一盏路灯的自述作文
大家好,我是一盏普普通通的路灯。每天我都会看见形形色色的人从我的面前经过,干着各种各样的事情。这不,新的一天又开始了。
今天的天气可真好,风和日丽,鸟语花香,可是在行人道上发生的事情可不太令人顺心。瞧,那个穿着西装的年轻男士一手夹着公文包,一手拿着一支烟在吸烟。唉,现在的年轻人可真喜欢吸烟。我默默地想着。不大一会儿,只见那位年轻人的嘴慢慢地吐出了一些烟丝(丝丝烟雾),拿着香烟的手松了松,做出投篮状向垃圾桶扔去。然而,烟头并不如他所愿被扔进了垃圾桶,而是落在了垃圾桶的外面。而他却漫不在意,头也不回的走了。我只好无奈地默默安慰了一下垃圾桶老兄。
可一波未平一波又起,这时一位穿着校服的男生骑着自行车突然闯进了我的视线,与其他在自行车道上骑行的人不同的是,他是在人行道上骑的。而且车速时快时慢,方向左扭右转,不知道的以为在耍杂技呢。忽然,近处传来“啊”的一声尖叫,我定睛一看,这位中学生的车在离一个挺着大肚子的孕妇2、3厘米的地方停住了。只见眼前的孕妇用双手捂着肚子惊魂未定,男孩却依旧一副潇洒的样子,可真让人寒心啊。
很快一天又过去了,回想起今天发生的一件件事情,我至今还未完全清醒。在这里,我想呼吁各位人类:保护环境,遵守交通规则是你们的本分,请注意生活中的细节,不能随便忽视它们。细节,更能体现出人的品格。