我的“宝石”作文
也许有人会说,石头有什么可稀罕的?----随处可见、俯拾皆是。然而我却收藏了许多石头。我把它们当做我的“宝贝”,因为他们给我带来了快乐,也给我带来了无限遐想。我的石头来自四面八方,有爸爸妈妈给的,有爷爷奶奶送的,有哥哥姐姐采的,亲戚朋友赠的,它们有的采自东海之滨,有的产于新疆戈壁,有的出自大江大河,还有得产于高山峻岭。它们都经历过大江大河的洗礼,暴风骤雨的打磨。形状有圆的,扁的,方的,长的,形态各异,大小不同,绝不重复。这些石头中,最漂亮的要数那块“五彩石”了。它颜色是五彩缤纷的,表面光滑圆润,大如鸡卵,状如陀螺。上有道道纹线,弯弯曲曲不成规则,纹线颜色为暗红,我给它取名为“五彩石”。这块石头可谓我的“面子”石了,它是姥姥三年前去南京旅游时购得。每次有人观赏我的石头时,我总要把它拿出来给人欣赏,一饱眼福。这些石头中,我最喜欢妈妈出差海南时从三亚带回的那块“中国石”,那是妈妈到海边拍照时给我捡回来的。它只有手掌大小,天蓝色,它像一只傲然挺立的雄鸡,所以,我叫他“中国石”。它是我的至爱珍宝,我是用红绸布把它包起来的,它象征我们伟大祖国,看到它,一种强烈的民族自豪感,便油然而生!这些石头中,最奇特的石头,要算是我的“林泉宝石”了。因为 ,这块石头是我到竹林中的小溪里捡到的,它非常的滑,中间有一个孔,像手镯似的。可中间的孔也只有指粗而已,这块石头表面为米白色,间有烟灰,土黄色等,似明非明,说暗不暗,在太阳光下还略显光泽。我根据它的来历,给他取名“林泉宝石”。我喜欢这些石头,因为它们出自天然,美而朴实,奇而无华;我珍惜它,还因为它象征我们的祖国。