只有“都是月亮惹的祸”,何为都是跳跳鱼惹的祸?请听我慢慢道来。
中午吃了几只跳跳鱼,却不料有根骨头卡在了舌头根部,咽下口水就会疼得我龇牙咧嘴。爸爸妈妈先让我喝了几口鱼汤,可是鱼汤和鱼刺似乎心有灵犀,配合默契,鱼汤下去,鱼刺总是不出来。
见状,爸爸让我含了一勺醋,想让酸醋软化鱼骨头,可是那感觉真是不好受,瞬时我的表情也是“千奇百怪,精彩万分”,我的眉头皱得像是个八十岁的“老头子”,两个眼睛似乎都贴到了一起。含了几分钟后终于坚持到目标时间,我把酸醋吐了出来,可是感觉牙都酸软了,可是鱼刺依然一副“任你东西南北风”的态度,在我的嘴中坚挺的扎根。
要是鱼刺能看见还好,看不见就只能让鱼刺逍遥法外了。去了口腔医院,任凭医生叔叔来回反复查看,而鱼刺的隐身法异常精妙,就是不显山露水。我们只好让它继续猖狂嚣张,不得已我们前往莆田学院附属医院另找高明。
先到了口腔科,可是依然无济“鱼”’事。于是又到了耳鼻喉咽科,寻求专门的工具,专家打开“照妖镜”,瞬间鱼刺“跑得了和尚,跑不了庙”,鱼刺在劫难逃,只好乖乖束手就擒。
鱼刺终于拔出来了,就是一根不到半厘米的鱼刺,却让我忙活了大半天。唉,这个就是跳跳鱼惹的祸!让我百味杂感。