给妈妈洗脚作文
xx年5月9日 星期日 天气:雨
今天是母亲节,我想给妈妈洗了一次脚。
由于我们住在宾馆里,没有洗脚盆,我就浴缸里放了一些温水,然后叫妈妈过来洗脚,妈妈刚开始还在故意推辞。我说:“妈妈,您昨天带我看世博,走了十几小时,脚不痛吗?让我给你洗洗吧!”看我那么有诚意,妈妈就答应我给她洗脚了。
我在浴缸的边沿上铺好毛巾,让妈妈坐下来。“水温可以吗?”妈妈答道:“正好,正好呀!”我先用两只小手把妈妈的脚趾甲中间的一个个空隙搓洗干净,因为这个空隙里面是最脏的。洗着洗着,一言不发的妈妈突然说了一句话:“这里是最脏的地方,想不到你这小子也知道。”我没有回答什么,但心里在想:妈妈表扬我了,我要加把劲才行啊!然后我又用我的“林孙品式”按摩法在水中给妈妈按摩脚背和小腿,并不时地把温水泼洒到妈妈的小腿上,我终于把妈妈的一只脚洗干净了。我抬头一看,妈妈正面露微笑地看着我,好像在说:“嗯,按得不错,真舒服呀!小孙品,谢谢你!”我很高兴,我一边洗,一边想:小时候,妈妈不知给我洗了多少次脚,洗了多少次澡,为我换了多少次脏尿布,我从来也没那么高兴过,好像这一切都是妈妈应该做的。想着想着,我使出浑身解数,将最好的洗脚技术把妈妈的另一只脚也给洗干净了。
洗完了以后,妈妈一直笑眯眯的,不停地向爸爸夸我洗腿的技术好,还说这是她母亲节收到的最好、最棒的礼物!原来我们为父母做一件小小的事,孝敬一下他们,他们会比中了1000万元大奖还要高兴。以后我们一定要多孝敬父母,让他们感到我们已经长大了!