给爸爸洗脚作文
今天,阳光明媚,我很无聊,突然想到,我已经很久没有给爸爸妈妈洗脚了,何不今天给爸爸妈妈洗脚呢!
我泡了一桶艾叶先给妈妈冼。我脱掉妈妈的袜子,妈妈的脚已经起泡了,唉!妈妈天天给家里打扫,我一定要认真地给妈妈洗脚,加上一点按摩。我先把妈妈的脚放入艾叶水中,再给妈妈擦了擦脚,搓了搓,按了按,我起身问妈妈:妈妈,舒服吗?
非常舒服。妈妈面带微笑。
妈妈,洗完脚,我给您按摩头,您睡一觉,好吗?
孩子,不用那么麻烦。妈妈心疼我。
没关系的,反正没事情做。
好吧!妈妈有一点不情愿,但还是同意了。
我洗完之后,去倒水,先请妈妈去床上。爸爸要晚上才能回来。妈妈非常享受,过了一会儿妈妈睡了,我偷偷地去扫地、拖地,清除桌上垃圾。打扫完后,我也睡着了。
一觉起来,发现妈妈已经去做饭了,我听见了一丝开门声,心想:爸爸是不是回来了?开门的声音越来越大,我一探头,看见爸爸已经在换鞋子了,我赶紧说道:爸爸,我帮你洗个脚吧!
好啊!爸爸很高兴地答应了。
我也给爸爸泡了艾叶水。脱下了袜子,爸爸的脚上有许多的伤痕,爸爸真受了不少的苦!我以同样的手法给爸爸好好地洗了一次脚。
在看到爸爸妈妈脚上那厚厚老茧的那一刻,我有一种说不出的复杂心情,爸爸妈妈你们辛苦了!为了这个家付出了这么多,我一辈子也还不清。我祝愿你们,也祝愿全天下的爸爸妈妈都身体健康!
也许,那一刻,我长大了。