我的“宝石”作文
我是一颗小小的人造宝石,我的家乡在广西悟州。在东盟博览会上,我这一颗耀眼的人造宝石,为我们的悟州人民“出尽了风头”我游遍了东盟各国,马来西亚、泰国、新加坡......到处都留下了我的足迹。不管去到哪里,我都能引起人们的注目。站在我面前,人们都忍不住发出一阵阵惊叹,他们都惊叹我的美丽、惊叹我的高贵、惊叹从我身上发出的耀眼的光芒。
我终于可以走出了悟州,走进了东盟,还会走向全世界,我成为了悟州人民的骄傲。但是有很多人也许不知道小小的我,是多么的来之不医呐!因为,制造宝石是一件多么艰辛的工作。要耐心、细致、脑力、眼力俱全,还要经常起早贪黑,所以说,在我身上发出来的光芒,那是宝石工人晶莹的汗水所散发出来的光芒。
如果有机会来到我的家——悟州宝石城,你一定会被橱窗里的设计精美,闪烁着令人目眩神迷光彩的我和我的同伴们所吸引,有青色、蓝色、红色、白色......五颜六色,光彩夺目。有心形,棱形、长方形、正方形、圆形、椭圆形、梯形......形状各异,各有特色。悟州宝石城已经成为国内外闻名的宝石交易商城了,越来越多的来自各地的宝石商都争先恐后地来订购。我们的悟州市已经被世界珠宝界誉为“人造宝石之都”。
是我的家乡人民用灵巧的双手打造了我,不管走到哪里,我一定会用我的光芒报答我的家乡人民。