内蒙古作文
走出机场,终于踏上了内蒙古的土地,我被眼前的美景所深深地吸引了
天空是蓝的,万里晴空,一片湛蓝。那种蓝是浅浅的,就像是块蓝水晶,给人的感觉是那样纯洁、清爽。草原是绿的,一望无际,一片青绿。那种绿是淡淡的,就像是匹绿丝绸,给人的感觉是那么轻柔、惬意。一头头棕色的牧牛,一只只雪白的羔羊,一匹匹乌黑的骏马,在奔跑,在跳跃。此时,我真正感受到了天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊的独特魅力!
我骑上了一匹乌黑的骏马,它的马鬃还被牧民扎成了小麻花辫儿,甚是俏皮可爱。它载着我,踏着黄沙,迈着轻快的步子,让我饱览了草原的美景
不知不觉中,已是傍晚,玫红色的夕阳斜落在了山之尖,天空由湛蓝变成了紫红,不一会儿又变成了墨黑,夜幕降临了!
我走进蒙古包,热情的牧民向我献出了一条蓝色的丝绸,我疑惑不解。他见我略有迟疑,便娓娓道来:我们内蒙古有一种热情欢迎客人的方式献哈达。哈达又分为多种颜色和多种含义:黄色象征大地,蓝色象征蓝天,白色象征白云,绿色象征河水,红色象征空间护法。我茅塞顿开,开心地接过了哈达,用刚学会的一句蒙古话谢谢表达了谢意。