八月初,我们带着期盼的心情来到了希拉穆仁大草原,草原上有很多的节目,如:篝火晚会,马术比赛……可我最喜欢的就是骑马了!
我们到达马场,马场里都是各种各样的马,我选了一匹大马,安全起见,妈妈给我请了一个老师和我一起坐在一匹马上,我当时开心极了。老师把我抱到马上。我扶住马上的铁环扶手,老师拿起缰绳,“驾”的一声!马儿听话地小跑起来。因为有老师带着我,我一点也不觉得害怕,情不自禁地笑了起来。我开始和老师聊天,想认识他们家乡的文化,聊着聊着就来到了草原人民最敬仰的敖包山。面对眼前的敖包山,我不禁疑惑了。空旷的草原哪里来的山啊?带着疑问我向妈妈赐教,就连见多识广的妈妈也一时答不出来。后来我才知道,这座山是用石头砌起来的,是给草原上的牧民祭祀用的。骑着马我又来到了沼泽地,沼泽地两边的水草特别肥美。接下来我们骑着马来到下一站的牧民家,为了迎接我们的到来,热情的牧民早早准备了煮好的奶茶和点心,吃着点心,心里暖呼呼的……
草原之旅结束了,这次旅行不仅让我欣赏了独特的草原风景,也让我感受到牧民的热心和善良……