写蚂蚁的作文
说到蚂蚁,大家都非常熟悉。它们虽然很小,但是他们有组织、非常团结,它们能搬动比自己重好几倍的东西,它们还可以预报天气。
有一次我 正在玩,突然看见地上有一只大青虫,我便把它放在蚂蚁洞前。这时三只蚂蚁从洞里出来,它们一起扑上去咬它。可是大青虫太大了,大青虫轻轻摇动一下身体,三只小蚂蚁就掉了下来。于是,它们决定,两只蚂蚁看住大青虫,另一只去找“救兵”。过了一会,一大群蚂蚁来了,它们一起冲向大青虫。不一会,大青虫就被小蚂蚁们制服了,小蚂蚁们一起抬着大青虫回家了。
还有一次,我正准备来看小蚂蚁的时候,忽然看见小蚂蚁们都在向高处移动。这时我想起来了,老师 曾经说过:“蚂蚁往高处搬家时,天就要下雨。”我突然想到家里还有晾在外面的衣服没收,我立即跑回家把衣服收完了。就在这时,天下起了雨。我真得感谢小蚂蚁给我的提示。
我喜欢这些蚂蚁,虽然它们在世界 上似乎显得有些微不足道,但在它们身上却有一些值得我们学习的东西。