经过几天激烈的思想斗争,我终于下定决心向父亲要800元压岁钱买一部期待已久的手机
但是没有持续多久。父亲回家,我向他申请,他却生气了。爸爸问:“这不是开学。你需要付学费。怎么要更多的钱干嘛?”我支支吾吾的说出了理由“我,我想买个手机。”爸爸生气了,说:“家里有电话,学校有付费电话。你想联系谁?为什么要买手机?有情况吗?”我赶紧解释:“没有,没什么事。我只想有自己的手机。哪怕是你的.‘退役’手机。”为什么?爸爸的眼里流露出一丝失落;“孩子,你变了,你完全变了。你变得虚荣。学会比较。”
这时妈妈出来说,我儿子不就想要个手机吗?800块不贵,给他买一个。他以后要不一样的,然后要800多块?况且你这些年没给零花钱,他也没要什么。就让他买一个吧。
爸爸说:“不是我不要钱,只是他不需要。也许他上学的时候会带着去玩。这样只会让他成绩更差。去那里看看你能做什么!母亲无言以对。
来这里几天。爸爸下班时给我看了一个盒子。奇怪的是,我打开一看,原来是我一直渴望的手机。
爸爸在一旁说:“你长大了需要手机。这是给你的。”这一刻我惊呆了。不,把手机给我!爸爸补充说:“没什么。只有它只能拨打和发送两倍于它无能为力的消息。哦,以后不要离开你的手机。我会随时找到你。另外,效果不好,手机找回来了。”
现在我好像有种从天堂到地狱的感觉。但还是读出了父爱。