怎么是正常呢?有时是一本简朴的宝书。有时是一件美丽的衣服,有时是你做的一件最自豪的事情,有时是一份发自内心深处爱的记忆。
好久没看到雪了,一粒粒白色的雪花从天而降,落到树上树变白了,落到屋顶上,屋顶变白了,落到地上路边白了,家前的湖也结了一层薄冰,天地一片白茫茫年幼的我,在雪地里快乐的玩耍,刨雪堆,吃雪,堆雪人,沉浸在童年的乐趣之中,突然我的身体变得僵硬,眼前一黑,口吐白沫倒在了地上。
当我醒来的时候,背一个人背在背上,模糊的看见了外婆的侧脸,是外婆在背着我,年过花甲的他还在雪地里没命的跑着。尽管天这么寒地这么动,她的脸颊上还是留下了一粒粒豆大的汗珠,外婆见我醒了,开心又着急的说,娃儿,你终于醒了,你可是急死我了,刚从屋里出来就看到你这个样子哎哟,你再坚持一会儿,马上就到医院了。
从家到医院一共也有三四公里,真无法想象外婆是怎样背着一个,有他一半体重的小孩在冬天里飞跑。
到了医院,外婆连一把汗都不接,把我放在凳子上,就去挂号泡了后,他坐到了旁边才呼呼的喘气外婆见我身体直打哆嗦啊,话也不说的就把他的外套脱下,披在我的身上,把那双长满老茧的手在嘴里吹了水,拿起我的手来回的搓着,边搓边问,怎么样,好点了没?以后可别这样子了,其实外婆就穿了两件衣服,里面的毛衣早已经湿透了,十分冰冷,我说道,外婆,您穿上吧,外婆笑笑说,外婆不冷,这时我再也忍不住了,泪水流了下来,鼻子酸酸的,为了不让外婆担心,趁他专心的为我取暖,我赶紧拭干了眼泪。