秋天的树林作文
天气渐渐凉了,秋天姐姐迈着轻盈的脚步来到了树林。她轻轻一吹,树林里变得美丽极了。
银杏树的叶子密密层层的,像一把把小折扇,仔细一看,碧绿的银杏叶的边缘带一点金色。秋风起,美丽的银杏叶扇啊扇,哗哗作响扇走了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽。银杏果就更美了,黄澄澄的,圆溜溜的,样子可爱极了。银杏果的数量非常多,把树枝都给压弯了。一个个果子像一个个淘气的娃娃,躲在树叶里捉迷藏呢,挂在枝条上荡秋千。
远远望去,桂花树像一把绿色大伞,十分高大。走近一看,桂花树的叶子油亮亮的,叶子的颜色碧绿碧绿的,边缘上有着锯齿,摸着边缘有些扎人。桂花的花瓣黄黄的,非常好看。一朵朵小花挤满了枝头,远看像点缀在绿叶间的繁星。它的香浓浓的、甜甜的,很好闻。
梧桐树的叶子像一个个小巴掌,十分可爱。秋姐姐一定是偏爱梧桐叶的,她给梧桐叶换上了多彩的秋装:绿中泛黄、黄中带绿、金黄透亮、枯黄卷曲……好多颜色。落地的叶子像给地面铺上了一条地毯。
我喜欢秋天的树林。