来到位于乌兰察布的辉腾锡勒草原,映入眼帘的是一望无际的绿草和湛蓝湛蓝的天空。两者结合在一起,成了一幅美丽的画卷,美得好像是梦境一般。
游完黄花沟地质公园后,我们去骑马。还没到马场,我就闻到了一股臭烘烘的马粪味。我听见一声声马嘶叫的声音。我想,那些马会不会乱跑呀?我还是不骑了吧。但是在妈妈的鼓励下,我还是鼓起勇气去骑马了。
我骑的这匹马是一匹母马,它生的小马一直跟在我骑的母马后面。小马的头紧贴着母马的臀部,还时不时地碰我的腿。“它会不会咬我的腿呀?”我心里直嘀咕。
有一次,我骑的马和妈妈骑的马靠在了一起。突然,马嘶叫起来,并开始狂奔。我双手紧紧地抓住马鞍前的铁环,生怕从马背上摔下去。幸好,牵马的叔叔一把拉住缰绳,马才停下来,真是虚惊一场。
骑了一个小时后,我终于回到起点下了马,结束了紧张的骑马之旅。