期末考试终于过去了, 可以放松一下了。 分数出来后, 我一下软了。 语文还行,数学太差啦 ,我明白老爸不会放过我, 如果考不好, 南京之行与我挥手而别了。 回到家老爸果然知道了 ,板着脸。 我不禁吓的哆嗦一下 , “你怎么考这么少?” 老爸显然生气了 ,我发抖了,‘‘ 南京” 你千万不要于我擦肩而过呀 。
老爸开了金口: 南京不要去了 ,能玩飞你. 我一下被击晕了, 我的眼前仿佛有一个小人喊 :‘‘羞、 羞、 羞 ,错了不知道检查, 丢了分数活该。” 我仿佛被打了无数个嘴巴 ,心情糟糕透了. 我静下心来一想 :自己平时做作业好马虎, 以至于在考试时不认真, 我觉得很愧疚,我下次定克服掉马虎的毛病。 不浮 , 争取下次一定取得好的成绩。 我很想去南京玩。
我的经历不正对照一句话 :“细节决定成败”吗? 小朋友你们一定要认真, 否则也会像我一样的。