我的“宝石”作文
谈起宝石花,许多人肯定认为宝石花可爱迷人,它像宝石一样闪耀绚丽,在百花中一定是最艳的一个,但真正的宝石花,并没有牡丹那样娇美,艳丽。它自然,并不想集艳丽于一身;它倔强,不需肥料自己能生能长。
我姐姐家也有一盆宝石花,花瓣是淡绿色的,尖头上有一点红,像一害羞的小姑娘脸蛋儿泛着红晕。宝石花没有桂花的清香,但是花瓣上的淡淡绿,就是它那独特的花香。我喜欢它,是因为它的芳香能渗透到人的心灵里,就是这让它脱俗超群,在平凡中绽放光彩!在炎炎夏日,它照旧舒枝展花;在美丽的春天里,更是开得无比快乐;在清冷的深秋里,它不愿凋谢;在寒冷的冬天里,它顶着雪霜绽放。无日不迎风吐艳,这一种倔强多么可贵,这独特风采,让我深深震撼。
宝石花的生命力非常顽强。据说,只要你随便摘下一片宝石花的花瓣插在泥土里,或你往土里一扔,它落地生根。过几天,你再去看,你就会发现它已经发出了嫩嫩绿芽,再过几天去看,一簇小小的宝石花已经开放了,以后它们就会在这里越长越多。宝石花不用靠别人的精心养殖,也不像生长在温室里的花经不起风雨,无需各种肥料的滋养,可见它的生命力多么顽强!
宝石花,你的花朵虽没有宝石那样灿烂,但是你的生命力比宝石还精彩!我爱上了宝石花,更爱上了宝石花的品质!