内蒙古作文
今天我到了包头,导游让我们先去看了包头博物馆,在博物馆里有一种很怪怪的味道。吃过中饭后,我们去看了北方兵器城。兵器城里没有冷兵器,只有热兵器,冷兵器就是刀,剑,长矛等这一类,热兵器就是炮弹一类的,连垃圾筒也很有特色,是火箭样的。
我们向前走去,有一门火箭炮上面写着“亚州第一炮”。第二辆是运子弹或导弹的装甲车,第三辆是一门炮车,利比亚战争时使用过它,第四辆是炮车,这的功能是用来打飞机的,这种类型的车一共有六辆,是不同年代生产的。我们去看了第五辆军事用的,它可不是在地上的了,而是一架战机,名字叫“4477”号,还有一架战机,名字叫“4478”号,是一架教练机。第六辆看到的是一辆装甲车,它有两门炮,而且还是参加过战斗的。第七辆就是火箭炮,非常大,比我人要大得多。第八辆是水陆两用的坦克,都是“714”,不同年代生产的,一共有四辆。坦克很多,我最喜欢了。我还经过子弹桥,这座桥扶手用子弹做的。还有一艘军舰,还有成吉思汗蒙古骑士的铜像,我又知道成吉思汗是谁了。
参观结束了,有一位工作人员问我:“里面的兵器多吗?”我说:“很多。”我感觉兵器城太好看了。