等着你作文
希望是太白失意时的一壶女儿红,希望是易安居士庭前的一株丰腴的黄花,希望是
题记
冷光
阴天,秋风萧瑟,空洞的眼神,淡然的嘴角,如同这骤冷的天气,透着一股直达心底的寒意。
我呆呆地倚在教室门边,同学们一个个陆陆续续的从教室走出,我却再也等不到你的身影。一次次的背叛,一次次的冷战,让我伤痕累累,疲惫不堪。
曾一度,在内心发问:到底该不该去追?到底该不该主动?你难过的到底是什么呢?是背叛?怨恨?还是对自己不敢主动永远那么被动的失望?
但是我只知道我不想错过这次机会,不想错过一段真挚的友谊。
暗夜
那夜,我坐在窗边思考了很多。思来想去,无论如何,我都不能再失去你。
我推开窗望着满夜繁星,想起你明亮纯净的眸,一脸天真的笑。正是这些深深打动了我,吸引我走近你,和你成为一辈子的朋友。你知道吗?那种记忆是无法抹去的,是永远铭记在心里的。我真庆幸在这一辈子漫长的旅途中遇见了你,给我的生活带来那么多美好,纯粹,快乐的回忆。
关了窗,盖好被,慢慢的把头浸入枕头。那种有依靠的感觉很好。
伴着月光,入梦里,全是你那如太阳花般的笑容。
暖阳
当那一束阳光照映在我脸上,我起身,拿起咱们在一起照的照片,重新置于桌上。
又一束阳光直射在相框上,就是那一缕恰好经过的阳光,又让我重新看清了你的脸,回想起咱们在一起相随相伴的时光在这一刻,我居然有了马上见到你的冲动。上学的路上我用目光不停地搜索着你的身影,可惜却没有与你相遇,不免失落,却不想放弃最后的一丝希望。终于,在学校大门前,看到好像在等人的你,我跑过去,迫不及待地牵起你的手。你的手腕上还系着咱们在一起做的闺蜜手链。一股莫名的力量,顺着指尖流入全身,激活身体里的每一个细胞。我低头,我的世界里就只剩愧疚。我为何会那么不信任你,为何会让我们的友谊在彼此的猜忌误会中风雨飘摇?此时又一缕阳光射在咱们的脸上,我想,我知道该怎么做了。
“对不起,我错了,我不应该怀疑你的”她脸上又露出让我难以忘怀的笑容。
是啊!当我们的友情遭遇信任危机之时,最不应该的便是消极对待。无论什么时候都要相信,希望就在你我面前,不会太远!