幸福的作文
有个孩子,他的脑子里充满了昨天的悔恨、昨天的失败、昨天的错误。他为昨天而活着,却把明天的光明深深地埋藏在了心中。在他的心中永远升起着昨天旧的太阳,而把每天新的太阳压在了地底下。直到有一天,他看见日出时的太阳那么大,那么圆,崭新崭新的,才发现原来太阳每天都是新的……
还有个学子,小时侯因迷恋电子游戏而离家出走,体验农家生活后被爸爸妈妈找回去,发奋学习,到美国去读博士研究生了。
前者和后者两个截然不同的结果,他们到底区别在哪儿呢?是天生?是社会影响?不,是希望。
孩子生活在昨天,埋藏了希望;学子体验农家生活后,挖掘了希望。在希望的引导下,他走向了成功,找到了成功,重塑了形象。
希望真有那么大的魔力吗?是的。那么拥有希望就拥有成功吗?不是的。
希望像一只风筝,在生活的狂风暴雨中,它会跌得粉身碎骨。
希望像孩子吹出的泡泡,刚吹出来的,五颜六色,在阳光的照耀下很动人;但没过多久就破裂了,带着孩子们失望的目光。
但如果你细细品味,它是沙漠尽头的一片绿洲;是走完荆棘密布的小道后的康庄大道;是冲破黑暗的重重阻碍,达到黎明的一丝喜悦;是生命长灯中的风帆,历经沧桑。
希望是什么,真的很难说。在小孩眼中,它是一串香甜的冰糖葫芦;在老人心里,它是一声温馨的祝福;在姑娘眼里,它是一套时尚的衣服;在小伙儿心中,它是一辆别致的山地车 ……翻翻字典,“希望”的含义似乎不限于此,它的内涵极其丰富。但无论希望是什么,它都是美好的,一百个人就有一百种美好的希望。
当然,不能说人人都为希望而活着。但至少,生活会因为有了希望而多一份色彩,怀里揣着希望就有一种很幸福的寄托。你看到了吗?那辛勤地在黑土地上耕耘的老农,他们脸上刻满了丰收的向往;父母们那么欣喜地注视着蹒跚学步的孩子,他们慈爱的目光中闪烁着对我们寄予的热望;当夜深人静时,老师在小小的台灯下全神贯注地批阅我们的作业,她笔尖流出的难道仅仅是知识?不,那是另一种希望——期望,对于中华民族的期望。
不论是希望还是期望,我们都渴望拥有,那是一种幸福的寄托。