内蒙古作文
内蒙古是一个土地辽阔的大草原。那里有蓝天白云,青青草原,草原上有许多马、羊,还有许多松柏、白桦树等树木。
从车窗就可以看到一地金灿灿的油菜花,油菜花旁有许多的绵羊和山羊,牧羊人在一旁悠闲地看守着。
白桦树林深处有很多可爱的梅花鹿了,梅花鹿十分高大,身上的梅花纹很漂亮,可他们的脾气一点都不好。我和小伙伴们捧着一盆苔藓喂它们,它们连一秒钟都等不及,直接把我们盘子打翻到地上,看到盘里苔藓吃没了,毫无眷念头也不回地走了,怎么也叫不回来。我们喂完梅花鹿后顺着山腰爬上去,在山上我们看到了山与山之间隐藏了几面小湖泊,有几匹小马驹在湖泊边上吃草喝水,安逸得像一幅山水画,我们不忍心打扰,偷偷地拍了几张照片,就悄悄地离去。
白桦树林里,除了小动物,还有一种可爱的生物,只要仔细寻找,你会发现脚下,草丛里很多小小的蘑菇在和你玩躲猫猫,一个两个三个…越来越多,如果刚好下过雨,过两天漫山遍野都会长出蘑菇,但有些蘑菇是有毒的我们不能随意采摘,就让它们安心地野蛮生长吧!
我喜欢内蒙古,它不仅有风景如画的景色,也有许多可爱的小动物,让人流连忘返。