我家的菜园作文
我家屋后有个菜园,用篱笆围着,虽说占地不大,可景色宜人。
春天,万物苏醒,菜园里一片生机勃勃。可爱的小蜜蜂围着金黄色的油菜花飞来飞去;紫色的蚕豆花像一只只翩翩起舞的花蝴蝶;翠绿欲滴的青菜挨挨挤挤地排列着,浓绿的叶衬着雪白的梗,显得格外漂亮。放学后,我常常拎着篮子到菜园割菜。好多个夜晚,我和妈妈一起到菜园里种茄子、番茄。
夏天,菜园里果实累累,红、黄、绿、白,色彩绚丽。地上摆满了成熟的菜瓜,沉甸甸的紫茄子,圆溜溜的红番茄。一阵雨过后,刚长出没几天的鸡毛菜显得嫩绿嫩绿的。几乎每天早晨和傍晚,我都要去菜园,闻闻果香,尝尝新鲜。
秋天,菜园西南角的扁豆架上挂满了一串串紫红的扁豆。地上,渐渐枯黄的小草毛茸茸的,好像铺上了一层地毯。我和妈妈一起来到菜园,翻土,用插刀把菜秧种好,然后浇上水。
冬天,下雪了,青色的菜苗,黄色的稻草,从洁白的雪被中探出身子,在寒风中抖动。下雪前,我已给菜苗盖上了稻草,以免他们被冻死。
我家的菜园,一幅多么动人的彩色图画啊!