给妈妈洗脚作文
今天放学回家的路上,我忽然说了一句:“妈妈,我今天帮您洗脚,好吗?”妈妈感到很意外,说:“不用了,你就帮我梳头发好了。”“就帮你洗脚嘛!”“好吧。”
回家以后,我对妈妈说:“您先等一会儿。”然后就去放温水。我让妈妈把脚放在装了大半盆温水的盆子里,用双手在光滑的脚上捏来按去做按摩。妈妈说:“好舒服啊!有儿子的感觉真好。”我心里美滋滋的,心想:终于又听到妈妈说的这句话啦。只见妈妈的眼眯成了一条线,很高兴的样子。我往脚腕上边泼了一点水,然后再给脚底按摩,先是轻轻地揉一揉,然后是有点用力地揉。“哈哈!”从妈妈嘴里蹦出一阵笑声。“痒吗?”我问,妈妈点了点头。“那我就再用力一点哦。”我有点用力地捏了起来,先捏脚后跟,然后捏脚底的中间。妈妈的脚真光滑啊!只不过达容易痛了。我想,然后再揉了揉脚指头,再给上面按摩。洗脚的过程中,妈妈的嘴边一直挂着灿烂的笑容,说:“真温暖,真舒服呀!”
最后,我去拿毛巾给妈妈擦干脚上的水。“儿子给我洗脚真快乐!”妈妈高兴地说,我也高兴地笑了。过了一会儿,妈妈又说:“咦?脚上一直以来疼的部位现在洗完脚以后又不疼啦,真奇怪!”“是血液循环的问题吧。”我答到。“谢谢你。”妈妈说。
今天我特别开心,我终于明白妈妈常说的付出就有收获,要获得妈妈(他人)的爱得用实际行动,用心,而不是嘴巴说说而已。妈妈给我洗了很多次脚,而我只是偶尔给妈妈洗过几次。日后,我要更加努力学习,凡事都用认真的态度,用自己的实际行动来回报妈妈的爱。