时间的优秀作文
给我一杯热茶好吗?让我停下脚步歇息一下。我只需要一杯茶的时间,去思考未来,去思考那些带着皇冠的荣耀和发光的梦想。
想要痛痛快快的恋爱一场,然后再狠狠地失败一次。因为那样就有了资本去扮演一位恋爱专家。最起码,可以说,我恋爱过了。
有过爱情的人,总是会露出一脸饱经的风霜。我想从事一些心理工作,去聆听他们的心声。我想,那是一名心理工作者最值得骄傲的事情,因为诉说者信任我,可以把我当作短暂的时刻中最值得信赖的朋友,让我知道,他们内心的角落中所有隐藏已久的寂寞、难过和无助。
在图书馆看了一些关于心理的杂志,明白了这样一个道理,很多人,可以把自己生活中的酸甜苦辣告诉一个陌生人,哪怕他们以后再也不会见面。可就是这“以后不会再见”,才让他们愿意把内心深处的秘密挖掘出来。
所以,我一直都有这样一个梦想,一个人,背上行囊,去一次远行。
月台上那些送行的和被送行的人们总是恋恋不舍。我想,我会是一个人的旅行,不想带着那么煽情的画面离开,我只是带着我深埋已久的心情独自旅行。在沿途中,把它们当作泡沫,一个一个地吹上天空。我只是想坐在列车上,和对面的陌生人做一次聆听。每个人都做对方的聆听者和倾诉者,每个人都做健康的治疗者和优秀心理辅导师,每个人都交一个生命中最值得记念的短暂的朋友。在喝茶的时间内,完成这一场与内心纠缠已久的斗争。
用相机拍摄沿途的风景,那些在一瞬间捕抓到的东西,也叫做美好。旅行的意义在于抛开内心的包袱,收获愉悦的美好。
每个人,都在走走停停,我抽空喝了一杯茶,在这一杯茶的时间内,思考了荣耀与梦想。
想做一个自由人,要进行一场疯狂的恋爱,可以一个人没有束缚的独自旅行。
可以与短暂的人结下深远的情谊,可以和短暂的人建立真正意义上的人与人心灵的桥梁。
只需要,一杯茶的时间。