给爸爸洗脚作文
今天晚上,一家人吃完饭坐在一起看电视,又说又笑,挺热闹的。看着全家人和和乐乐的样子,我有个想法。于是我说:“爸爸,我帮您洗一次脚吧。”妈妈、妹妹都看着我。妈妈惊讶的说:“子涵,你今天怎么想起给爸爸洗脚了呢?”“我都九岁了,还不能帮您们洗脚?”我一本正经的说。爸爸赶忙说:“好,好,你帮我洗吧。”
我拿了一个盆儿倒入热水。又拿了个干毛巾。爸爸经常用热水泡脚。我就小心端着热水,用手指试了一下水温。嗯,水温刚刚好。我就让爸爸把脚放进水里。我先把他的腿弄湿,腿上的泥土顺着腿慢慢的流下来。我用手来给他搓腿,很快就洗干净了。
开始洗脚了。爸爸的脚很大很大,在水里像只小船。我问:“爸爸舒服吗?”爸爸笑容满面地说:“真舒服。”“舒服,我天天给你洗。”我美滋滋的说。然后我推开一个个脚趾。我发现指头缝里面全都是泥土。我认真的洗,把脚趾缝洗的很干净。再慢慢的抬起来脚,脚底下的皮又厚又硬。我问:“这是什么呀?”爸爸说:“这是老茧。”一会儿,我的眼睛变红了。这对于大人来说特别遭罪。总算洗完了一遍水。我又给爸爸换水,又轻轻的搓了一遍。总算洗完了,我倒完水回来,爸爸抱了抱我说:“孩子,你长大了。”
这次洗脚对我的感触很大。原来爸爸干活这么辛苦。挣钱这么不容易。我以后一定要好好学习,将来好好孝顺父母。