惊险的作文
火场上是谁在与时间赛跑为人民抢回生命与财产呢?消防员。
11月26日,我终于有机会走进消防中队,近距离地看看火场上冲锋陷阵、置自己安危度外的消防官兵平时是怎样生活和工作的。
到了杭州消防支队战勤保障大队,首先映入我眼帘的是六辆整齐排列的红色消防车。几个消防官兵正在细心地给消防车擦拭着,一辆辆被他们擦得油亮崭新。
活动正式开始了,消防员叔叔——李队长先带领我们参观了他们的寝室。每张床上都放着一床豆腐干模样的军绿色棉被。大家发出一阵惊叹:“好整齐啊!”一位消防员叔叔还给我们做了叠“豆腐干”示范。只见,他先把棉被的两边向中间折,三折二下,棉被在他手下便成了一根“油条”,再用用手划了三下,折了三下,一个大大的有棱有角的方形“豆腐干”便成形了,真是厉害。
火灾发生时,时间就是生命。李队长告诉我们,从接警到第一辆消防车车尾离开车库不超过一分钟。消防员叔叔现场给我们表演了一次出警时换衣技术。踩鞋子、穿靴子、提裤子、系腰带、戴头盔、穿上衣,一整套动作,仅仅用了十几秒。
平时从我们身边呼啸而过的消防车里,肚里究竟装着什么呢?李队长打开消防车的一排排帘门。水管、水炮、液压钳、各种破拆工具和水带扣……十八般武器应有尽有,怪不得能无论在什么危险场合,它都能各显神通呢!
终于轮到我最期待的乘亚洲最高的云梯车了。我戴上头盔便走进了吊篮,随着吊臂越伸越高,地面上的人越来越小了。我盯着仪表盘出神,突然低头一看,天啊!真高!一看高度仪,足足有八十多米高,超过了旁边那幢高层的楼顶了,我都有点感到害怕了。到九十米高时,吊臂终于开始缓缓降下。
这真是一场有趣而“惊险”的采访啊!