我的“宝石”作文
红宝石是我养过的一只兔子,皮毛白的似雪,眼睛红的胜火,两只长长的耳朵像雷达似的,一有风吹草动就机警地摇动。
我刚回到家中,就听见笼子里“叮叮当当”响个不停。我立马跑到笼子前,红红宝石伸出它的前掌“抓”着吃剩下的菜根,然后千方百计地弄出笼子……观察了好一会我才明白:兔子要吃东西了。我拿来胡萝卜放进笼子里,红宝石优雅的一小口一小口吃着晚餐,看来,它还是淑女呢!
做完作业,我开始弹钢琴了。我把兔子放在琴凳上,想看看它有没有音乐细胞。我弹了一首优美的`《小夜曲》,红宝石趴在凳子上休息,过了一会干脆睡着了。我又弹了一首激烈的《断奏练习曲》,兔子“呼”地跳起来,“噼里啪啦”地跳起了兔式迪斯科……
直到一天回家,我被眼前的景象惊呆了----家里到处都是红宝石的粪球,书呀笔呀落了一地!我开始寻找红宝石,终于发现它呆在洗手间的角落里,当我去抓它的时候,它却像离弦的箭一般逃走了!我生气极了,最后抓住了红宝石,怒目而视,可红宝石还是一副不可一世的样子,眼看一场人兔大战即将爆发,红宝石退缩了,低着头,像个认错的孩子一般,被我关进了笼子里。
第二天,我和妈妈一起把红宝石放生了。
红宝石,我挺想你的,你还记得我吗?