我的“宝石”作文
两个礼拜前,我卖了一本书,名叫《呐喊红宝石》,正是这本书,让我明白了人生的两个大道理,如何去爱别人和要面对现实。
这是一本国际大奖小说,曾获得过卡内基文学奖,作者是美国的莎朗·克里奇。
这本书主要讲了一对令人头痛的双胞胎兄妹在一所破旧的孤儿院里进进出出,被欺负,被讨厌,从而,他们失去了对大人的信赖与依靠,并且,他们总是梦想这有一天能够搭乘那班货运火车远离这个令人讨厌的柏斯屯小镇,这个犹如监牢的地方,直到有一天谛乐和赛蕊的出现改变了双胞胎兄妹的命运,让愤世嫉俗的妹妹学会了如何去爱别人,也让整天做白日梦的哥哥知道了要面对现实。
书中双胞胎兄妹最后学会的东西,也使我明白了这人间的真情,我明白了:在这世上,并非所有人都是心胸狭窄,人心险恶的,在这世上,总是好人多,坏人少,当你遇到困难时,一定会有不少人来帮助你,支持你,给予你温暖的怀抱,让你得到心灵的慰籍。
正是这本书,让我明白了人间的温暖,让我懂得了心灵的纯洁。
在别人眼里,红宝石也许是一个十分贵重的东西,如果有人拥有它那肯定是把它放在第一位,而且一定也会时时刻刻把它放在心口,成为心里最挂念的一件事。而我却不同,在我心中,“红宝石”应该是我日思夜想的故乡,那个我可以尽情玩耍的地方,那个一到金秋就红枫满地的故乡,这是我心中的“红宝石”。