惊险的作文
说起这个冰窟窿呀是人人皆知的。偶尔会听说有小孩儿冬天在迎泽湖冰面上失足落入里面,因为冰面下的湖水是流动的,所以自然小孩也找不到了;有的是因为看见大冰窟窿比较好奇…
其实我也比较好奇,因为我对新鲜的事物也很感兴趣。所以,我也被好奇心驱使的站到了冰面上,掉了下去……而我,我,me,却和其他的小孩不一样,呵呵,不一样啊!
我在冰面上走来走去的时候,发现了湖中心音乐喷泉的那一圈铁管子,只有冬天才可以近距离的看到它的结构,所以非常想去看一看,妈妈说:“我和你一起去吧!”“好啊!”我答着,我拉着妈妈(好重啊,她是在冰车上,我拖着她走的)。
到了音乐喷泉,妈妈从冰车上下来时,我已经急不可待的走向音乐喷泉了,突然,那冰面好像不堪负重发出了嘎嘎的声音,裂开了,我还没有反应过来到底发生了什么事,就已经掉进了湖里。
幸亏我人是面对着音乐喷泉,我一个侧身翻过来,马上趴了上去,有可能我当时被吓傻了吧,或者是冻傻了,就只知道站在那里。妈妈一直拉着我,一边拉一边叫爸爸,爸爸过来以后,才帮我和妈妈离开那里。
走到安全的地方,我的身上已经湿漉漉的了,妈妈脱下了自己的衣服给我穿上。打车回家的时候,一路上妈妈和司机叔叔说我掉进冰窟窿的危险经历,叔叔直说我命大,我却说想吃鸡腿,妈妈说:“天呐!儿子呦,明天,明天吧。明天给你买。”
这就是我的童年里最惊险的事情了。