烟雨朦胧作文
春,悄然降临了,带来了蓬勃生机。公园里,柳绿了,花红了,万事万物都盛开了。看那绿柳啊,婀娜多姿的,摇着那妖娆而又妩媚的枝条,在吸引春风,于是春风到了。春风抚摸着柳枝、花儿还有人们的心房,给万事万物舒适的享受。
于是人们驻足观望,想要发现是谁这么好心,但是风儿喜欢捉迷藏,这边吹一下,那边吹一下,于是又唤来了春雷和春雨。
春雷和春雨是一对形影不离的好伙伴,往往春雷叩开你家的门,春雨就来拜访了。他们的礼物真厚重啊:你闻,那你泥土的香气混着花儿的芬芳;你看,那朦胧,婆娑的雨丝与那美丽的竹林就构成了仙境;你听,雨点打在伞上的“沙沙”,打在屋上的“滴滴”,打在水中的“叮叮”,谱成了一首优美的曲子。这时,春风儿又调皮了,他跑来揭一揭这家人的瓦,跑去打一打那家人的窗,真是悠闲自得而又安逸自在。
我就坐在门前,望着那阴沉沉但又深邃的天……
那从屋檐下渗下来的雨水啊,顺着缝隙一直往下滴,嘀嗒,嘀嗒,好像是谁在弹琴,把我的魂儿勾去,,就这样,我撑着伞,漫步在小雨中,看田中,还有披蓑戴笠的农民在辛勤劳作,抬起头,望望天,笑一笑,别有一番韵味;看路上,有撑伞的人,从容不迫,也有用衣服挡雨的人,张皇失措。我微笑着,步入了竹林。
刚入林中,便感觉“沙沙”声稀疏了许多,便收了伞,任凭小雨点滴落在我头上,手上,肩上,为我洗去一天的烦恼和疲惫。竹子密集处,我找了处干燥的地方,躺了下去,天气微凉,因为我穿了两件,所以倍感舒适,尤其是还躺在一张柔软的“床”上。地表的热渗入身体中,使身上充满活力。躺着休息了一会儿,我便起身,走向了烟雨朦胧的春天……