自从我学会了骑车,每次有空就去门市旁边的小区里骑几圈。也就是今天有人帮助了我。
有一次,我跟几个有自行车的朋友约好,明天比赛,所以今天我照常骑着车子来到小区里,哈哈,“赛道”上没有人也没有车,天时地利人和,正是练车的好地方,我把门口当做起点,绕一圈后回到起点算完成,看我那次用的短时间,开始,我起步有些难,因为车子上有一些阻力,到了中间便顺利多了,当我骑完整个赛道的四分之一之后,到达了一个上坡,就更加用力了,到达下坡了,这下直接控制方向就好了,呀!要转弯了,要刹一下车,咦?刹车怎么不灵了,糟糕!我忘记这个刹车不能用了,要用另外一个,可是已经晚了,车子撞在了墙上,我摔倒在地上,由于以前的时候练车经常摔,所以这些也就不算什么了,我刚想起来,可是一条腿被车子给压住了,我一个人抬不动车子,我刚相呼救,这时候来了一辆自行车,骑车子的正是我最铁的哥们儿,他二话不说,就知道发生了什么事,他说;“你在里面推,我在外面拉。”,我听从了他的方法,三两下就解决了危机,我真是九死一生,问他;“你不是应该在家里面帮你家人打理店里的事情吗?怎么来这里了呀?”“明天我也要参加比赛。”他说,他教了我一些诀窍,之后就再也没有摔过了。
我十分感谢他帮助了我,才让我赢得了明天比赛的胜利。