我的心里是一片泛着碧花的海洋,而我的心愿则是海风吹起的浪花中最绚烂的一朵,那就是——考上一中。
我常常忧虑未来,如果初中考不好就考不进好高中,接着考不进好大学,那将来一辈子怎么办?虽然我知道我顾虑的太多了,但这是必须想的。虽然我知道小升初可能没有高考那么严格,但小升初也迈入人生中的一个起点。
眼看就要小学毕业,说句实话,我本身就知道我能力很差,但我心心念念就想读一中。一中门槛高,学科都必须好,就算不很好,也必须有一项自己的强项,必须出彩。可想想自己啥也不行,学科没有自己的强项。遇到不知道的问题,就像疯了一样的琢磨,有时候还解不出来。而且脾气差得不要不要的,没办法冷静下来思考,又成为绊脚石。
我时不时想到一中,经常和老天打赌,如果有一个硬币,我就掷,心里想花面就考进,字面就没考进。虽然我知道这个方法没用的,但就抱着一丢丢的侥幸心理去掷一掷,如果没进的话,我就会再掷一次,如果进的话我还是会再掷一次。反正就迷迷糊糊的一直掷,又希望又觉得不可能。
我就这样患得患失。可能对别人来说,这个心愿轻而易举就实现,我不行;可我不能比别人弱,只能比别人强;我可能经常偷懒,但不代表我比别人笨,不比别人努力;虽然付出经常被多人否定,但也不能放弃自己呀,既然别人不信,我就做给他们看,向他们证明我可以。
终于,我明白我不是为了妈妈而学习的,也不是为了妈妈考一中的,考一中是我自己的事情。虽然自己很在意别人的想法,但要坚持自己的梦想;虽然自己有很多缺点,但要自信,要努力去改正。其实我并不比别人笨,而只是这些学习态度不好,只要改端正学习态度……
突然间燃起了一股希望,觉得我要拼一拼搏一搏了。我一定会让自己变得优秀的,说不定哪天我乘着火箭,去往那遥远的银河系,徒手摘下那颗属于我的bling bling星星了呢!我会为这个bling bling的心愿努力哒!等我摘下这颗星星,就把它送给曾经努力拼搏的自己!