等着你作文
雨纷纷,旧故里草木深,我听闻,你仍守着孤城,残破的城门盘踞着老树根,石板上刻着的是再等......
清澈的河水穿梭在宁静的河水之间,托起青砖乌瓦。几口深井伫立在空旷的庭院中,孤独的凝视着周围的草木,淡淡的听着井水悠悠的歌唱。连绵的雨水敲打着青石板,光亮的石板路映衬着天空,带着几分灰暗,几分阴沉。河面上看不见多少船只了,只留下贪玩的涟漪还在不停的荡漾。
我提着菜篮坐在村口的大青石上,念着你身着铠甲,带领着浩浩大大的队伍迎娶我入门。一年又一年,在这条尘土飞扬的大道上,何曾出现过你的身影?还记得吗,那古城墙边我们的誓言?还记得吗,那墙上剥落的岁月?我记得......我记得......坚毅的眼神,温柔的气息,我一直都记得!待到天下平乱,你立功大胜之际,便是我俩新婚之日。望着手中的荷包,我失神了。这是我们誓言的见证啊!是我亲手将另一半戴在你颈间。只是几十年过去了,它还在吗?现在天下已太平,你何时来实现你的诺言?有生之年,我怕,我怕我等不到了......
“咳咳...咳咳...”忽觉胃中一阵翻腾,一股血腥的味道涌入口中,拨开丝绢来看,一团墨黑的液体宛若一朵残败的花妖艳地盛开着。继而,眼前的河流模糊了。荷包上的鸳鸯迷糊了......
终于,周遭的一切安静了,我的眼前漆黑一片,一匹棕色的马嗒嗒地跑过来,那熟悉的人儿坐在马背上冲我嫣然一笑,他的四周光芒四射,雪白的风袍丝毫没有被周边的黑暗覆盖,相反,更显得白净了些。
一切都这么美好,美好得像水中的纹浪,轻轻一拨便消失了,正待我要开口,可是一切突然间消失了,消失了,只留下我一个人,慌忙,无措......
“姑娘...姑娘...”
缓缓的睁开疲惫的眼皮,原来是一位挑着柴担的老夫人。
“姑娘,你可好醒了,我见你躺在路边,好生吓坏了我,没事就好,没事就好。”说着长长舒了一口气。看向天边,太阳已经落山了,猩红的碎影斑斑点点地洒落在地上。几颗豆大的液体沿着眼角滑下,流到口中,有咸咸的味道。
千年过后,城门塌陷,蛛网爬满楼楼塔的每一个角落。我也会在这里等着你。孤魂化作蝶,伴塔楼无眠,无限。唯有爱的灵魂守候,不离,不灭......