我的烦恼作文
一些人说孩子是无忧无虑的,是快乐的。可是那些人哪里知道孩子也是有烦恼的?
我的烦恼就是记性差。其实,严格来说,我的记性差,只针对一方面,那就是背古诗。看到这,你是不是想说:古诗就那几句,课文比古诗长好多,怎么可能呢?但是,我背古诗比背一篇课文用的时间都长。下面,我就来和你说一说我的烦恼:记性差――背古诗。
记得一年级暑假,妈妈给我买了一本唐诗三百首,让我有时间看看背背,说我也快学古诗了,我点点头,在妈妈期待的目光下,有时间就拿起书。
一开始,我背得很流利,很快就将前面那几首背完了,可我背着背着就把前面的忘记了,正想再重头背一遍,可是我的脑子里竟一点印象也没有了。平时背一篇课文也没有用这么长时间啊。但是没有办法,只有从头再来。我经历千辛万苦后,终于登上了山顶看见曙光。然而,轻松的心情还没有持续十二小时呢,我只不过是睡着了,背的古诗又全忘记了。那时的我都禁不住想摔书了。大喊一声,这都是什么呀,我不背了。可我不敢,只得任命,继续重背,就这样我又回到了起点,继续爬山。
看到这,也许你又想说,也许只是你还小。可是,我可以肯定地告诉你,我现在也这样。
哎,你说,我为什么会有这样的烦恼呢?