写蚂蚁的作文
有一天,我和妈妈在小路上散步。走着走着,我就累了,便坐在椅子休息。突然,一只黑乎乎的蚂蚁从我身旁爬过。
只见,这个小家伙身上背着一块比自己还大的饼干。这时,我心里冒出了一个谜团:为什么这只小蚂蚁能抬动比自己还大的饼干呢?
正想着,这只蚂蚁好像抬不动了,就放下饼干走了。我又起了一个疑问:难道就这样放弃了?我想去探个究竟,就跟着这只蚂蚁走了。它遇到了一只蚂蚁,他们用触角碰了碰,又继续往前走,就这样已经有五只蚂蚁了,它们一同走到饼干跟前,同心协力,一起抬起了饼干,慢慢地往洞口。可是饼干太大了,根本塞不进去。这时,小蚂蚁们就使用了它们天生的——大夹子!把饼干夹成了一小块一小块的,然后往洞口运。
我回到了家,查了一下电脑,原来是因为蚂蚁是用触角来判断和其它蚂蚁的位置和行动的。
我发现了蚂蚁的秘密,是真的哦!