这又是一个在绿茵场上挥洒汗水的日子。今天,我们班的凯旋队将要迎战的是听闻实力超群的四(12)班:星梦队。
刚参加完艺术节的我们虽是拖着疲惫的身子,但实力和热情却并未减去半分。派上场的队员摩拳擦掌,对于这场比赛,大家可都是信心满满,势在必得。
上半场开始的哨音刚刚吹响,队长缪於桐就飞快地将球抢到自已的脚下,带着那球向敌方球门“突围”,可无奈围过来抢球的“敌方球员”太多,他只好用力一踢,打算将球传给11号队员:刘雨顺。那“黑白的小精灵”贴着草地,打着滚,不一会儿就稳稳地停在了刘雨顺的脚下。他带着足球在避右闪,摆脱了许多“敌军”。刘雨顺一开大脚,球在空中轻盈地划出了一道美丽的弧线,落在了我们班的“铁脚”金尚羿的脚下。“铁脚”果然名不虚传,金尚羿如入无人之境一般,一会儿工夫就将球带到了敌方的禁区中,飞起一脚,那球飞起来,直直地向球门冲了过去,对方守门员想防也无济于事了。“球进了!”在场外的我们欢呼雀跃,兴奋地大叫起来。
进球的我们士气大振,场外的啦啦队员高声呼喊着我们的口号:“四(9)加油!四(9)必胜!”场上的足球队员们也变得更加努力,一次又一次地发起猛攻。但12班也没有因此气馁,努力想将比分扳平,场面僵持不下,就在这时,中场哨声响了。
下半场刚一开始,比赛就进入了白热化阶段,星梦队一次又一次地发起猛攻,以致于我们班竟然还被“敌方”狡猾的3号队员进了一球,将比分扳平了,也真是可惜了!
1:1的成绩一直保持到下半场的结束,充满悬念的点球大赛就这样开始了,等到球员站在球边上的时候,整个大操场一下就变得鸦雀无声,大家的目光都紧紧地注视着一人一球,守门员如临大敌。第一球进了!又一球进了!双方队员你来我往,轮番上阵。随着球入网,场边爆发出一阵阵叫好声,呐喊助威的声波席卷了球场。随着张嘉诚神勇地扑住了对方的大力射门,决定胜负的重担落到了队长缪於桐的身上,只见他一个利索的起脚,球擦着对方守门员的指尖滚入了网窝。我们赢了!队员们击掌相庆,拉拉队员们笑逐颜开,喊着:“我们赢了!我们赢了!”
这是一场精彩的足球比赛,实力比拼,球逢对手;这是一场有爱的足球比赛,场上场下,团结一心;这是一场难忘的足球比赛,坚持到底,就是胜利!