时间的优秀作文
曾经,对艺术的疯狂追求,那过人的天赋却被世人不屑一顾。
曾经,对世俗厌恶与憎恨,那难容纤尘的纯净却被世人视作疯狂。被关在医院时,依旧怀着对艺术的热忱,用五彩的画笔涂抹着天堂的风景。
曾经,对爱情的忠贞,顽固地将右耳割掉,任凭殷红的血液肆意的流淌。依然挥动着画笔,将自己的落寞的样子铭刻在泛黄的油画布上,永恒地记载着这阴郁的瞬间。
曾经,用刺目的金黄画出姿态万千的向日葵,那生机勃勃的花朵妖艳地在岁月的轮回中摇曳。
你是谁?为什么你如此的悲伤?昏黄的灯光笼罩着杂乱画室的一切。灰寂而斑斓油画,弥漫着刺鼻的气息,流失着沉稳与惶恐。红色而卷曲的头发,满脸络腮的男子,依旧深沉凝望着那深邃的夜空,眼角还流逝着被人冷落的孤单,灰冷的风吹拂一切倒影。
我知道了,你是文森特?威廉?梵高。一个将画视作生命的人,甚至是超过生命的人,一个真正用灵魂色彩绘画的人。可当你放下画笔时,却拿起结束自己的生命,一切都结束了。
你那生命的热情,像是飞蛾扑火般的冲动,像是美人鱼起舞般的陶醉。你的色彩跳跃着疯狂迷醉的舞蹈,奔放地随意旋转着,令人目眩,又似一曲激昂的舞曲,想要跳出人世间的束缚。
你那橘红色的发须是张扬还是落寞。那纠结的眉头让人有一种莫名的忧伤,你的《自画像》是那样让人心疼。你总是充满幻想,有那么地走向极端。你总在画中与自己苦斗。
你的画面,是永不熄灭的篝火,如那激情似火的向日葵,按捺不住心中强烈的欲望,正奋力摆脱花瓶的束缚,奔向太阳。看着你的画,第一眼看到的是耀眼的光华,第二眼是太阳恋上雪花的矛盾,第三眼是雪花在太阳亲吻下的无奈与消亡。
你的感情总是那样炽烈,总因现实的黑暗而绝望。你的灵魂过于纯洁,总因。世人的污浊而叹息。你的梦想过于执着,魔鬼称你上帝,上帝称你孩子,人们称你疯子。
绚烂的向日葵在繁星夜空的阴霾下绽放,我和你站在天与地相隔的地方,颤抖的双手久久不能触及,冰冷的晚风被定格。
你的才情,也许你会相信,这就是花开的奇迹。
梵高,那个深沉的男子,永恒地像刺青一样印在我的心底。
一朵花开的时间,梵高演绎了生命。
一朵花开的时间,他的葵成就了永恒......