春天的发现作文
春天迈着轻轻的脚步悄悄地走来了。我来到小河边,寻找春天的信息。
解冻的小河重新唱起了欢快的歌。而春风则是“进行曲”,只要它一奏响,河水便舞动起一圈圈美丽的涟漪。河边景物的倒影,在河水的波动下,栩栩如生,像活了似的。
小河旁的柳树已经长出了嫩绿的苞芽。它把河面当成了镜子,满意地欣赏着自己那挂满绿芽的长辫子。
河里还有几只小野鸭,它们在水里一摇一摆地游着。有只小野鸭一猛子钻进水里,它在干什么呢?我猜,它一定是到水底捕鱼去了吧?冬天的河面上看不见一只小野鸭,而现在它们正快活地玩耍着,想必春天的河水已经很暖和了。这不禁让我想起了苏轼的一句诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
孩子们也纷纷走出家门,到小河边玩耍。有的小朋友在喂小鸭和小鱼,有的在河边的健身器材上锻炼身体,还有的牵着爸爸妈妈的手,蹦蹦跳跳地寻找着春天的脚印。
当然,春天的信息还不止这些,那些五颜六色的花,那些刚刚睡醒的小动物,还有那些在翠绿的枝头自由自在歌唱的小鸟,都会随着春天的到来出现在我们面前。让我们继续去寻找,去发现吧。