晚上来得稍微早一点。刚下校车,就发现月亮正悄悄爬上夜空,散发着一些寒意的光芒。夜色美丽深邃,让我瞬间放下一天学习后的疲惫。只是夜风袭来,冷风刺着我的脊梁骨,鞭笞着我,让我加快脚步,向家走去。
书包太重,我只能像勤劳的老牛一样低着头往前走。在拥挤的人群中,我一点一点地寻找回家的路。突然,一个人停在我面前。这双鞋好熟悉,好像…
我拽着书包,使劲直起身来。我开心地哭了:“爸爸!”
“喂,你怎么来了?”
“我,我出来买烟,看着天气凉下来。对了,我给你带了件衣服。赶紧穿上!”爸爸结结巴巴,顺手把衣服递给我。
那是因为我什么都没想,就信了。我赶紧穿上衣服,不知道怎么回事。今天,衣服似乎格外暖和,瞬间温暖了我全身的每一个细胞。
我重新背上书包,准备和爸爸一起回家,但是爸爸看到我的书包好像很重,就说:“来,让我帮你背一会书包!”说着,便背起了包。突然轻松了很多。
……
第二天突然觉得不对劲,就问妈妈:“哎,妈妈,爸爸昨天为什么出去买烟?”爸爸不是戒烟了吗?”妈妈笑着说,“你以为你爸爸真的去买烟了?他是。"
当时的心弦仿佛被强大的力量压断,鲜血淋漓,心在痛…
在月光下,你和我在街上,深深的爱,让我珍惜…