包饺子的作文
一次,妈妈买回来了一些肉、蘑菇和白菜。我问妈妈:为什么要买这么多的菜呀?妈妈回答说是用来包饺子的。当时我很激动,因为那是我第一次包饺子。
开始包饺子了。我问妈妈怎么包,妈妈没回答,只让我看她怎么做。只见妈妈把饺子皮放在了桌子上,又端来一碗水。我忍不住又问道:这水是用来干嘛的?妈妈说:你等下就知道了。这下我很期待了。妈妈拿了一片饺子皮放在左手上,用右手食指和中指蘸了一点水,在饺子皮四周涂了一圈。我摸了一下已经涂上水的部分,呀,实在是太黏了。我看了一眼我的食指,没想到才碰了一下有水的部分,饺子皮就破了一个小小的洞,真是太娇了。我焦急地跟妈妈说:饺子皮破了该怎么办呀?妈妈又用手指蘸了一点水,把洞上面和下面都涂上了水,又把上下捏到了一起。哇,一个完好无损的饺子皮!妈妈简直是一个魔术师,真让我大开眼界呀!又可以包饺子啦!
妈妈只教了我包玫瑰花那种饺子。那种饺子可好包了,先把饺子皮拿出几片来,再把它们捏成一个双胞胎的造型,然后放上几勺肉,最后把它们卷起来,这样一个简简单单的玫瑰花饺子就包好了。
包饺子真有趣!