包饺子的作文
在这周的星期四,我们举行了一场包饺子的比赛。评比出最好吃、最好看、最安静这些奖。在比赛的前几天,老师就给我们分好了组:八个人一组,一共八组。之后,老师就让我们讨论好。在包饺子的当天早上,就又很多的人早早的就到了班里。等人起了,比赛就开始了。
刚开始,因为我们组分配的不好,很多东西忘带了,所以,我们就比其他组慢许多。可是,我们并没有放弃,东西已送过来我们就开始包。首先,我们把面揉成长长的一条,可是,我们并不怎么会,等到老师过来一指点,我们基本上都会了,面揉的差不多了,我们就把它切成一小块一小块的,撒点面粉,把它们擀成一片一片的,就可以开始包了。我们左手拿着面片,右手拿着筷子,用筷子把肉夹到面片里,不能放太多。之后就可以把饺子合上了:先把饺子的两边对折,在从最下面到上面一点一点的合上,就行了。就这样,我们包饺子的速度非常快,很快就包完了。最后,我们全班边吃自己做的饺子边看电影,舒服极了!
这次的包饺子的活动真好玩,你们喜欢吗?