那份爱作文
每天一睁眼就会想起那把伞,就明白心里有一种爱。
刚才广播临时宣布放假时,全校欢呼雀跃。经过一个月紧张的学习生活,我终于可以有一个轻松的假期了。忍不住哼着自己的小曲,欣赏着周围无暇顾及的风景。
秋天,金色的阳光像倾盆大雨一样洒在大地上,金色的树叶慢慢飘落,仿佛一个优雅的女孩在跳舞。今天,我沐浴在阳光下,感觉很舒服,很开心!
突然,风刺骨,雨倾盆而下。我赶紧躲到学校门口的屋檐下。
不一会儿,五颜六色的雨伞接了一个又一个伙伴。朋友跟我说再见的时候,我心里很不愉快。我不禁想:“爸爸昨天去武汉了,妈妈腰痛,起不来床。我得等雨停了……”
不知道要多久,雨还是下个没完。我漫不经心地看着街道,眼睛再也回不来了。一个熟悉的身影映入我的眼帘,我的母亲,她正骑着那辆显眼的电动车,慢慢向我走来。我跑出雨帘,冲向妈妈。车停在我身边,我妈左手揉着腰,表情很虚弱,我赶紧上车。
车开得很慢,母亲左手的伞在寒风中不停的颤抖。我松开手握住伞柄,对妈妈说:“妈妈,让我打开伞!”你专心开车。”“不行,把书抱紧,不然会掉的!”我妈一边说,一边小心翼翼地把伞移向我,但我还是感觉到了,因为我看到我妈的裙子已经湿了。
鼻子酸酸的,左手把伞伸过来,用冰凉的手使劲推。我妈没注意的时候,不小心把伞往她身上推。后来我妈好像知道了什么,没有坚持把伞往我这边挪。
红色的手伸向雨伞。不经意间,我发现妈妈的头发从几根银白色的头发中弹了出来,在“蓝色的海洋”下显得格外耀眼。于是,我把妈妈抱得更紧了。
回到家发现自己和妈妈的衣服都湿了!
想一想,这就是伞里的爱,让位给对方。这时,我们得到了世界上最珍贵的东西,爱。
让这份爱天长地久。我还记得那把伞,那份爱!