时间的优秀作文
如今的世界,现代化了,科技化了,也可称之“时间化”了吧!现在人们的时间观念越来越强了,甚至于一年365天一天24小时一小时60分一分60秒都有了详细的安排,不外乎工作,学习。就连吃饭睡觉的时间都被压榨得可怜巴巴,挤得出多少算多少了。
随着人们时间观念的增强,人们机械化的程度也渐渐提高,笑和哭不再是情绪的宣泄了,而只是一天中的一个步骤。我们,已经快要抛弃那个真正内在的、感性的、本真的自我,而是像行尸走肉。我们把自己耗在了那个走向钟表内的时间的路上。(列举现象,加强论说的针对性,不足是两段用来开头,太拖沓)
冰心说,生命如果是无味的,那来生便无意义。(引证正面提出观点)不错,像如今我们一般,把每一秒的生命都进行了规划,安排在自己的钟表里,每件事都小心翼翼生怕吃半点亏,被占半点便宜。做的每件事都出于功利,再没时间照顾自己及亲人的心灵,这样的一生,我们又为什么要白白地走上这一遭呢?
人的一生如果没有过对自己喜欢的事的追求,那是遗憾。痴也好,狂也好,总比呆头呆脑“理智”的计算时间来得痛快。抛开钟表,去享受生命,面对心灵里那个潜在的自我。这时才发现,世界所有的美、善良、感性都原封不动的被保存着,这里是躲避世间痛苦的桃花源,这里有无限的时间供无尽的生命的享用。
物质很快就会消失在时间的长河里,只有精神才会在钟表外的时光长久永存。
尽自己所能爱这个世界,享受和每一朵花共存的美好时光,甚至“浪费”点时间去倾听每颗树的声音上,我们才能了解生命的美好。我们才知道地球上不是只有人一种生物在孤单的活着的,用钟表外的时间去爱这个世界,去体会自然的芳草鲜美,落英缤纷,去读自己喜欢的书而不是整天泡在课本里,才能让有限的生命发挥出无限的价值,否则我们的一天也就只有可怜的24小时罢了。
听听“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,那些官场上尔虞我诈的人该惭愧了吧!听听“长恨此身非我有,何时忘却营营”,那些商场上的勾心斗角的人该汗颜了吧!抛弃钟表,找回自己,找回钟表外真正属于生命的时间,即“心灵一任自然,艺术获得生命”。