那份爱作文
我们在人生道路上驰行,寻找着那份爱。匆匆走过,却忘了爱并不遥远!世间不是缺少爱,而是缺少了发现爱的眼睛,只要你用心感受,便会发现,爱,就在触手可及的地方!
还是那缕阳光,还是那份气息,面前坐着的依旧是朝夕相处的父母,一切看似平凡而又温馨,却即将被这个“惊天动地”的消息打破!“我不同意!”我如同触电一般,二话不说就表达了自己的态度。我的双眼久久地凝视着父母!父亲先是微微皱眉,对于我的态度显然是大吃一惊,随即深深地叹了一口气:“有个弟弟或妹妹,你就是……”“我不同意!”还是那句话,只不过话里带着哭腔。
我特意把目光转向了母亲,她的脸上似乎愈加憔悴,眼前的视线模糊不清,只不过,这一次,没了母亲的安慰……
日子如流水一般匆匆溜走,一个人走在这街道上,不知从何时何地,一个人的影子被月光拉得越来越长……可现如今,终究是一个人……
家里,少了与父母温馨的画面,多了与父母的顶嘴。此时此刻,竟如此盼望得到他们的批评教育,学校,伙伴们的嬉戏玩耍中,也少了我的身影……不知不觉中,觉得那份爱,如此遥远!
我时常望着母亲的背影,心中愈加渴望回眸时的那份温柔。
夕阳西下,我推开那扇门,没有望见父母的身影,心中不免失落,可却看着桌上的大蛋糕,那黯淡了的目光又重新拾回往日的光彩。我迫不及待地拆开那封信,上面写着什么,现如今,有些早已淡忘,可那语重心长的一句话,想起依旧令人热泪盈眶:十三年来,我们爱着你,渴望你拥有属于自己的一片天空,展翅飞翔,现在也如此,可不管是以后,将来,我们对你的爱依旧!
这一刻,泪水还是不争气地往下掉,自己模糊,可那份爱,并不遥远!