写蚂蚁的作文
“叮铃铃……”下课铃响了,同学们争先恐后地走出教室,原本宁静的操场刹那间热闹非凡。我走在拥挤的人群里,忽然,发现墙角有一只无助的小蚂蚁。我想:这只蚂蚁可能会被人踩死的!我决定帮助它。
我想用手把小蚂蚁放到花坛里,可怎么也抓不住它,怎么办呢?就在这时,我灵机一动,拿来一片树叶,想让小蚂蚁爬上去。但是,小蚂蚁就是不上去,一步一步往后退,看起来很害怕。我没办法了,这时我的朋友走过来,问我是否需要帮助,我赶紧把事情一五一十地告诉了他。他听完后,说:“嗯…我看可以把它赶到树叶上。”我一听,高兴地说:“真是个好主意,我怎么没想到呢?”于是,我们就按他的办法做了。蚂蚁一点儿也不知道,在我们的驱赶下,爬到墙角里,已经没有地方可去了,这时我们把树叶放在一旁,它乖乖地爬上来了。我们的计划顺利地成功了,“树叶号”载蚁飞船开动!我们小心翼翼地把树叶放在花坛旁,小蚂蚁慢慢地从树叶爬到了花坛里。
蚂蚁安全到达后,我看到它动了动触角,仿佛在说:“谢谢你们!”看到这一幕,我心里比吃了蜜还甜!