写蚂蚁的作文
一个万里无云的上午,两只小蚂蚁在茂密的树林里悠闲地散着步。忽然,他们发现一片碧绿碧绿的树叶正躺在他们面前。他们马上抬起树叶朝河岸走去。河水时不时的涌上来,又马上退回河里。小蚂蚁兰兰拿了两根小树枝,把小树枝的一端用身体压扁,就成了一对完美的船桨。他们趁河水退回去的时候,飞快地跳上了叶子,各拿一把船桨,等着河水再涌上来。河水一下就涌了上来,叶子就飘到了水中。两只小蚂蚁用了九牛二虎之力拼命地划着船,脸憋得像苹果一样红。眼看离对岸越来越近,小蚂蚁也滑得越来越起劲,小船飞速的前进着,终于划到了河岸。
他们走到岸上,呼吸着新鲜空气,来到了无边无际的草坪上。忽然,远处有一个小果子滚了过来,停在小蚂蚁元元的脚下。果子圆溜溜的像极了足球,两只小蚂蚁异口同声的说踢足球。
于是,他们轻轻地把叶子放下,把果子拿了起来放在叶子中间。把叶子当作足球场,把果子当球,一场激烈的比赛开始了。元元抢到了球往左边一带,兰兰也不甘示弱,挡住了元元的去路。元元把球一踢球滚进了兰兰的球门。他们玩得正过瘾呢,忽然下起了倾盆大雨,雨大得像黄豆一样打下来。两只小蚂蚁灵机一动,马上把叶子用头顶了起来,叶子像伞一样遮住两只小蚂蚁,一点也没淋湿。外面的雨下得正起劲,雨落在长长的叶子上,发出滴答滴答的声音。雨下了一会儿就停了,而此时也该睡觉了。两只小蚂蚁左思右想,脑子里一片灵光闪过,他们把叶子当被子用,广阔的草坪成了他们的床铺。小蚂蚁躺在草坪上,把叶子盖在自己的身上,叶子暖和暖和哄的舒服极了。他们望着满天星星的天空,过了一会儿就进入了香甜的梦乡。就这样,他们开心的度过了完美的一天。而此时月亮看着进入梦乡的蚂蚁,禁不住说“这两只小蚂蚁好可爱呀”。说完,也进入了梦乡。