心曲的作文
舞动的青春,飞越的梦想,一切都在稚嫩的心头悄然绽放。人生的清晨,不应有秋日的苍凉,也不该有冬季的空旷。要有的是春日天籁般的鸟鸣,夏日中奔放的乐章……
我们怀抱梦想在这百年陈酿的书园学海中游荡,每个人都像五线谱上跃动的音符一样,勤劳的汗水铸就了乐章的起伏高亢,团结的歌声在我们的心中唱响,惊天的呐喊展示着我们的热情奔放,舞动的旋律在人生的天空轻舞飞扬……
不曾忘记走进校园时的那刻凝望,本想百年的辉煌应是书海中无尽的深藏,也许哪一天手中的镜片又将渐渐“肥胖”,苦笑着自己也许将是书呆模样……不曾料想,这里也有活力的奔放,这里也有乐律的飞扬。运动会上俨然不见了书呆的身影,有的是涌动的人潮,冲刺的朝阳,团结的力量……多样的画面次次绽放,百年的风采也在那一刻撼动了它在人们心中庄严深沉的映象,这里虽有百年沧桑的历史,却依然向人们演奏着青春乐章;凝结的力量打碎了人们心中那两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书的孤独旅人模样,将团结的精神深植于每个人心上。不曾忘记那辛勤的汗水,忘记那震天的呐喊,百年的书香中也有篮球敲击的梦想,使她不曾被世俗遗忘……
不曾忘记歌咏比赛上同学高歌的模样,荣誉的背后,是汗水,是希望,是团结的力量。不会忘记那时月明星稀走在回家的路上,胜利的喜悦,信步将快乐唱响。不会忘记稚嫩的我们,曾一度抱怨歌曲的陈旧,一度觉得唱歌的傻气,但当一起站在舞台上的时刻团结的力量,凝结成震撼众人的心曲,曲罢时的掌声再次将力量证明宣扬……
当然也不曾忘记书山学海上,激烈的角逐,奋笔的疾书,书海中的探寻依然主宰着生活,不曾忘记进步的欢喜,不曾忘记失败的教训,在竞争中也许心中的镜湖几度汹涌澎湃,但还是要保持着那片心中的宁静,百年的陈韵熏陶着每一个人的心灵,也教会了我们面对竞争时的执着与冷静……,不曾忘记同学间的友谊,也许几度嬉笑言欢,但是同学间的友谊却滋润着每个人的心田……
走在浓郁的绿荫下,伸手触摸着叶隙间遗漏的阳光,我想也许这就是凝结的力量,即使再多的阻挡,也会有冲破的希望,成功的旋律终究会唱响每一份子的心田,使他们为成功击掌,这是百年的校园教会我的第一课,也是使我受益终身的一课。
站在校门口,仰望那层层向上的阶梯,也许初次见之会觉得那气势雄壮,也会为一中人每日登梯的勇气感叹,但是登梯者却明白这正如每一次成功的背后,都要有超越以往自我的勇气,而正是团结的力量激励着我们不断超越,不断向上……
凝结的心曲在校园上空回荡,似精灵般穿梭在风中云里,穿梭在绿荫的校园里,穿梭在每个一中人的心里。
感悟一中,唱响心曲,百年的舞台不会沉寂,她依旧青春活力……