给妈妈洗脚作文
给妈妈洗脚 有人赞颂父爱的严峻深沉,有人赞扬师爱的崇高无私,而我赞美的则是母爱的细腻与伟大。
我有一个善良、朴实的妈妈。从我来到世间的第一声啼哭开始就被母亲无微不至的照顾着,现在我已经长大了,从一个咿呀学语的幼子到少不更事的孩童再到如今的少年。今天,我想用自己的行动给妈妈一次回报——给妈妈洗脚。十四年来,妈妈曾无数次的捧起我的小脚丫,但是给妈妈洗脚,我还是第一次。吃完晚饭,我帮妈妈收拾完碗筷,等妈妈休息了一会儿,我对妈妈说:“妈,我给你洗洗脚吧!”妈妈露出惊异的表情,然后笑着说:“不用了,我自己来。”我说:“这么多年了,都是您给我洗脚,可我一次也没有给您洗过脚,妈,您就让我给你洗一次吧。”在我的央求下,妈妈答应了。我先兑好了一盆温水,然后又拿来肥皂盒和毛巾,让妈妈坐在床上,轻轻地帮妈妈脱下鞋,捧起妈妈的双脚放入水中。妈妈的脚不再那么光滑嫩白,皮肤起了微微的褶皱,脚背也高高的隆起,留下了岁月的痕迹。我的鼻子一阵酸楚,强忍着眼泪把肥皂涂在妈妈的脚上,再把水轻轻一撩,肥皂泛起了白色的泡沫,包围着妈妈的脚,散发出一种清香。捧着这双脚,妈妈平时在地里干活的各种情形浮现在我的眼前。爸爸由于在外打工 ,家里的大小事务都需要妈妈勤劳的手和这双坚实的脚撑起这个家,正是因为有了妈妈的勤劳和汗水,才使得我们的家庭蒸蒸日上、欣欣向荣。万般思绪中,我抬头望着妈妈,妈妈的脸上充满了幸福。
妈妈看着我,眼里含着泪花。一向坚强、乐观、豁达的妈妈哭了!妈妈啊,女儿为您做了这么一丁点儿小事就让你如此激动,可您记得吗?这十几年里您给我的关爱和庇护又有多少?而今,在您的养育下,女儿已经长大了!我轻轻地把头偎依在妈妈的腿上。虽然谁也没有说话,但我们的心在交流着,在相互传递着我们的爱。“谁言寸草心,报得三春晖”,我在心里告诉自己,今后一定要好好的疼爱妈妈、报答妈妈,以回报妈妈的养育之恩。