童年是美好的,它像一支歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一颗甜甜的糖,无论走在哪里,都品尝到快乐。
童年是短暂的,但童年的故事却是永恒的。
记得我五岁的时候,还不能分辨蛇和黄鳝。一次,奶奶买了一条黄鳝,她正在洗手,而我站在门旁边玩耍。突然,一条蛇经过了我的旁边,跟黄鳝差不多大,我以为是黄鳝,一边抓它,一边喊:“奶奶,黄鳝逃出来了!”因为它很滑,所以我总是抓不到。奶奶听到喊声跑过来,一看,吓得叫起来:“别抓,是蛇!”我立刻跳到奶奶身后,躲起来。奶奶也不敢去抓这条蛇,担心它有毒,便去叫邻居帮忙。那条蛇被邻居一棒子打死了,后来发现是条没有毒的蛇。但是,从那以后,我再也没敢抓过蛇。
童年的惊险不仅是蛇,还可能是贪玩。我常常放鞭炮,有一次,我买了一盒三连炮,我不知道要多少时间会爆。因为我想把鞭炮放在水里爆炸,所以必须等火引子灭了才能扔。可当我还没扔出去的时候,鞭炮就提前爆了,吓得我呆呆地站在那里,再看看本来白色的衣服现在变成半白半黑的,像一只熊猫,手上只剩下半个炸剩的鞭炮,幸好没有炸坏了手。
童年让人怀念,童年的傻事更让人忘不掉,它们像星星闪烁在幼稚的心灵中。