依山傍水。天水一色。
这就是杭州西湖。西湖是一片美如仙境的湖泊,偶尔起雾,更是有种仙气环绕的感觉。
西湖的美,在于如玉的青山。
在连绵起伏的山间,一棵棵绿树如站岗的哨兵,笔直地站着,一片片青山全部都被绿色装饰起来。从远处看青山,它翠绿的衣裳如玉一般纯洁。一阵阵风像一只只温柔的大手接过大树掉落的头发。偶尔洒在湖面上。又像一把梳子,梳着大树绿油油的头发。地上一株株小草,向树上探头探脑。树叶飘落,形成一道完美的线。和小草躺在一起。
西湖的美,在于银光闪闪的湖面。
西湖的湖面碧绿碧绿,风平浪静时没有一丝波纹,清澈见底。阳光洒在湖面上,湖面流出一丝丝波纹。
一波,一波。
一层,一层。
湖面上渐渐出现一道纤细的弯月躺在水里,像一层膜被撕破一样。微风不停,水面荡起一朵朵水花,像一个个小酒窝。一波波水纹,如同一张老奶奶的脸,脸上的丝丝皱纹……风停了,一时间一面满是皱纹的脸,变回了原来那面明镜,闪闪发光。
西湖的美,在于水蓝的天空。
西湖的天,天水一色,水天相接。天上没有一丝白云,蓝得好像是海水一般。天空的蓝让它似乎和湖水融为一体,要不是湖面闪闪发光,真看不出来。一点点绿色,一点点水蓝的湖面不断映入我的眼帘。
夕阳西下,阳光渐渐暗下来。天空像流了血一样。湖水也被照得红彤彤的。月亮也从地平线爬了起来,爬到山顶。用自己的光芒,照亮了湖面。