我的“宝石”作文
春天,风和日丽、春光明媚,是郊游的好季节。正是这样的日子,我和爸爸一起去登宝石山。山下。往山上一看,只见层层叠叠的古木把整个宝石山“排布”得严严实实。清脆、悦耳的鸟鸣声把我带进幽静的气氛之中。往上走几个台阶,便看见了一个斗大烫红的字——“缘”。许多人在这儿照相、合影,甚至一些人还来这儿拍婚纱照。你看,他们一对对地笑得那么灿烂。一些上了年纪的人还跟旅游团来这儿。他们不仅是来登山的,而且还想用手摸摸这个“缘”字,我不禁想起了名句:“有‘缘’千里来相会”。登着登着,我已经累得不成样了。“再坚持一下,到山顶有晚霞看哦!”爸爸又指指老爷爷、老奶奶们,“你看看!”只见他们个个坚持不懈地攀登,脸上丝毫没有松懈的神色。我顿时感到脸上火辣辣的。想想自己是个强壮的大小伙子,竟比老爷爷、奶奶们差,唉……于是,我继续往前走。到了山顶,已经是夕阳落山了,于是我便观赏起那令人陶醉的夕阳了。你看,一轮红彤彤的夕阳正慢慢地坠落在西方天边。不知怎的,西沉的夕阳看起来特别大,特别鲜红,它发出的柔光也特别富于色彩。天边,最靠近夕阳的那一圈云是朱红上午,很鲜艳;远一点是橘红色的,红中带黄;再远一点的句各种颜色都有,原来雪白的,现在变成了粉红,原来深灰色的,现在变成了葡萄紫,原来浅灰色的,现在变成了茄子紫,原来是几块黑且厚的云,现在夕阳却给它们镶上了一道金色的边。“夕阳无限好,只是近黄昏。”短暂的“夕阳时光”还是过去了,取而代之它的是最顽皮的星星和寂寞的夜晚。没戏了,看来下次来看夕阳只能早一点爬山喽!天天说快乐,今天才是真快乐。