时间的优秀作文
高中优秀作文--与时间的对话
朱曼琪高一(4)班
时间太瘦,指缝太宽,时间便总由指缝间溜走了。抬头望向远处的一幕苍绿,蓊蓊郁郁的模样似能告诉我那是时间所拥有的无穷的能量。因为若你再入微一些,便能看到最远的地方会有着不一样的颜色。它可以迷雾中跳跃,忽然似有,再顾所无,那便是生命。生命并不是万劫不复的,反而它能毫无间断地做到完美的延续,那也即是时间的魅力。同样,时间也告诉了关于我身边所拥有生命的存在。
总角之年,我是一个好奇心奇重的孩子,我喜欢任何看起来“特别”的东西,我不知哪些叫特别,但我只知道第一眼看见的事物对我来说总是对我有极大的吸引力。那时我爱去邻居家玩,邻居家养猫,那样的盎然的活动深深地吸引了我,我央求了好久,母亲才让我养了一只。猫的年龄不大,但我起初接近它总是害怕的,被挠伤是经常的事。可后来它又开始有些依赖,我来到它的面前,它便粘着我,白乎乎的肉团在我的双脚游走,发出“喵喵”的声音,那幕总能让人疼爱。那时,没有大多“键盘”的敲击声,也没有总能让我皱了眉的作业以及学习的压力,只有它陪伴着我。我总是爱戳它软乎乎的肚皮,时而把它捧在怀里,那样的它是慵懒的。
时间自由生长,生命却无力抵抗。有时觉得时间的悄无声息真是无情,毫不防备。属于我的猫,在一日雨季由湿漉漉的栏杆滑倒,由七楼掉了下来,它的生命就这样结束了。难过生在胸口,那刻的苦闷及难过灰蒙了双眼,痛苦闷在心里,任谁都过这样的体会,因为总是无力抵抗,那样的只能迷湿双眼做无谓的流泪。
那时候我年纪虽小,不知该如何面对这样的事情,只知很是痛苦。后来总想时间是不是太过无情了些,生命怎能在一瞬间逝去?生命总是处在剥洋葱的懵懂之中,然后在某一刻让你泪流满面。
现在明了,原来时间只是想要我了解:告别是经常的,但又只是似被扎针哭喊的孩子,哭声是不一直的,那是告诉你那是生命在场。
让时间开口真的很难,却又很容易。在无数次心时默默询问之后便能有了好像不完整的雏形。时间只是愿意用另一种方式告诉你,人的性格就是这样不断的拼凑间造就了不一样的性格。
感谢时间。