今天,我十分开心,不仅仅只为得到了老师的夸奖而高兴,更为自己用汉水结出了灿烂的花朵而自豪。
从去年开始,我在妈妈的督促下开始了学琵琶之旅。学乐器可不是件轻松的事,除了每星期要去老师处学一个多小时外,每天还得抽出一定的时间练琴。这可是件苦差,一开始我还能坚持,可一段时间过去后,我就开始偷懒了。每当到了练习琵琶的时间,我总会找出各种各样不想弹奏的理由来。因此每个星期的练习时间,我总有那么两、三天偷着懒。直到要到老师处去过关时,我再临时抱佛脚弹奏几次,好向老师交差,如果实在弹得很烂,我又会以作业多、跳舞比赛没时间等理由作为借口,妈妈见了直摇头可又拿我没办法。就这样,我得过且过,学了一年多。可想而知,收获甚微。
前几天班级举行了“达人秀”比赛,我发现和我同时学乐器的同学水平远超于我。于是,我暗暗下决心:我也要努力练习尝尝成功的喜悦。这个星期,我认认真真地练了一个星期的琴,没有一丝偷懒之心,也不知道为什么,在用心弹奏的过程中,自己渐渐喜欢上了弹琵琶,不再觉得那是件枯燥的事,反而越弹越开心了。听着一个个跳动着的音符从自己手中弹出,我多么开心啊!本周上课时,老师都夸我弹得好,我心里美滋滋的。那种美,像蜜一样流进我的心田,我可是头一次体会到成功的喜悦。我终于明白了什么叫做“功夫不负有心人”呐!
以前,我认为,我学琵琶只是一时喜爱而已,现在才明白,那并不是,只要你做到了懂得欣赏自己的曲子,你就会喜欢上它,喜欢去练习它,只要坚持每天练习,就一定能够弹出更动听的乐曲。
所以,我们无论做什么事,都要用乐观的角度去看待它;无论干什么,都要看它美好的一面,去喜爱它;无论做什么都要坚持不懈。我相信,只要付出了汗水,就一定会散发出耀眼的光芒。