春天的发现作文
春风轻轻地吹,吹绿了柳树,吹红了桃花,吹来了蝴蝶,吹醒了青蛙,吹开了花朵。
小河边,小青蛙从睡梦中醒来,它揉了揉惺忪的睡眼,伸了个长长的懒腰,慢吞吞地从洞里钻出来,跃入水中痛痛快快地洗了个凉水澡。
花园里,黄灿灿的迎春花竞相开放,它用大喇叭告诉身边的鲜花嫩草:“春天来啦!”它的叫声引来了勤劳的小蜜蜂,它呼扇着翅膀围着花朵团团转;就连平时骄傲得像个公主的小蝴蝶都围着花朵翩翩起舞,好像在和迎春花比美呢!
果园里,桃树开出了粉红色的花朵,远远望去,像一片灿烂的朝霞,一阵微风吹过,花瓣纷纷掉落,像一只只翩翩起舞的彩蝶;梨树上就像洒了一层层白霜,在阳光下显得格外耀眼;苹果花不像其它花那么张扬,它谦虚地从枝条里冒出娇羞洁白的花朵,散发出沁人心脾的芳香。一朵朵,一簇簇,挨挨挤挤的,远远望去,就如同一个个可爱的花精灵。
田野里,那黄灿灿的油菜花,像一个个向天的黄色小铃铛,对每一个路过的行人绽放着微笑;蚕豆的叶子碧绿碧绿的,就像无瑕的翡翠,蚕豆花就像点缀在翡翠上振翅欲飞的蝴蝶。 仔细一看,花瓣由紫到白,再由白到紫,上面有一个黑黑的小圆点,像一只小眼睛,真是可爱极了!