写蚂蚁的作文
春天到了,大地复苏、春暖花开,一片生机勃勃的景象。我在小区公园的长椅上欣赏着春天的美景,突然发现地上有几个小黑点,近看,才知道是小蚂蚁。蚂蚁是群居动物,它们勤劳、勇敢,不怕任何困难,蚂蚁的大王是蚁后。
有一只小蚂蚁发现了一点小饼干,但是对于它们来说这一点饼干已经很多很大了。光靠它自己的力量是搬不动的,它需要回去告诉“队长”,可它不会说话呀!怎么传达消息呢?……疑问浮现在我的脑海里。
我带着这个问题回到家里,迅速打开电脑大约查了半个小时,才弄清楚了这一切。原来蚂蚁是靠触角传达信息的,我马上跑出去,可是小蚂蚁已经没了踪迹。我很失望,但我发现饼干已经不在了。
第二天一早,我迫不及待地跑去公园看蚂蚁,它们已经早早地在劳动了,我故意往地上扔了一点饼干渣,这时又有一只蚂蚁发现了“猎物”,它一定觉得自己抬不动,便马上跑去找同伴,用自己的触角碰了一下同伴,大家便齐心协力地把饼干渣搬走了。
蚂蚁给我们的启示是:团结就是力量,只要团结起来,不论什么困难都不怕!
我们也要像蚂蚁一样,团结就是力量!