给妈妈洗脚作文
一天,老师给我们布置了一项特别的作业——给妈妈洗脚。
刚回到家,我便看见妈妈在厨房里正为一家人做饭。因为我平素不太善于表达感情,不知怎样把爱说出口,所以这次我要用行动来表达自己对妈妈的爱。
我首先走进卫生间,把暖壶里的热水倒进洗脚盆里,再接一杯凉水倒进去调好一个合适的温度,洗脚水就大功告成了。接着我鼓起勇气朝妈妈喊道:“妈妈,您过来一下,我有话要对您说!”妈妈关掉火,急忙走来:“惠,怎么了?”还没等妈妈问完,我便红着脸说:“妈妈,我想给您洗洗脚。”“啊,其实妈妈自己就可以洗脚的,你赶紧去写作业吧。”妈妈脸上一片绯红却带着笑容。“这也是作业的一项。”我低声喃喃了一句,话音未落就把妈妈按到椅子上,顺势给妈妈脱掉鞋。
就在那一刻,我的心里发生了一次大地震。那是一双怎样的脚啊,青筋凸起,脚底布满了死皮,写满了沧桑。我有点不敢相信自己的眼睛,连忙把双手伸进水里摸摸妈妈的脚,如树皮一般粗糙,脚趾有些发凉。哦,我知道了,这是每天妈妈在工作时来回奔波造成的;这是妈妈为了我,为了整个家劳累的……我的泪水盈满眼眶,双手不断地揉搓着妈妈的双脚,希望妈妈的脚能柔软一些温暖一些。
我故意朝空中洒了一手水,再用手抹干泪,仰起笑脸:“妈妈,洗好了,感觉怎么样?”那举动不过是不想让她看见我软弱的一面罢了。“嗯,舒服极了。”妈妈以笑脸回应我,不知为何,眼里却闪着莹莹的泪光。
我在心里默默下定决心,以后要每周都抽出时间为母亲洗脚,因为那是爱的回报,也是感恩的另一种方式。