烟雨入江南,山水如墨染,宛若丹青未干每每听到这首歌,心中总是涌动起一股奇妙而不可言的情感。
滴答,滴答外面又下雨了啊!
雨,如万条银丝从碧空中洒落,在屋檐,留下一排排水滴,似美丽的珠帘,悄无声息的,在世间留下她最美的身影。
雨,如千根银针从蓝天里发射,哪怕她的生命只有短短几秒,也要为人间做出贡献,就算只是洗去了绿叶上那点点灰尘。她赤裸裸的来了,但她满载而归。
现在还在春天呢,这雨,应算春雨吧!
春天的雨,是生机勃勃的体现。
雨后春笋,正是最好的证明。
你瞧,一场雨后,空气格外清新,绿叶格外青翠,花瓣格外娇嫩,整个世界一碧如洗,景色格外美丽。正如春风放胆来梳柳,夜雨满人去润花。
寥寥数笔,虽是简单,却勾勒出春雨润物细无声的特点。既彰显春景靓丽和春雨的无私,更赞颂了老师、园丁这一类人物最得人们敬佩的一面。
如果说秋天的雨潇潇瑟瑟,那么春天的雨就显得温柔可人。
我想这时的江南定是很美吧,整排整排的房子笼在蒙蒙烟雨中,细雨湿了外墙,显出浓重的颜色,像打湿了流光,美得惊心动魄,美的失了心神。
姑苏城外的寒山寺旁,烟雨蒙蒙,客船曾经到过与否?霞拂苏州水自波,依稀梦中,溪水潺潺,碧波流转,谁不忆江南。
很喜欢李白的一句诗:云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟。我想他一定也是看过这样一幅江南烟雨的美丽场景。
一句诗,一幅景,一场春雨,一个春秋。