给妈妈洗脚作文
今天是三八妇女节。老师给我们布置了一项特殊的作业——给妈妈洗脚。听到这个作业后,刚开始我觉得有点好笑,不就是给妈妈洗个脚吗?干嘛这样小题大做呢?因为这是作业,我不得不完成哟!
吃过晚饭,我先到卫生间把洗脚水放好,然后大声喊妈妈:“妈妈,快过来!”妈妈走过来责备我:“干嘛这么大呼小叫的?”我笑着说:“每次都是您给我洗脚,今天我就让您享受一下,我来给您洗脚吧!”妈妈一听,高兴得几乎要跳起来了,妈妈坐下来,我把妈妈鞋袜脱掉,把脚放入热水中。开始我还和妈妈开玩笑,在妈妈脚心上挠痒痒,弄得妈妈哈哈大笑。后来我学着妈妈每次给我洗脚的模样给妈妈搓脚。搓着搓着,我发现妈妈的脚后跟又硬又糙,我低下头仔细一看,还有几道细裂痕,此时我心里很难过,我从来都没听妈妈讲过脚疼,我想妈妈的脚该是吃了不少苦吧?我心疼地抬头看了看妈妈,发现妈妈脸上虽然充满笑容,但却掩盖不住她额头上的几道皱纹,我今天才发现妈妈真的有点老了。我的妈妈本来就比我同龄人的妈妈大许多,又不爱化妆打扮,从不烫头发、不擦口红、也不涂指甲油。想到指甲油,我又看了看妈妈的手,妈妈的手跟男人的手一样糙,而且还生了冻疮、冻破了好几个地方。可妈妈还是每天都要做许多家务,为了给我更好的生活,还要给别人做清洗,唉,妈妈太辛苦了!记得有次我的手不小心划了一个小口子,我都疼哭了,想想妈妈的手破成那样,该有多疼啊!
此时此刻,我的眼睛湿润了。因为我平时不但没有关心妈妈,反而让妈妈为我操心。写作业要妈妈操心,连吃饭穿衣这点力所能及的小事都要妈妈操心。对不起,妈妈!从今以后,我要努力做一个让您省心的好儿子,我想以后天天都给您洗脚!