等着你作文
在我成长的道路上,留下了一串串深深浅浅的脚印。回忆自己这些成长经历,前不久的一幕又浮现在眼前。上个星期五,老师们要开会,我们下午提前一节课放学,我就和叶靖阳、彭朝阳、周华熠约好去妇幼保健院旁打乒乓球。
下课铃一响,我们就像自由的小鸟飞奔出校门。路上,叶靖阳低着头说:“我去不了了,我要打针,你们去吧。”我不假思索地说:“没事,你打完来找我们,我在那里等着你!”他点了点了头。我们急速来到妇幼保健院,可惜那个乒乓球台已经被人占了,而且还是两个身材魁梧的大哥哥。彭朝阳看了看,说:“这两个人实力肯定不一般,想要霸位。”周华熠对彭朝阳感到不满:“你怎么长他人志气,灭自己威风呢?真没出息!”彭朝阳不屑地瞟了周华熠一眼。彭朝阳又说:“要不我们去学校打吧!”我说:“那叶靖阳呢?”彭朝阳哑口无言了。我们绞尽脑汁也没想到一个好办法,只能在这儿干等着。
“有了!”周华熠响亮的声音打破了沉静的气氛,“要不我去找叶靖阳,如果找不到,我们就去学校打,回来再给叶靖阳道歉不就得了。”我和彭朝阳犹豫地点点头。说时迟,那时快,周华熠立刻飞奔去找叶靖阳,可连他的影都没找到,我们只好去学校打。我心里总是不安稳,焦虑地说:“我觉得这样做有点对不起叶靖阳。”彭朝阳说:“是啊!我们的良心会受到谴责的。”周华熠点点头,表示赞同。
来到学校,我还是心不在焉,我猜想叶靖阳一定会抱怨我不仗义、不兄弟,说不定他还躲在墙角偷偷哭泣呢!我打球的时候心里像压了一块大石头,满脑子都是叶靖阳。
回到家里,叶靖阳也没跟我联系。也许他生气了,我心里深感内疚。星期一我到底怎样面对他呢?他一定会问我:“你不是说在那里等着我吗?为什么不等我?”面对他的责问,我一定会脸红,怎么办?思考再三,我决定面对自己的错误,对他说声:对不起!
通过这件事我明白了,而这件事也让我长大了,让我懂得了丢了诚信比丢了什么都要痛苦。至今,这段成长故事还在我的脑海里徘徊。