惊险的作文
在记忆的心扉中,每件事都是丰富多彩,各有各的新奇滋味。而在我的心灵深处,一串拔牙的记忆深深地记忆着,久久不能散去,一想起来,惊险的味道、奇妙的感觉就会立刻涌上我的心头。
记得在六七岁的时候,我的一颗牙齿已开始摇摇欲坠,可就是藕断丝连地粘在一起,怎么也掉不下来。于是,我们便想出了一种“拉线”法。开始拔牙了,爸爸先用线的一端系在我的牙齿上,接着,乘我不防备,老爸一只手在我的额头上一拍,同时,另一只手狠狠地拉着线,忽然间,一颗牙齿就这样被拔掉了,当时,不经意间,我的脸上挂着两串豆大的泪珠,看到放在桌子上拔下来的牙齿,我咧着嘴,对着牙齿欣慰地笑了。
再后来,我的年龄逐渐大了些,牙齿长得更牢固了,“拉线”法不奏效了,于是到专门的牙科医院拔牙。在第一次到牙科医院的时候,我四下打量,一股说不出的药味弥漫着,不一会,医生从房间里出来,向我这边招了招手,我的心像小兔子跳来跳去,直直地发颤,紧张得说不出话来……,此时,爸爸拍拍我的肩,妈妈摸着我的头,我这才鼓起勇气向房间里走去,在医生的示意下,我在小床上躺了下来。睁开眼睛一看,只见一只大嵌子在医生手中飞舞,我害怕极了,可回头一想,我不能这么怯懦,让别人笑话。我头一低,泪珠还是情不自禁地流了下来,不知不觉中,大嵌子逼近了我的牙齿,我绝望地闭上眼睛……奇怪的是,没有一点儿疼痛,这颗牙齿就轻易地拔了出来, 用小碟子放着,端到我的面前,我咧嘴笑了。
两次拔牙的经历让我懂得了很多,遇到困难我们要勇敢地面对,一件事不是很难,难的是怎样迈开心中的那一步。