给爸爸洗脚作文
每天晚上,妈妈都要给爸爸洗脚。
星期天晚上,妈妈端来一盆热水,放在地上,准备给爸爸洗脚。
“我给爸爸洗吧。”我对妈妈说。妈妈高兴地说:“行啊。”爸爸说:“好!”声音里透着喜悦和激动。
我蹲下来,挽起袖子,把手伸进水里,水热热的。爸爸脱掉袜子,把裤腿往上挽了挽,先把右脚慢慢伸进水里,用脚尖试了试水温,把整只脚轻轻地放了进去,然后把左脚也放在水里。
我开始给爸爸洗脚。爸爸的脚真瘦呀!爸爸的脚底板凹陷着,脚上的骨头都硌手。我轻轻地揉着爸爸的脚。爸爸是一个多么能干的人!爸爸十几岁就在外闯荡,什么脏活累活都干过。他卖过小吃,干过搬运工,建过大楼……我们这个家都是爸爸辛辛苦苦撑起来的。
爸爸是多么孝顺的一个人!天天给爷爷打电话,有时间就回去看爷爷,有什么好吃的都给爷爷留一点。
爸爸是多么勇敢坚强的一个人!生了重病的时候,配合医生,坚持治疗,被病痛折磨的死去活来,也咬紧牙关,从不屈服。
房间里安静极了。我轻轻地给爸爸搓脚,爸爸默默地配合我。我给他搓脚的时候,他就把脚抬起来;在我给他揉脚脖子的时候,他就把腿抬起来。两只脚都洗干净了。我拿过毛巾,爸爸两只脚都抬了起来,我把爸爸脚上的水擦干净,爸爸又一次说:“好!”爸爸又问我:“是不是爷爷教你了?”我说:“是我自己想给你洗。”爸爸听后更高兴了,眼睛里闪着幸福的光芒。
一连几天,爸爸都显得很高兴,总是夸我长大了。我只给爸爸洗了一次脚爸爸就这么高兴,以后我要经常给爸爸洗脚。