我家的菜园作文
我家有个不大的菜园,它的四周围着篱笆,里面种着很多蔬菜、瓜果,还有花。它虽然不大,但却给了我许多许多的惊喜和快乐。
当春回大地的时候,小芽儿们纷纷从地里钻出了小脑袋,嫩绿嫩绿的,大地像盖上了一块嫩绿色的地毯,十分可爱。一些知更鸟、画眉鸟也被吸引来了,来歌唱这美丽的菜园。菜园摆脱了冬天的寂静,开始变得生机勃勃。
初夏在这里歇脚时,地毯从嫩绿变成了深绿,再加上一些太阳花的点缀,漂亮极了。牵牛花也兴奋地吹起喇叭,招来了很多蝴蝶和蜜蜂,连蚂蚁和蚯蚓也来了。此时菜园变成了昆虫的世界,热闹非凡。
立秋到了,石榴、柿子、还有萝卜和芥菜都成熟了。地毯也由深绿变成了金黄。只有冬枣和莴笋等待着寒冬的到来。金桂飘香一片丰收的景象,真是喜气洋洋。菊花也开了,枫叶更是红似火,真是“霜叶红于二月花”啊!
冬季来临时,菜园里不像往常那样热闹了。地毯变成了雪白,卷心菜悄悄向上张望,等待着人们来发现它。但我知道,它明年依旧会苏醒过来。
菜园像个游乐场,给我们带来了许多欢乐。