一只火红的狐狸在农场附近晃悠,“咕噜噜,咕噜噜”,它的肚子突然唱起了“空城计”。狐狸心想,这时候要是能有一只又大又肥的公鸡飞到我嘴里就好了!狐狸东瞧瞧,西望望。正在这是,它定睛一看,恰巧从农场里大摇大摆地走过来一只公鸡,这是只狐狸做梦也没吃到过的肥公鸡!狐狸顿时心花怒放,连忙架起“筋斗云”追公鸡。公鸡察觉到了狐狸的诡计,没命似地逃,狐狸在后面穷追不舍。公鸡走投无路,情急之下,“扑通”一声,跳进了泛着微波的小河里。狐狸大吃一惊,想不到公鸡居然跳河!狐狸转念一想,等公鸡淹死,不正好可以品尝了吗?狐狸美滋滋地想着,不禁流了一地的口水。
“救命啊!救命啊!”公鸡在水中不停地扑腾着翅膀。农场里的兔子听见了,赶忙放下果园里的活儿,十万火急地跑了过来。兔子一看,心惊肉跳,只见河里的公鸡命悬一线。兔子急中生智,从身边抄起一根长木棍,趴在岸边,一边将长木棍努力地递给公鸡,一边焦急地大声喊:“快抓紧,加油!”奄奄一息的公鸡翅膀“扑棱扑棱”,连忙死死地抓住木棍。兔子使出九牛二虎之力,把公鸡从河里拉了上来。公鸡热泪盈眶地说:小兔,谢谢你救了我!”小兔微笑着说:“不客气,帮助有困难的人,是我应该做的。”
眼看着到嘴的公鸡就这样“飞”了,对岸的狐狸气得捶胸顿足。