都是什么惹的祸作文
平时跟妈妈去逛街,妈妈总会买咖啡喝,却从来不肯让我喝。说是不适合小孩子喝,弄得我心里直痒痒,于是,我总想找个机会尝一尝它的味道。
暑假里的一天下午,爸爸妈妈都不在家。我抑制不住内心的兴奋,哈哈,机会来了!前两天舅妈从越南旅游回来送了一盒“G7”咖啡给妈妈,一直放在家里的茶几上。我连忙拿了一包,三下五除二拆了放进杯子,跑进厨房拿起热水瓶毫无犹豫的加了水,接着勺子搅拌了一阵,热气腾腾的咖啡散发出诱人的香气,我迫不及待地喝了一小口!嗯!味道真不错,似乎有些像巧克力,但是又比巧克力香,难怪妈妈这喜欢喝。等它稍凉了一些,我一咕噜地像喝饮料一样一下子就把它喝完了。听说这个咖啡冰镇一下味道也很好,于是我又泡了一杯做冰镇咖啡,就这一下午的时间我喝了两杯咖啡,我还暗自回味着咖啡的美味。
可是,就在这一天晚上,都已经深夜11点多了,我躺在床上翻来覆去的睡不着。小闹钟的滴答声此刻也特别烦人,用被子捂着头又觉得太闷。数羊,“一只绵羊两只绵羊三只绵羊……"还是睡不着。唉……黑夜真漫长啊!不知道什么时候,我才迷迷糊糊地睡着了。
第二天起床后,我整个人迷迷糊糊的,走到哪都想睡觉。妈妈问我是不是喝了咖啡,我只好老实交代。原来咖啡会使人睡不着觉。哎!都是咖啡惹的祸!