“叮——叮——!”“放学咯!去踢足球咯!”男孩们一个个像离弦的箭一样飞奔出了教室,到了学校操场拿起足球就踢起来。
火辣辣的太阳炙烤着他们,可他们毫不畏惧。经过一番讨论,最终决定杰克、迈克守门,哈利、波德进攻。杰克和迈克走到了守门员的位子,弯下了腰,手放在膝盖上,眼睛紧盯著足球不放。一副严阵以待,势不可挡的样子。
哈利和波德互相用眼睛看着对方,好像眼睛在对对方说:“不要白费力气,球是我的!”
这时,场外的观众已经接连不断。唯一的一张长椅上已经挤满了人:学生、老师、校长……。大家都想看看四位小足球员的精彩表现如何。
哨声吹响了!波德抢先一步,急速跑了过去,哈利也不甘示弱,一直挡在波德面前,而且一直想抢断。终于,哈利逮着了一个机会,把球抢了过来,突破了波德的防线,向球门冲去。迈克刚要挡球,却为时已晚,哈利把球踢了进去。哈利队积一分!
第二局开始了,波德仍按采用“先下手为强”的战术,抢到了球。这回,他更加谨慎了,突破了一道道防线。哈利也无能为力。最后射门时,波德使了一个“假动作”,使杰克扑倒在一边,接着迅速往另一边踢去。波德队积一分!
接下来就是赛点了,决定两队胜负的时候到了。两名守门员也可以射门。他们四个人就如一匹匹饿狼一般,分奔向“猎物”—足球。最后,他们四个人在中间纠缠的难解难分。过了一会儿,波德冲了出来,踢着足球,咆哮着向球门冲去。正当要踢进去时,在他前面冲出两个人——哈利,杰克!他们挡在波德前面,把球抢了过来。用从来没有过的速度冲向球门,把球狠狠踢了进去。哈利队终于获得了最终的胜利!
太阳有一点儿累,落下了一点儿。这时候,输赢已经不重要了。重要的是,每个小足球员都已经发挥出了全部实力,都是最棒的球员!