等着你作文
当燕儿重飞回北方,当海潮又淋湿了岸,当沙土又吐出绿芽,我总忍不住回头看,那个冬天,与你,与那一道光相遇,刹那,点亮了我的世界,温暖了整个冬天。
那天我本惆怅,随着一声:“同学你好!”将我从烦闷的思绪唤出来,看着面前毫无印象的她,差点就脱口而出---我们曾经认识吗?但又怕是旧识,没想起来多尴尬,所以就礼貌性地回复了一声:“你好!”
她看了看我,又看了看天,说:“你穿的真厚啊,其实冬天没那么冷。”
“你为什么这样说呢?你穿这么少不冷啊?难道是只要风度不要温度?”我打趣道。
她不假思索地就回答了我:“因为冬天是最美的季节呀,其实冬天总有一道光等待着你,你不必愁眉不展的。”
我差点儿笑出来,这样的“鸡汤”我听得多了,才不信这种说法呢,但出于尊重与礼貌,看她一本正经的样子,也不忍心“打击”她,于是,我把已到嘴边的“哪有一道光”生生咽了回去。
此后不久的一天,我刚下完晚自习想步行回家,哪料学校里黑漆漆的一片,学校走廊因电路故障停电了。我刚想回到教室等待“救援”,就看见旁边来了一个小女孩,好像在哪里见过,可又想不起来了。直到她提着一盏灯对我说:“你现在相信冬天有道光了吧。”我才想起,她就是那个和我打招呼的陌生女孩。
她的及时赶来打破了最后一缕黑暗,那盏灯把学校走廊照的通亮。我看着站在光环里的她,想着已经拥有的,我渴望的光明,感受着她带来的温暖驱散了清寒,这才发现,我最不喜欢的冬天,原来是那么的美好。同时我注意到她脸上的汗珠,不禁又看了看那盏灯,这才回想起来,这盏灯是离教学楼很远的器材室里面的,突然,我明白了些什么。
看着她,我不禁心疼的问:“你为什么要这样呢?”
她答道:“因为这束光啊,我们都应相信,冬天总有一束光等着你。”
梦一般的少年,花一样的年龄,人海之中,命运让我们相聚。在满目的萧瑟中,总会有一道光会为你我而来,带着久长的温暖,陪我们走过冬日的黯淡与漫长。
冬天,总有一道光等着你。