地舞蹈,在我曾付出过汗水的地方,摇曳着舞步,仿佛在云端漫步,那是令人陶醉的舞步哟!那是让我骄傲的舞步!我瞥向镜中美丽的自己,不禁在心中慨叹:付出汗水,能创造美丽,真的是这样!
多数美丽都不是与生俱来的,我们需要用努力、用汗水去创造美丽。在不断付出不断创造的同时,我们就会发现,世界的美丽多彩也在于人类辛勤的付出,汗水总是美丽的前身。