给爸爸洗脚作文
幸福是什么?幸福是给奶奶递一颗桃,给妈妈端一杯水,给爸爸洗一次脚……在我眼里,幸福就是这样简单。
记得那是一个星光灿烂的夜晚,爸爸患病已经快半个月了,他腰间盘突出必须在床上静养。我看到妈妈忙碌的身影,看到爸爸憔悴的面容,心想:我能做点什么呢?对,给爸爸洗洗脚,让他舒服些。我在洗手间打了一盆热水,拿了一条毛巾,走进卧室,对爸爸说:“爸,我给您洗个脚吧!”爸爸脸上露出惊讶的神情,疑惑地说:“你要给我洗脚?”我反问道:“是呀,这有什么可奇怪的吗?”爸爸脸上露出笑容,连连答应:“好好好!”我扶着爸爸慢慢坐起来,把他的脚放进盆里,让他试了试水温,正合适。我这是第一次给爸爸洗脚,我用手不停地撩着水,一会搓,一会抠,原来干干净净的水,已经变浑了。爸爸唠叨着:“哎,这半个月脚洗得少,就是不一样啊!”我逗着爸爸:“今天让你的脚来个彻底清洗。”
我重新换了一盆水,让爸爸把脚放到热水里再好好泡一泡。过了一会儿,爸爸满意地说:“泡得很舒服,好了!”我给爸爸擦干脚,又扶着他躺到床上。爸爸看到妈妈走过来,得意地说:“都说女儿是妈妈的小棉袄,我看更是我的贴心小棉袄呀!”妈妈投来羡慕的眼神,嘴里却揶揄道:“女儿就给你洗了次脚,看你嘚瑟的。”我连忙接过话茬:“这只是一个开始嘛,以后你们就看我的吧!”。
“哈哈哈,好好好!”欢快的笑声回荡在屋子上空,此刻,我的家里满是幸福的味道。