一盏路灯的自述作文
我默默地立在街道旁,偷偷地观赏着人们上班时的样子;我默默地立在街道旁,品味城市的美妙和人们做游戏的情景。没错,我就是那个平平无奇的路灯,我愿意站在这里,默默地关注着每时每刻发生的事情。下面,我来自述一下自己吧。
我无法移动,也无法说话,更不能像人们一样唱唱跳跳,可我也有自己的乐趣,并不是无聊的。
在早上,阳光用自己的轻纱笼罩城市的每个角落。微风拂面而来,轻轻地抚摸着我的脸庞。几只小鸟围在电线杆叽叽喳喳地叫着,仿佛谈论着自己在城市的乐趣。大街小巷的人们,有的不停忙碌着、有的坐在树荫下休息、还有的小孩子围在一起玩耍了起来。看到这些,我觉得这里有一种奇特的美感,一切都是那么清新、美好,还有满满的幸福感。
时间过得真快,感觉转眼间就到了黄昏。看!夕阳挂在天边,蓝天和白云正在为它鼓掌,正在赞赏他们的美呢!这时,大家纷纷来到了超市去购物,超市里的服务员们就辛苦得多,不停指点商品的位置呢!我也有了自己的工作,就是为人们的街道带来光明。