原来如此作文
换一种角度看问题,你会有意想不到的收获在眼前。
——题记
那天,我如同往常一样,坐在台灯下完成当天的作业。看到只剩下一科数学作业时,我心里不由松了口气。这次,应该可以早些睡觉了吧。心里这样想着,便快速浏览了一遍题目,手下开始奋笔疾书起来,大脑在飞速地运转,手却不知何时停了下来。我心里自言自语:“这道题怎么这么难,不应该啊,刚才看了还有思路的……”眼看马上又要到十一点,我不禁慌了神。看来今天的觉又跑了。
我去卫生间洗了把脸,让自己的大脑清醒些,再次做到桌前,台灯下,那道“难”题前,思绪仍如一团乱麻。眉头紧锁,重新拿起笔,变换着方法解看似简单的题,不只是累了还是怎么回事,它就如同和我开玩笑般,跟我耗着宝贵的睡眠时间。最终,我败下阵来,趴到了舒服的床上。
第二天一大早,我就去和那道题再次交锋,我不知被它抓住了哪里的把柄,再次败下阵来。上学的路上,那道题就在我脑海中张牙舞爪似的在表明对我的不屑。换了个地方,仍是那道题,心情却大不相同,由昨晚的烦躁到第二天的焦躁。同桌好像看出来我的心情,看了一眼我笔下的题,嘴角上翘说:“你这样做麻烦了,求不出来……”她滔滔不绝地说出了解题方法,我听得目瞪口呆,我怎么没有想到去换一种思路呢?换一种思路,难题原来如此简单。
有时,眼前的难题并非功不可破,只是你的思路不对;有时,生活中的困难并非那么畏惧,只是你看待问题的角度不对;有时,换一种思路,换一种角度看待问题,一切都原来如此这般简单。