幸福的作文
我常常想,幸福究竟是什么呢?幸福是严寒冬天里的一杯热茶,还是炎炎夏日里的一杯冷饮?幸福是漫漫长路中的一声问候,还是寂静黑夜中的一盏明灯?
寂静的秋姑娘来了,带着那特别的香气,似是农民伯伯收获的麦子和瓜果的香气,带着秋风送爽的阵阵清风,宛如钻石的阵阵细雨来到了我的身边。而我的幸福,跟着秋姑娘的脚步,悄然而至。
今天是一个特殊的日子,因为这是我的生日。今天我早早起床,怀着满怀期待的心情去问妈妈今天是个什么日子,妈妈的身影微微一顿,接着说:“阴天家里那有什么特殊的日子啊。丫头,你是不是想放假想多了!”话一落,妈妈又开始忙活别的了,我那充满期待的心情一下子变得空落落的,宛如从天堂掉到了地狱,不一会,我便从这般失落的情绪里清醒了过来,生日也没什特别的,我心里暗暗的想。
今天早上我拿着作业去同学家,在路上一直心不在焉,正巧前面有一辆车飞驰而过,路过我的时候嘴里好像说着什么话,估计那人肯定在说我走路不看路。
一到同学家,我没想到同学的第一句话居然是“生日快乐!”这句话一直在我耳畔环绕,弄的我好久没有反应过来。
……做完了作业,我独自漫游在路上,快到家的时候,一个熟悉的身影在家门前眺望。秋风吹散了她的头发,他身上的衣服显得很单薄。哦,原来是妈妈!
妈妈看见我来了,快步走了过来,对我说:“你去哪里了,怎么这么晚才回家,你知不知道我有多么担心你……”
“你关心我你会忘记我的生日吗?”我这句话一出口,妈妈声音一下子停了下来,对我说道:“你跟我来一趟。”
我急忙跑过去,妈妈打开了客厅的门,在茶几上那摆着一个大蛋糕和一些小点心。
“本来是想给你一个惊喜的,没想到事情居然变成这样……”我心里的感动一下子涌了出来,“妈妈您能陪我过生日便是做大的惊喜!”